ID работы: 2317371

У кукол тоже есть чувства

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Пожалуйста, не трогайте меня, — лепетала она, испуганными глазами смотря на меня. Эту девчонку пугать не хотелось. Тогда я позвонил Славе только из-за жалости к ней. Она не виновата, что связалась с моим непутёвым братцем. Сейчас я увез её с собой, чтобы поговорить. Рассказать какой Влад урод на самом деле, может это облегчит её переживания. — Лора, просто послушай меня. С тобой сейчас ничего не случится. Просто хочется показать настоящую сущность моего брата. — Он твой брат? — одними губами сказала она. — Да. Не сомневаюсь, что он не говорил обо мне, — ухмыльнулся я. Лора замолчала и нервно крутила прядь волос. — Давай быстрее закончим этот разговор. Для начала перестань меня бояться, я тебя один раз уже спас и убивать не намерен. — Это ты тогда звонил? — Я. Ну что не боишься меня? — я протянул ей руку. — Нет, — Лора затравленно посмотрела и взяла меня за руку. У неё такая легкая, невесомая ручка. Девочка видимо совсем не ест. — Мой брат немного псих. Когда отец разводился с мамой, он слетел с катушек. И из-за этого он ненавидит нищих и часто бросает девушек. Пойми, он бы не встречался с тобой дольше чем год. Вы слишком разные. Мой брат любит таких как Марго, — заметив, как она сконфузилась, я добавил. — Не обижайся. Я просто говорю правду. Убеждать людей я умел всегда. Даже её, изначально настроенную против меня, я смог убедить. Лора, кажется, прониклась ко мне доверием, что было полезно. Она долго держала паузу, раздумывая над моими словами. — Спасибо. Я улыбнулся, она так по-детски наивна. Говорит спасибо ни за что. Я просто рассказал правду, а Лора меня благодарит. — Знаешь, если тебе понадобится помощь или ты захочешь прогуляться, позвони, буду рад. Я протянул ей свою визитку. Слава, который вёл машину, удивлённо посмотрел на меня. Все знали, как я люблю Олю, и тут зову гулять первую встречную. Но мне так интересно узнать, что же в ней зацепило моего братца.

***

Что ещё добавить? Я — слабак, жалкий трус. Долго заниматься самобичеванием не получилось. Закончились все возможные оскорбления. Хотелось с кем-то поговорить, но я никогда не заводил друзей. Единственный человек, которому я мог всё рассказать, была Марго. Она действительно всегда понимала меня с полуслова. Рискнуть и позвонить? Какой раз я ей уже звоню? Она беременна, ей нельзя волноваться и надо выспаться, но я хочу с ней поговорить. Звоню, телефон она взяла только после пятой попытки. — Никитин, ты достал. Дашь поспать! Что надо? — Хочу тебя увидеть, — начал я. — Ври больше. — Сейчас он точно закатила глаза. — Ладно, я хочу с тобой поговорить, потому что больше не с кем. Марго, я же приехал к тебе, теперь помоги мне. Справедливость всегда была основным бзиком Марго. Она обречённо вздохнула и сказала: — Встреть у подъезда, я скоро буду. На улице начинался ураган. Ветер гнул деревья к земле. Всё дрожало и скрипело. Марго вышла из такси, как всегда идеальная. По ней не скажешь, что я вытащил её из дома в четыре утра. — Ну рассказывай, мой друг, о своей беде. — Своим насмешливым тоном она видимо решила поиздеваться. — Я нашёл своего брата, точнее он меня нашёл. И он обещал мне проблемы, если буду общаться с Норой. Что мне делать? — изложить всё коротко было непросто, но загружать Марго не хотелось. — Несколько часов назад я задавала тебе такой же вопрос. А если серьёзно, то коли не хочешь проблем, выполняй указания. — Ты не объективна. — А чего ты хочешь? Сам же знаешь о моих чувствах и ещё требуешь объективности? — Ладно, спасибо хоть за это. Останешься? Мне так не хотелось сейчас оставаться одному. В голову закрадывались горькие мысли. Может действительно уже в который раз дать шанс Маргоше? Но если я ещё раз её брошу, кто-то из нас не выдержит. И либо я сойду с ума либо она покончит с жизнью.

***

Звонок в дверь. Кого ещё принесло под утро? Опять мать вместе с очередным ухажёром? Не посмотрев в глазок, я распахнула дверь и от увиденного сразу проснулась. Нору держал на руках какой-то парень. Точно не её одноклассник, слишком взрослый. Вопрос, как она вообще оказалась с ним, если должна была быть у Влада. Куда она опять ввязалась? — Извини, наверное, ты немного испугалась. Лора просто уснула, я не хотел её будить. — Она Нора, — раздражённо ворчу я. Парень пропустил мои слова мимо ушей. — Покажи куда её положить, а то я тороплюсь. Кто это такой? Вести его по своей квартире было немного страшно. Он производил довольно приятное впечатление, если бы не обстоятельства нашей встречи. Дорогой одеколон, фирменное пальто, аккуратная стрижка. Надо узнать, нет ли у Норы его телефончика. С ним я бы с удовольствием провела время. Так же быстро как пришёл, он удалился. Не понимаю, почему Норку постоянно несёт ко мне домой. Да, я считаю её своей хорошей подругой, но у меня же не отель. Да ещё и наводить на меня пусть и красивых, но подозрительных личностей не совсем честно.

***

Всё это так скверно. Жизнь то налаживается, то снова опускается на дно. Я так не могу, слишком тяжело. Я стараюсь не верить Денису, но это так сложно, когда всё вокруг подтверждает его слова. Влад ведь говорил, что скучал, что любит, а сегодня я весь день вижу его с Марго. Но ведь мне никак не отвлечься, я — изгой в своем классе. Когда я пыталась поговорить с Кешей, он грустно улыбнулся и сказал: — Нора, ты так изменилась. Стала слишком циничной. Прости. Он ушёл. И казалось бы, я была ему немного дорога, но нет вряд ли я вообще нужна кому-то. Все люди по-своему циничны и все дружат, пока видят выгоду. Наконец я не вытерпела. Решила выяснить всё от начала до конца. Мне плевать, что ему за это будет, мне надоело оставаться в дураках. Все уже смеются за моей спиной, как Влад ловко манипулирует мной. Влетев в их класс, я сразу увидела его. Его и Марго. Она сидела на парте, улыбалась и трепала его по волосам. А он смотрит на неё влюблёнными глазами и держит за руку. Я должна ревновать, а чувствую лишь радость. Они выглядят такими счастливыми. Пока никто меня не заметил, я ушла обратно в свой коридор. Может, я смогла его забыть? Ведь мне так легко без него и так приятно смотреть, на него и Марго. Вся его напущенная дерзость сразу уходит, а она перестаёт быть стервой. Идеальная пара. Оба импульсивные, дерзкие, таинственные. Всё закончилось, любовь ушла. Сейчас взглянув на мою влюблённость, это всё кажется таким далёким и пустым. Я взяла свой телефон и набрала номер с визитки. Денис ответил почти мгновенно. — Лора, что случилось? — Ничего, просто хотела узнать твоё предложение погулять ещё в силе? — Конечно, — засмеялся он. — Я встречу тебя у школы. До встречи. — До встречи. Я бы не позвонила ему, если бы не одно моё желание. Мне хотелось узнать его поближе. Насколько он похож на своего брата? Денис казался таким же решительным, упорным и, таящим много тайн. Его джип было сложно не заметить. Пущу пыль в глаза своим одноклассникам. Пусть все знают, что Нора Золотарёва не такая простая девочка. — Здравствуй, Лора. — Привет. Можно сразу же вопрос? Он вежливо открыл передо мной дверь машины, подал руку, чтобы помочь забраться и сказал: — Конечно, задавай. Только потом моя очередь. — Почему ты зовёшь меня Лорой? — Не знаю, мне так больше нравится. Ненавижу банальности. А теперь мой вопрос. Почему ты согласилась? — Я начинаю жизнь с чистого листа. К черту Влада, Марго и все прошлые обиды. Хочу начать всё заново. Ехали мы долго и всю дорогу задавали друг другу вопросы. Такой гармонии в общении я достигала только с Викой. Денис точно не похож на брата. Он добрый, весёлый и заботливый. Когда машина остановилась, мы оказались где-то за городом. — Где мы? — заинтересованно спросила я, дёргая его за рукав. — Уток покормить хочешь? — Они ещё не улетели? — Эти нет. Воспоминания. Как будто я снова гуляла в парке с мамой. Такой же уют и тепло исходило от Дениса. Подойдя к пруду, я вспомнила, что булки у меня нет. — Не переживай, у меня есть батон, — сказал он, словно прочитав мои мысли. Он протянул мне кусочек булки, и я начала радостно кидать его уткам. Телефон зазвонил, только не мой, а Дениса. Он раздражённо протянул мне батон и отошёл в сторону. Слышно было, как Ден раздражённо ворчал на собеседника. Я заметила у него одну привычку, он постоянно ворошил себе волосы. Влад тоже иногда так делал. Когда Денис закончил разговор, он стал таким же, как и до звонка. — Никак не могу понять. — Чего? — Ты зацепила моего братца, но чем? Ты не его типаж. Ты не такая. Я смутилась и опустила взгляд на землю. — Извини, я тебя засмущал. Просто действительно непонятно. — Что, что, но логичного поведения у Влада никогда не наблюдалось. — Если вспомнить детство, то он был совсем другой, хотя в какой-то период мы все меняемся. Давай задавать друг другу вопросы? — К чему это предложение? Он пожал плечами и улыбнулся. — Хочу узнать тебя получше. — Разве ты не всё обо мне знаешь? После всех этих угроз странно, что он не выяснил обо мне всё. — Я ничего о тебе не знаю, кроме адреса, телефонов и характеристики из школы. У меня немного странный вопрос, но со сколькими парнями ты ещё встречалась кроме Влада? Я растерялась. Скажу ни с кем, он подумает, что я лохушка, скажу, что со многими, тоже покажу себя не в лучшем свете. Стоп, с какого момента я стала волноваться о мнении людей? — Ни с кем. — Значит, только мой брат вскружил тебе голову? — его прищуренный взгляд немного насмехался надо мной. — Уже нет. Я наконец-то поняла, что смогла его забыть. Я рада за него и Марго. И кажется ему куда лучше с ней, чем со мной. Она одного уровня с твоим братом. — Твой вопрос. — Расскажи о вашем детстве? Как вы жили? На минуту он задумался, словно просчитывал, что лучше не рассказывать. — Сколько помню, пока мама не ушла от отца, мы с Владом были не разлей вода. Как сиамские близнецы всегда вместе. А потом он ощетинился и стал отдаляться. Не показывал свою грусть, держал всё в себе и поэтому даже сейчас никого не пускает в свою душу. Только он любил и одновременно терпеть не мог маму после предательства. — А где она сейчас? — В Париже, замужем за бывшим шофёром отца. Бизнес прибыльный у них. Я звонил ей неделю назад. Она очень хотела Влада увидеть. Я с ней отношения наладил сразу после своего ухода из дома. — Я не думала, что у вас такое детство, — прошептала я. Оба такие весёлые, а внутри до сих пор грустят. Только Денис смог избавиться от этого груза, а Влад до сих пор зол на весь мир. — Про своё детство я рассказал, а твоё? — Я жила в Москве, потом когда мне было одиннадцать, убили мою маму, и мы с отцом переехали из Москвы сюда. — Эти слова как ни странно дались мне легко. — Уже поздно. Пошли к машине, Лора. Отвезу тебя домой. Такая приятная прогулка была идеальным продолжением дня. Забыла Влада, провела время с приятным человеком. Я бы с удовольствием встретилась с ним ещё. Просто по-дружески, я хочу с ним подружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.