ID работы: 2317371

У кукол тоже есть чувства

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Сначала я хотела пойти к Вике и рассказать о своих новостях, но, вспомнив её взгляд, которым она проводила меня утром, я решила идти домой. Вике уже надоедало, что я вечно тащусь к ней. А то, что меня принёс неизвестный парень под утро, вообще выбесило. Да и то, что, проснувшись, я так и не сказала ей, кто это был, заставляло злиться. На кухне лежала записка. «Нора, я ушёл на работу, буду поздно. Обед на плите. Папа». Очередной день я смогу провести одна. Как только я расслабилась и спокойно сделала себе бутерброд, в дверь постучали. Человек видимо не знал, что у меня есть звонок или просто торопился. Нехотя встав со стула и отложив бутерброд, я направилась к двери. — Нора, я к тебе по делу. И совсем ненадолго. Пошли на кухню, — с порога начала командовать Вика. Эта рыжая бестия совершенно непредсказуема. То смотрит будто терпеть не может, и вдруг врывается, сразу начав раздавать указания. Я лениво пошла за ней, думая об оставленном бутерброде. Бедный, мне всё не дают тебя съесть. Когда я вошла, мою еду уже жевала Вика. — Вкусно, — сказала она с набитым ртом. Горестно вздохнув из-за утраченного перекуса, я решила сделать себе ещё один. — Короче, Нора, мне нужен телефон одного человека. — Какого? — изображала я заинтересованность. — Того, который тебя вчера принёс. Дай телефончик! Я растерялась и поэтому молчала, но она расценила это по-другому. — Ну что тебе стоит? Что жадничаешь? У тебя Влад есть, а у меня никого. А парень-то хорошенький. Шатен, голубые глаза, прямой нос, аристократ одним словом. — Я не уверена, что он будет с тобой говорить. — Ничего, это уже мои проблемы, а ты просто дай номер. Мне было не трудно, но вот по отношению к Денису это нечестно. Давать его номер незнакомому для него человеку. Ему это не понравится. — Так, ты что-то от меня скрываешь, — заглядывая мне в глаза, проворчала она. — Ничего я не скрываю, — сказала я и случайно уронила нож. — Вот! Вот! Это знак! Значит, что-то скрываешь. Вон глаза как блестят. Ты никак влюбилась? — Разве что в съеденный тобой бутерброд. — Нет, ты влюбилась, — Вика была непреклонна. — Успокойся, я ни в кого не влюблялась, просто Влад теперь в пролёте. — Неужели? Что-то не верится. — Не смейся, мне действительно всё равно. — Хорошо, а где ты была после школы? Это меня немного рассердило. — Ты меня допрашиваешь? Гуляла с одним человеком. — Уже лучше. С каким? — Вика ты меня достала, — неожиданно во мне всё вскипело. — Гуляла с Денисом, братом Влада. Это он меня вчера привёз. — И это в него ты влюбилась? — Нет! — закричала я. Вика обречённо вздохнула и прошептала. — Как с тобой сложно-то. Наверное, сама не понимаешь, что влюбилась. — Да как я могла влюбиться в человека меньше чем за один день! Вика, не неси чушь. — Знаешь, влюбляются через секунду, а ты тут за день.

***

В баре всё застилал сигаретный дым. Музыка шумела, люди внизу танцевали, бармен суетился, выполняя заказы. Всюду проходили красивые девушки в коротких платьях. Мы с Саньком сидели за отдельным столиком на втором этаже. Он поглядывал на проходящих дам и выбирал себе спутницу на вечер. — Ну что там с Владом? Саня, развалившись на весь диван, закурил и подозвал официантку. — Пить будешь, Волчара? — Нет, не хочу. — Эта привычка называть меня кличкой выводила из себя. — А что так? Выходной же дали, пей да кури на здоровье! — Я всё равно покачал головой. — Ну как хочешь. Он взял себе бутылку коньяка, и я понял, что сегодня опять придётся нести его на себе. — Ну так рассказывай, что с местью? — Да ничего, мне уже не нравится вся эта идея. Зря я это сделал, брат же всё-таки. — Конечно, брат, но знаешь, ведёт он себя хуже чем наш босс, выпивши. Я засмеялся, вспоминая последнюю пьянку Сергея Витальевича. — А девка та, Нора кажется, что с ней? — С ней всё отлично. Я час назад гулял с ней. Весёлая такая, милая. Влада забыла. — С каких пор ты с малолеткой возишься? — скорчил недовольную гримасу он. — Блин, Сань, она такая, такая, такая необыкновенная! — Может ты влюбился? — совершенно серьёзно сказал он. — Лучше пей свой коньяк и не мели ерунды. — Не хочешь говорить, не говори. Но ведь зацепила, да? — он толкнул меня плечом и опрокинул бокал коньяка. — Зацепила, — рассмеялся я, глядя на его вытянувшееся лицо. — Всё! Зови в ресторан! Его пьяный бред имел частичку правды. Почему бы не пообщаться с хорошим человеком? — Знаешь, я думаю, приглашу. — Вот сразу вижу, что влюбился! — Саня, я люблю Ольгу, Ольгу и точка! Он протестующе покачал головой и заказал ещё бутылку. — Ден, очнись! Она не вернётся к тебе. Год прошёл. Отпусти её и увлекись кем-то другим. Да той же Норой. — Ты понимаешь, в какой сфере мы работаем? Лоре семнадцать лет! Я не хочу портить и подвергать её жизнь опасности. — Нора, Лора. Как ты только имя не исковеркаешь! Ты всегда плевал на опасность! Вот и сейчас стань прежним Денисом! Эмоциональным, добрым, не таким непробиваемым. В крайнем случае, если всё зайдёт слишком далеко, исчезни из её жизни. — Ну тебя и развезло с коньяка. — Забудь обо мне, звони ей! Как бы ты не отрицал, но ты влюбился. Когда я начал отказываться, он так разорался, что нас чуть не выгнали из клуба. В конце концов, отвезя Санька домой, я сидел в машине и крутил в руках телефон. Звонить, не звонить? Неужели я боюсь отказа? Встряхнув головой, я отогнал последние слова Саши. Ну не мог я влюбиться, не мог предать Олю. Я люблю только её. И всё же Лоре я позвонил. — Денис? Привет, что звонишь? — её звонкий голос разбавил тишину салона. — У меня есть идея. — Какая? — Ты свободна завтра вечером? — Да, — протянула она с нарастающим недоумением. — Пойдёшь со мной в ресторан? По звуку показалось, что она выронила телефон. Потом Лора засмеялась и сказала. — Правда? Ты сейчас не шутишь? Её голос, наполненный детской радостью и удивлением включил у меня мозг. Что я делаю? Зачем веду девочку в ресторан? Мне двадцать один, а ей семнадцать! Это вообще статья! Может, я действительно влюбился или я как Влад, манипулирую ею? — Нет, не шучу. Пойдёшь? — Да, конечно! — Тогда завтра вечером увидимся. — Хорошо. Я влюбился. Так быстро я смог признаться в этом. Лора, Лора, Лора. В голове не проскакивает ничего другого. Я ухмыляюсь, следя за потоком мыслей. Успокойся, Никитин, она — несовершеннолетняя, тебя вообще могут посадить. Хотя меня всё равно каждый день могут посадить. Тогда какая разница. Старый Денис вернулся. Какая опасность для меня? Забыть об этом, надо просто жить.

***

Ресторан. Все уроки я не могла сосредоточиться. Думала о нём. Вика говорит, что я влюбилась, но ведь это слишком быстро. Но если это не влюблённость, что тогда? Почему я не могу выбросить его из своих мыслей? Отвлёк меня от мыслей только строгий голос Вики. — Что задумалась? Платье выбирать я буду? Она показала мне несколько вариантов. Решить было сложно. Надо было произвести хорошее впечатление. Через двадцать минут я всё ещё не могла выбрать. — Так, значит, надеваешь это! Она показала на платье в золотых блёстках и вырезом на спине. — Оно слишком вульгарное. Что он обо мне подумает? — Подумает, что ты очень соблазнительно выглядишь! Всё молчи, надевай это. Наверное, ей было виднее. Надев это платье, я ужаснулась. Слишком короткое и слишком откровенное. Если бы не длина, платье было бы идеальным. Длинные рукава и вырез на спине прекрасно сочетались между собой. Из-за длины и каблуков ноги были от ушей. У меня было двоякое ощущение. С одной стороны прекрасный образ, а с другой слишком не мой. Как будто иду не на дружескую встречу, а на свидание. — Ты идеальна уже в который раз. Может мне на стилиста идти? — сказала Вика, копаясь в шкафу. — Мне кажется, перебор. — В наше время это платье считается длинным. Так возьми сумку. Она дала мне золотой клатч и потянулась к косметичке. — Вика, только тушь, не больше! Она расстроилась из-за моих возражений, но в лице не изменилась. Телефон, который уже лежал в сумке, зазвонил. Я поняла, что это Денис, но Вика не давала мне дотянуться до сумки, пока не закончила колдовать над моими ресницами. — Удачного свиданья, подружка! — Это не свидание, — в который раз прошипела я. На улице было прохладно. Но в таком наряде это прохладно превращалось в мороз. Даже накинутый полушубок Вики не спасал от холода. Пока я пробиралась к машине на меня кидали взгляды все проходящие люди. Я чувствовала себя неудобно и буквально бежала к машине. Денис шёл мне навстречу. В черном пальто, гордый и холодный. Мне нравилась в нём эта отчуждённость. — Здравствуй! — шепнул он и заправил мне прядь за ухо. — Привет. В машине на полную катушку работала печка, но мне всё равно было холодно. — Ты дрожишь, Лора. Возьми, вдруг заболеешь, — он протянул мне своё пальто и аккуратно укрыл меня. Мне сразу стало теплее, может от пальто, может от его заботы. Ресторан был дорогой. Практически все столики были заняты, но Денис забронировал место заранее. Нас провели к столику у окна. Все парни оборачивались и смотрели на меня голодными глазами. Денис, заметив это, взял меня за руку и ободряюще кивнул. — Красивое платье, — хитро сказал он, сев за столик. — Спасибо. Пока я выбирала, что заказать, стараясь не смотреть на цены, Денис, казалось, наблюдал за мной. Это немного пугало, а осознание того, что после нескольких дней знакомства я уже пошла с ним в ресторан, нагнетало обстановку. За моей спиной послышался голос, который никогда не выпадет из моей памяти. — Кого я вижу. Мой дорогой брат и Нора. Не против, если мы присядем к вам? Денис ожидал моего ответа, и я согласилась. А что мне? Я его забыла, начала новую жизнь. Влад сел справа от меня, а Марго слева. Такая буйная смесь эмоций окружала меня. Марго недобро поглядывала, а Влад непонимающе переводил взгляд то на меня, то на Дениса. — А вы тут какими судьбами? — спросил Влад. — Просто решили зайти, — ответил Денис и послал в его сторону насмешливый взгляд. Создалось впечатление, что мы с Марго тут совершенно ни к чему. Они дискутировали на какую-то только им понятную тему, а мы с Марго изредка перекидывались парой фраз. Отношения между братьями налаживались на глазах. Они уже вместе смеялись и вспоминали моменты из детства. Чего нельзя было сказать обо мне с Марго. Она всё больше напрягалась и перекладывала вилку с места на место. Даже за едой она не могла расслабиться. Оно понятно, считает меня за соперницу. Но я никакая не соперница, тем более ей. Даже когда я была с Владом, конкуренцию Марго я составить не могла. На телефон пришло сообщение. «Прости, пригласил тебя, а сам общаюсь с братом. Обещаю, скоро я от него отвяжусь, и мы съездим в другое место». Денис подмигнул мне и продолжил беседу. Я так рада, что они помирились, надеюсь, помирились. Мне было не важно, что Влад как-то странно на меня смотрит. Я просто радовалась за воссоединение их семьи. Неожиданно Марго легонько дёрнула меня за рукав и сказала: — Мальчики, мы отойдём посекретничать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.