ID работы: 2317654

Спасая душу

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 303 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я очнулась в серой комнате, с кроватями как в пионерских лагерях. Они ужасно скрипучие, и вообще жутко неудобные. В комнате стояли еще 3 такие же кровати и на них мирно спали люди. Сейчас было не так больно, но тело еще ныло, синяки и ссадины давали о себе знать. Я в комнату зашла женщина не высокого роста, и чуть полновата, лет сорока с черными, как смоль волосами и карими глазами, волосы ее были убраны в тугой пучок, а весь ее внешний вид говорил о дикой боли и скорби, и со слезами на глазах произнесла: - Милая девочка, как же ты так, мне тебя жаль. Я не понимала о чем речь, и кто эта женщина. - Простите, а кто Вы? И где мои родители? Женщина заплакала, она не знала, как ответить, я видела, она была в смятеньях, сказать мне правду или нет. - Я, я твоя тетя Вероника, маленькая моя, ты, что не помнишь меня? Твои родители, они… - Женщина замолчала, из глаз брызнули слезы – твои родители погибли. Нельзя сказать, что я не знала об этом, я помнила вчерашний день по минутам, помнила все. Но я верила в чудо. Только спустя пару минут, когда шок от этих ужасных слов пропал, я поняла, что эта женщина представилась моей тетей, но у меня была лишь одна тетя. Тетя Лена. Никакой Вероники я не знала. Я закрыла лицо ладонями. Плакать я не могла, я была просто опустошена. Я осталось одна. Дверь тихонько открылась и в палату, зашел доктор. Высокий мужчина лет тридцати-тридцати пяти, с бездонно голубыми глазами, которые сверкали за очками-половинками, смотрел на меня с жалостью. - Вижу, вы уже сообщили девочке правду, зря вы поторопились. Девушка в тяжелом состоянии. Мы вытащили её буквально с того света. - Знаете, - растерянно начала Вероника – она меня не помнит, хотя я нянчила эту кроху с рождения, она даже в детстве называла меня мама. Я лежала в ступоре, никто меня в детстве не нянчил, и мамой я называла, ТОЛЬКО маму, но рук от лица не убрала, пусть они думают, что я плачу и мне не до них. Доктор подошел к Веронике и тихо сказал: - У девочки открытая черепно-мозговая травма, скорее всего у неё амнезия. Я охринела! Какая еще амнезия!? Я все прекрасно помню! Но, вмешиваться я не стала, тем более эта тетя! Откуда она взялась на мою голову? - Кхм, простите, - я начала очень иронично – я хочу в туалет. Нахально улыбнувшись, я посмотрела на доктора и якобы свою тетю. - Тебе нельзя двигаться, а тем более так передвигаться так далеко, мы наложили тебе швы, не шевелись! Швы разойдутся, будет очень больно! - И как же мне спрашивается сходить в туалет, по ссать под себя? - Я опять ухмыльнулась, черт, не узнаю себя, я раньше не могла грубить, хамить, и вот так, подобно выражаться, а сейчас с легкостью. Доктор вышел сказав, что-то типа «сейчас принесут утку», и закрыл дверь. Я осталась наедине с этой Вероникой. - Я хочу в туалет! – Уже переходя на грубости начала я. Женщина была убита горем, ее глаза блестели от слез, а губы дрожали. мне стало её жаль, я попыталась подняться, но боль пронзила меня снова. Женщина подошла ко мне и положила руку на мою руку. Я почувствовала тепло и заботу. Стало не так одиноко, и я почувствовала близкого человека. - Простите меня, я сама не знаю, что происходит, и почему я грублю, мне очень стыдно. По лицу потекли слезы, и оно противно заныло, видимо на лице были какие-то царапины или порезы. - Ничего страшного, девочка моя, все будет хорошо. Мы выберемся, справимся, ты у меня сильная! Ты же боец. «Боец» эхом пронеслось у меня в голове. Никакой я не боец. Я хочу домой, к маме, прижать свою любимую мамочку. Господи, за что ты так со мной? Дверь снова открылась, - Да что же это такое не палата, а проходной двор! Моя «тетя» вспылила. - Простите, - это была молоденькая мед. Сестра. – Девушки, нужен покой, покиньте палату, завтра прием с 11 до 4. - Вероника встала, поцеловала меня в лоб, как это делал Влад и ушла. Влад, как он сейчас и где? Почему он до сих пор не пришел? Тело все так же ныло, и жутко чесалась спина. В палате стояла гробовая тишина. В углу сопел кто-то, девушка лежавшая справа от меня, просыпалась, потому, что заходящее солнце слепило прямо в глаза, тут трудно не проснуться. - о, у нас новенькая, - девушка сладко потянулась на кровати. Как зовут тебя? Ты после аварии я смотрю, да, не плохо тебя разукрасило. Я, без всякого желания пытаясь поддержать разговор, и не обидеть собеседницу ответила: - Да, после аварии, зовут, - я задумалась, - наверное, как-то зовут, но теперь уже это не главное. Ну, видимо не плохо, я еще себя в зеркало не видела. - Я попыталась улыбнуться, но получилось видимо не очень хорошо, раз девушка попыталась отвести взгляд. – Тебя то, как зовут, сколько тебе лет? - А меня Вика зовут, мне 21 год, а тебе, я думаю, лет 16, да? Я кивнула в ответ, девушка продолжила свой «допрос», - а родители у тебя где? Приходили уже? - А нет у меня больше родителей, - чуть помедлив, сказала я. - Как нет? – Опешила девушка, - ой, какая я дура, ты прости меня. – Вика виновато опустила голову. - Да ничего, ты же не знала. А ты как сюда попала? - О, - усмехнулась девушка, - у меня такая история закачаешься, - девушка приняла позу, облокотившись к стене и поставив ноги перед собой. Меня мой любимый полоснул, - девушка демонстративная подняла футболку, оголив прекрасный торс, на нем был свежий шрам, я – продолжила Вика – рога ему наставила, ну сама понимаешь, мой то, что мог мне дать кроме денег? - Богатый был, а молодой? – с любопытством спросила я - Ты что, подруга смеешься, какой молодой, с него песок сыпался, конкретное Б/У Я засмеялась, это была моя первая улыбка после чудесного воскрешения. За дверью послышался шум и в дверь вошла мед. сестра: - Комыхина Евгения кто? Глядя в карточку, спросила девушка. Мы с Викой переглянулись. Если я тут кроме нее никого не знала, то по лицу Вики, я догадалась, что она тоже такую не знает. – Нет здесь такой, - раздраженно ответила Вика. - Хм, странно, - растеряно произнесла мед.сестра – сегодня же только, поступила девушка после аварии, у нее еще родители погибли, девушка, говорят, чудом выжила, Иван Алексеевич сказал, что её сюда определили, ну да ладно, зайду позже. - Ага, до свидания, - с пренебрежением ответила Вика. Я сидела слегка в шоке, неужели за сегодня привозили еще одну девушку после аварии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.