ID работы: 2317654

Спасая душу

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 303 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло ровно две недели после выписки из больницы, себя прошлую я не вспоминала, но поняла всю сущность Евгении. Она обидчивая, но добрая у нее открытое сердце, она очень преданная, но местами эгоистична и упряма. Тем июньским утром я проснулась полная решимости найти Валеру. Идея не показалась мне шикарной, так как я знала, что все может обернуться прахом, и никакого Валеры нет, и вообще я проснусь в палате в своем времени. На последнее надежды не было. Окрыленная предстоящей встречей я встала с кровати и направилась в ванную. В квартире пахло блинчиками и чем-то пряным. - Ты уже проснулась, милая? – Голос Вероники звучал непринужденно, а вот я нервничала перед встречей. - Да, - я улыбнулась, - мама, - чисто машинально назвала я женщину, и она расцвела, - ты не скажешь мне, как пройти к тому дому, что дал мне доктор, я показывала тебе пару недель назад. - Ах да, конечно, пойдем сегодня, я схожу к подруге, и провожу тебя к этому дому. Через пару часов выйдем, договорились? – Вероника мило улыбнулась, - а теперь садись завтракать. Ника подвинула мне тарелку с блинчиками и чашку чая. Я съела все за пару минут и пошла собираться. Меня сильно трясло. Через несколько часов свершится невозможное, я и Фил, моя детская сериальная любовь, мы встретимся. Откуда я была в этом уверена? Я не знаю, просто чувствовала. Впоследствии это чувство не раз спасет мне жизнь. Сейчас я стояла перед шкафом и думала, что одеть. Скажу, честно, выбор был небольшой, но судя по одежде, Женя одевалась не плохо, может быть даже лучше, чем другие её сверстники, после долгих выборов я наконец-то нашла, в чем пойти навстречу своей судьбе. Это были короткие джинсовые шорты и ярко-оранжевая футболка с изображением девушки, которая высунула язык. Получилось неплохо, но чего-то не хватало. Косметика, вдруг осенило меня. Порывшись в комнате, я нашла косметичку. «Не густо» - подумала я. В косметички лежали какие-то дешевые тени, помада, и тушь, которую нужно было смочить перед использованием, ни о пудре, ни о тональном креме речь и не шла, да и нужды в этом не было, у Жени была хорошая, чистая кожа. Кое-как накрасив глаза, я вышла из комнаты. - Ну, вот, теперь я похожа на человека. – Подумала я - Ох, ты как на свидание собралась. – Подметила Вероника - Почти, - про себя заметила я. Обуви было еще меньше, меня прежнюю это бы ужаснуло. Поспешно надев балетки, мы вышли из квартиры. Дом, где проживал Валера, находился через дорогу. Окна нашей кухни выходили на его дом. Подходя к подъезду меня начало трясти. Совладать с собой не получилось. И вот, я кое-как волочу ноги на 4 этаж, если бы вы слышали, как колотиться мое сердце. Вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Вот я стою перед этой дверью, за ней слышаться какой-то пьяный гам и ругань. Набравшись смелости, я нажала на звонок и услышала шаги, за эти пару секунд в голове пронеслось столько мыслей «Может убежать? А если там не он, что сказать? А если он, что говорить тогда? Господи, зачем я ввязалась в эту авантюру» Замок противно лязгнул и на пороге появился он. Дыхание мое сперло, в глазах помутнело, что говорить теперь, я не знала, просто стояла и смотрела на него, я пыталась открыть рот, но оттуда кроме странных звуков ничего не вышло. Боже, как же я убого выгляжу. - Ты что-то хотела? – Да, как-то не дружелюбно он начал. - Эм, я хочу познакомиться, я Женя. - Выглядела я ужасно, но это первое, что пришло в мою голову, затуманенную появлением прошлой детской любви. - Знаешь, ты выбрала не время и не место для знакомств, да и я не тот парень с кем надо знакомиться такой девушке, давай не сейчас. – Фил отошел на шаг и хотел закрыть дверь, но тут я выпалила: - Валера, подожди, это очень важно, мне надо познакомиться с тобой. - О Боже, что я несу, кому это надо? И как он вообще поверит в этот бред. Мозг разрывался, а сердце, кажется уже не билось. Его глаза заметно округлились, но дружелюбием они не наполнились. Он вышел на лестничную площадку и пристально смотрел на меня. Он был намного выше меня и крупнее, видно уже сейчас он занимался боксом. Какой же он красивый –машинально отметила я. - Откуда ты знаешь мое имя? – строго спросил он - Я… я… просто знаю… - Видимо этот ответ ему не понравился. - Послушай, я не знаю, кто ты, ты вламываешься ко мне в дом, хочешь познакомиться, говоришь загадками, называешь мое имя, и даже не можешь сказать, откуда ты его знаешь. Я не привык играть по чужим правилам. – Он был настроен враждебно, я попыталась сделать шаг назад, но ноги будто бы приросли к земле. – Или ты говоришь, откуда знаешь мое имя¸ или проваливай. От такого «теплого» приема у меня чуть слезы из глаз не полились. Что сказать я не знала, в правду он не поверит, а врать я никогда не умела. - Все, я пошел, постарайся не попадаться мне глаза, ладно? - Нет, подожди, - я схватила его за руку, - пожалуйста. Валера развернулся, и посмотрел на меня пустыми глазами, и тут я придумала, что сказать. - Совсем недавно я попала в аварию, и у меня погибли родители, это, наверное, неинтересно слушать, но когда я лежала в больнице, я была в депрессии и доктор, что лечил меня, сказал ты хороший парень. Он дал твой адрес. Прости, если помешала, я пойду. Я направилась к лестнице, повернуться назад я боялась, входная дверь хлопнула. - Черт, - подумала я, - просрала такой шанс, надо было подготовиться и придумать речь. Ком подкатил к горлу. Вдруг я услышала голос: - Стой, подожди! - Это был Валера, он бегом спускался сюда, ко мне. – Я погорячился, ты прости, не хочешь погулять? Дома находиться нет больше сил. Впервые за несколько недель я была счастлива. Мы вышли из подъезда и направились в сторону какого-то парка. Мы шли и о чем-то разговаривали, это была обыденная ерунда, о привычках, погоде. С ним я чувствовала себя защищено. - Не хочешь мороженное? – Дружелюбно предложил Валера - Я бы не отказалась, - мне не хотелось быть навязчивой. Продавец подала нам пломбир. Это был вкуснейший пломбир, никакое другое мороженое не могло его затмить. Сколько мы гуляли, я не знала, мы говорили обо всем, но только не о его родителях. Он старательно избегал разговора. - Валер, мне кажется уже поздно, проводи меня домой. - Слушай, Жень, зови меня Фил. Для друзей я Фил и точка. Я улыбнулась, конечно, Фил, так даже мне привычней. Когда мы выходили из парка, уже начинало смеркаться. - сумерки моя любимая часть дня. – Тихо сказал Фил. Мне не хотелось отвечать, мы просто шли рядом. Заходя во двор, мне стало грустно. Я не хотела прощаться. - Мы еще увидимся? – С надеждой спросила я - Если ты этого захочешь. Завтра, часиков в 7 я подойду к тебе сюда. - Конечно. Завтра в семь, здесь под аркой. Я буду ждать. Уходя, я обернулась, он стоял там и смотрел мне вслед. Я помахала, он улыбнулся, вдруг во мне проснулось дикое желание развернуться и обнять его, но сдержалась. На пороге меня ждала Вероника. - Господи, где ты была? Почему так долго? Ушла не понятно к кому. - Все хорошо, мамуль, успокойся, я познакомилась с парнем. Он очень милый, мы гуляли, а потом он меня проводил меня до дома. Вероника улыбнулась, и ушла в зал. Никаких допросов и криков о позднем возвращении, наверное, она подумала, что мне нужно развеяться, а не уходить в депрессию, от недостатка общения. А я забежала к себе в комнату и упала на кровать. Я была счастлива. Улыбаясь своим воспоминаниям, я закрыла глаза. - Я спасу вас. – Тихо подумала я, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.