ID работы: 2317904

Шесть с половиной ударов в минуту

Джен
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
876 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 484 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вступление. Чаепитие

Настройки текста
— Мы не несём ответственность за Часы. Такой ответ прозвучал в стеклянном зале. Шестеро — три брата и три сестры — терпеливо выслушали гостей, сидевших напротив за столом и потягивающих горячий чай. — Потому что вы такие же трусы, как и Создатель этого мира, этот предатель! — выпалила старшая сестра, самая грозная и бескомпромиссная среди своих сородичей. — Нет, — спокойно ответил Он. — Просто для нас тут нет работы. — Что мы будем делать в этом мире? Пить чай с королями и королевами? — подхватила Она, и младшая сестра после этих слов едва успела спрятать понимающую улыбку. — Вы могли бы помочь перевернуть Часы, — терпеливо изрёк младший брат. — Песок должен высыпаться обратно. — Мы не имеем на это права, — сказал Он. — Вы не думали, что у Создателя этого мира была своя причина переворачивать Часы в первый раз? Вы не пробовали спрашивать? — Мы не успели! Эта трусиха сбежала, оставив нас разбираться с последствиями, — прошипела старшая сестра. Он и Она, конечно же, знали об этом, но очень умело выстраивали разговор так, что приходилось говорить всем, а не только им, даже при том что Они и так ведали, что им собирались сообщить. — Мы бы не позвали Вас, не будь это важно, — дружелюбно проговорила средняя сестра, поворачивая к гостям безглазую голову. — Это весьма субъективная важность, — произнесла Она. — Понимаете, мы курируем только те миры, что на грани разрушения. Ваш мир достаточно стабилен и устойчив, а развитие его жителей идёт последовательно и не грозит балансу. — Что может измениться, если перевернуть Часы, — добавил Он. — Нас не касается ваша вражда с человеческим родом. Ваши ошибки и достижения останутся только вашими. — Нас вообще ничто не касается в этом мире. Можете считать, что нас даже не существует. — Как и этого разговора. Средняя сестра покачала головой. Она догадывалась, что всё так и будет. Её сородичи искали способа быстро и легко решить свои проблемы, надуманные по меркам той силы, которой они надеялись безвозмездно воспользоваться. Это то же самое, что просить Бога поднять тебя по лестнице, потому что самому не хочется затрачивать усилий. Только они обратились не к богам, а к кому-то значительно важнее. — Мы можем передать ваши претензии Создателю вашего мира. Если встретим его, — пообещала Она. — Будем весьма признательны, — вежливо произнёс старший брат. — Благодарим за приглашение, — Он поднялся из-за стола и повернулся к Ней, но Её уже не было в зале. — Никогда не ждёт меня. Когда и Он исчез, старшая сестра недовольно дёрнула руками и поджала губы. — В следующий раз, брат, — обратилась она к среднему, — вместо того, чтобы звать Вселенную на чаепитие, сразу объявляй войну людям. Тот качнул головой и провёл рукой по сросшимся рогам. — Так и сделаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.