ID работы: 2317904

Шесть с половиной ударов в минуту

Джен
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
876 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 484 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пояснения, имена и названия

Настройки текста
Покуда новые термины, имена и названия имеют привычку выветриваться из головы, особенно когда автор медлительный и нечасто выпускает продолжение, я решила собрать в одном месте все самые важные из них. Таким образом, читателю не придётся листать страницы в поисках определения того или нового названия/имени. Список будет пополняться. Клепсидра – «песочные часы» (с лат.) или «водяные часы» (с греч.). Название данного мира, состоящего из двух половин – так называемого Нижнего этажа и Верхнего этажа. Спустившиеся или демоны – обитатели Нижнего этажа. Поднявшиеся или люди – обитатели Верхнего этажа Шесть королей Нижнего Этажа. Старшие брат и сестра – Цеткрохъев и Цехтуу, средние брат и сестра – Сайтроми и Сат’Узунд, младшие брат и сестра – Хат’ндо и Хатпрос. Терпящая – богиня Клепсидры, Создательница мира. Церковь Терпящей – религиозный институт, так называемая «мирная стопа». Принимает, в основном, женщин. Lux Veritatis – «Свет истины»; главный религиозный оплот, так называемая «воинствующая стопа». Состоит из множества орденов, три из которых являются главнейшими и крупнейшими: Риндожи, содержащий в себе воинов, На-Ла, чьи служители специализируются на изгнаниях «демонов» и переходах между двумя половинами мира, и Лангзам, в котором обучают магии и управлению энергией. Старейшины Риндожи - Свет Благородства. Старейшины На-Ла – Свет Надежды. Старейшины Лангзама – Свет Намерения. Главенствующая десятка орденов: 1, 2, 3. Риндожи, Лангзам, На-Ла 4. Альели 5. Шагаттэ 6. Бурут 7. Парагема 8. Апрогси 9. Тармено 10. Харатено Rara avis – «Редкая птица»; орден, поддерживающий Спустившихся на Верхнем Этаже. Активно преследуется членами Lux Veritatis. Четыре материка верхнего мира. Названия королевств соответствуют названиям материков: Натанель (им правит семья Олоньи-Берг), Лотуангэ и Ролуангэ (семья Роппери и Тирганетт), Хатостро (правит король Антуар).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.