Глава 7
25 августа 2015 г., 00:16
Вот черт! Почему у меня всегда получается пережаренный попкорн? Почему я не могу его вытащить вовремя? Как же я зла, что со мной не так?
* стук в дверь *
- Пиццу заказывали? - восторженный голос Блэр прозвучал раньше, чем я успела открыть дверь достаточно, чтобы увидеть, кто там стоит.
- Пицца! - прокричала я таким же восторженным голосом.
Блэр заскочила в квартиру и обняла меня так сильно, что мои ребра чуть не сломались. Мне не хватало объятий.
- Извини меня, что я сегодня так прервала нашу беседу по офисному телефону, - жалобным голосом сказала Блэр.
- О, Би, прекрати, я прекрасно понимаю, что у тебя работа.
- Правда? - Блэр опять обняла меня. - Тогда все отлично. У тебя какой-то дым с кухни идет, кажется.
- О черт! Я забыла про попкорн! Черт! Черт!
Господи, это уже вторая неудачная попытка приготовить попкорн. Что-то точно не так с моей жизнью. Может мне сегодня перешла дорогу черная кошка? А точнее пару месяцев назад. Пять кошек. Одновременно. Черт.
- Кэт, все нормально?
- Это была последняя пачка попкорна, которая у меня была.
- Да ладно, ничего страшного. Пиво в холодильнике? - спросила Би и прошла сразу к холодильнику.
- Ты же, вроде как, не пьешь? - спросила я с удивлением, так как совсем недавно, после очередного корпоратива со своими коллегами, Блэр точно заявила, что больше не притронется к алкоголю, ибо тогда она переспала со своим боссом, выпив слишком много шампанского. Стоп, это из-за этого у нее повышение? Надеюсь, что нет.
- Сегодня можно. Да и я погорячилась с тем заявлением, у меня было похмелье, и мне было плохо, так что не считается, - посмеялась Блэр, закрывая дверцу холодильника и открывая бутылку пива. - Будешь?
- Да, мне не помешает расслабиться и забыть о том, какая моя жизнь дерьмовая.
Я смотрю на Блэр и мне становится так тепло. Мне не хватало наших встреч и нашего общения, наших вечерних посиделок с пиццей и пивом на моем широком и мягком диване. Блэр удивительная: у нее светлые волосы, почти белые, длиной до талии, выразительные карие глаза, прямой маленький нос и пухленькие губы. Она такая красивая. Любая девушка позавидует ее внешности, но сама Блэр этого не понимает. Она - идеальное воплощение женской красоты, на нее постоянно засматриваются мужчины. Не то, что на меня. Я так запустила себя, что даже иногда пугаюсь отражения в зеркале.
- Я, кстати, видела Куина в офисном здании, где я работаю. Ты до сих пор не перезвонила в его компанию по поводу работы?
- Мистера Куина? Из Queen Consolidated? Нет. Мне звонила три раза Фелисити Смоук, секретарь мистера Куина, вроде бы, но я так и не взяла трубку и не перезвонила, - сказала я с некой досадой от осознания того, что упустила возможность работать на одну из лучших компаний города.
- Боже, Кэт, ты так никогда не найдешь себе работу и будешь жить на деньги, оставшиеся на счету твоей мамы, - сказала Блэр, но посмотрев на меня и увидев, что мое выражение лица сразу помрачнело, она остановилась и взяла меня за руку. - Извини, я не хотела тебя обидеть. Джулия была и мне матерью. По крайней мере лучшей, чем моя.
Я переварила слова Блэр и поняла, что она совершенно права. Хватит спускать свою жизнь и считать, что у меня ничего не получается. Пора начать что-то делать. Завтра же позвоню в Queen Consolidated. А сейчас надо наслаждаться вечером в компании Блэр и чудного фильма, который вот=вот начнется.
****
- Она так и не звонила?
- Боюсь, что нет, но думаю, что рано или поздно она захочет вернуться и узнать о своем отце.
- С чего ты взяла, Фелисити, что она знает, что ее отца что-то связывает с этой компанией? Что если ее начало фразы про отца означало совсем не это?
- Оливер, она выглядела озадаченной.
- Может быть потому что она пришла на собеседование на должность секретаря в одной и самых масштабных компаний в городе?
- Оливер, я..
- Если она не позвонит в течение следующей недели - позвони ей сама, - сказал Оливер, не дав договорить девушке, и ушел, оставив ее возле стеклянных стен небоскреба Queen Consolidated.
Фелисити посмотрела Оливеру в след, подождала, пока он зайдет в лифт. Когда Оливер зашел и начал разворачиваться, чтобы нажать на кнопку 1 этажа, Фелисити резко развернулась, делая вид, что все это время смотрела на ночной город. Оливер провожал взглядом девушку, пока двери лифта закрывались. Когда лифт пришел в движение, Фелисити повернула голову в сторону лифта, застыла в таком состоянии на несколько секунд, и, вернувшись в обратное положение, развернулась в сторону лифта и нажала на кнопку вызова.