Глава 6
24 августа 2015 г., 23:22
Прошло уже три месяца с тех пор, как умерла моя мать. Мне так надоело постоянно винить во всем себя: в смерти матери, в смерти сестры. Я сама разрушаю свою жизнь. Недавно я вот-вот встала на ноги, нашла отличную работу, на которой, после собеседования, я даже не появилась, потому что просидела всю ночь в больнице в ожидании новостей от врача по поводу состояния мамы. Утром я не могла ее оставить, потому что я чувствовала вину перед ней. Я извинялась слишком много раз. Что я делаю, черт возьми, со своей жизнью? Даже мои самые долгие отношения длились меньше, чем разогревается пицца в микроволновке. Ладно, шучу, они длились две недели. Но особой разницы во времени между разогревом пиццы в микроволновке и этими отношениями я не вижу, ибо мой парень меня даже никуда не приглашал, ссылаясь на то, что у него недавно было пищевое отравление в одном из ресторанов города, и он не хочет подвергать меня риску. Ха-ха. Я разрушаю свою жизнь, даже не дав шанса ей начаться. Нужно действовать.
- Блэр?
- Вы позвонили в офис Блэр Кинстонс, я Оливия Дрейк, чем я могу Вам помочь?
Господи, у нее появилась секретарша, неужели опять получила повышение? Хоть кто-то из нас поднимается по карьерной лестнице.
- Соедините меня с мисс Кинстонс, пожалуйста.
- Одну секунду.
- Блэр Кинстонс слушает.
- Блэр, ты когда-нибудь будешь отвечать на звонки на мобильный телефон? Или мне всегда теперь придется звонить тебе на работу? А теперь, когда тебя появилась секретарша, еще и просить ее перенаправить звонки на твой телефон. Так с подругами не поступают, ну.
- Ой, Кэт, прости, у меня море работы и я, видимо, забыла включить звук на телефоне. Извини, - сказала Блэр жалобным голосом.
- Сегодня вечером я жду тебя, мне надоело сидеть в четырех стенах уже третий месяц, я почти ни с кем не виделась.
- А твой отец? - спросила Блэр.
- После похорон мамы я от него ни звонка не слышала. Он будто опять забыл обо мне. Хотя, это не удивительно, мы до смерти мамы то не общались, я даже не знала, жив он или нет, - в моем голосе появилась нота разочарования, сожаления о том, что мой отец даже не хочет связаться со мной, опять.
- Кэтрин, он, все-таки, не твой родной отец, уж извини, если это прозвучало грубо, но он не должен видеться с тобой, если не желает этого.
- Но он любил Джулию, он любил мою мать, я не просто кто-то для него, разве не так?
- Это так но... Кэт, я перезвоню тебе ближе к вечеру, у меня скоро совещание. Пока.
Что? О боже, "у меня совещание, извини, пока", теперь так будет каждый раз? Кажется, я теряю еще и подругу.
Мой отец, точнее мой приемный отец, даже не позвонил и не написал мне за три месяца. Да что уж там, за последние 4 года ни слуху, ни духу. На похоронах мамы мне сказал только пару слов: "Кэтрин, мне жаль. Она навсегда останется с нами", а потом ушел, даже не обняв меня, хоть я была вся в слезах и нуждалась в объятиях человека, который растил меня, который не чужой мне и был частью моей семьи. А мой биологический отец не связывался с нами с тех пор, как мне исполнилось 6 лет. Ну или по крайней мере со мной, быть может мама и поддерживала с ним связь втайне от меня. Но мне этого уже не узнать. эх папа, где же ты?