ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Мутная вода. Глава 1. Выпуск

Настройки текста
Был жаркий день. Летнее полуденное солнце заглянуло даже в тень деревьев маленькой лесной полянки. Здесь прямо на траве лежали две девушки. Несмотря на различия в облике было ясно, что это — сестры; так похожи были их карие глаза. Хотя у первой, на вид лет двадцати трех, они были в обрамлении пышных золотистых волос, а у второй, совсем ещё юной, то и дело прикрывались непослушными черными локонами. Давайте прислушаемся к их разговору. - Ты знаешь, Азена, - говорит брюнетка после долгого молчания, - какое замечательное чувство свободы и радости испытываю сейчас я? - Понимаю, сестренка, - произносит серьезно золотоволосая. - Ты, дорогая Фирак, находишься сейчас на пороге взрослой жизни. Но знай и помни всегда, что взрослая жизнь — это ответственность. - Да. Особенно, если собираешься создавать семью. - Насколько я понимаю... - улыбается Азена. - Нильс? - Ага, - кивает Фирак, и на лице её появляется выражение сладостного ожидания. Они долго лежат молча, слушая пение птиц и наслаждаясь июньской природой. Приятное времяпровождение прерывает третья девушка, появившаяся из-за густых ветвей заповедного леса. Она красива, только капризное и упрямое выражение отчетливо видно на её хорошеньком личике. - Что вы здесь разлеглись, пока другие готовятся к празднику? - Отстань, Торина, - вздыхает старшая. - Нам разрешили отдохнуть до двух. Так что не мешай, пожалуйста. - Философы, - хмыкает Торина. - Диоген в бочке. - Диоген был киником, - замечает Фирак. - Все равно из того же племени. Счастливого бочколежания, - и она демонстративно удаляется с поляны. ...Праздник в честь выпуска старшего класса школы фей, назначенный в семь вечера, обещал быть пышным и красочным. Его организовывали и учителя, и будущие волшебницы. Более младшие помогали готовить, накрывать стол, устраивать сюрпризы для выпускниц. Фирак тоже должна была работать вместе с ними, но она решила провести пару часов наедине со старшей сестрой. Зная о благоволении к Азене начальницы школы Лары, Торина не осмелилась портить отдых сестрам. Хотя вообще она очень не любила обеих. Если учесть, что Фирак училась с нею в одном классе и в соперничестве по оценкам всегда оказывалась впереди, и что помогала сестре всегда Азена, поводов для ненависти было предостаточно. Во всяком случае, для Торины. Если бы на её месте была бы сама Фирак, то она бы просто постаралась сама хорошо учиться. А сейчас сестры, взявшись за руки, гуляли по берегу Серебряной реки. Правда в данный момент она ничего красивого собой не представляла. Просто раз в год в июне Серебряная река сильно мутнела, и это продолжалось около двух недель. В другое же время удивительно было наблюдать абсолютно чистую и прозрачную воду, а под ней множество разных и интересных обитателей реки. А неподалеку бил маленький родничок, из которого всегда можно было попить ключевой водицы. Феи по очереди наклонялись, умывали лицо и пробовали уже в который раз эту прекрасную воду. Был прекрасный солнечный день выпуска. Был серьезный разговор между ними. И Фирак, зная, что никого вокруг нет и никто не сможет её услышать, кроме сестры, рассказывала Азене свою сердечную историю. Но, поскольку и автор этого разговора не слышал, он привести его здесь не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.