ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Эксперименты Неллечки

Настройки текста
Юная ученица второго класса начальной школы фей Неллечка никогда не сидела без дела. Её живой ум был неистощим на разные проделки, а порой и приятные сюрпризы подружкам и учителям. На подготовке праздника в честь выпускниц она блистала. Потому что придумала пару неожиданных и приятных вещичек и, приняв в команду трех девчонок из своего класса, принялась осуществлять свои задумки. Но для всего этого ей ещё понадобилась кое-какая информация от самих выпускниц. Так как лучше всего относилась к ней именно Фирак, то Неллечка решила её разыскать. Но на кухне, в самой школе её не оказалось. Тогда юная феечка решила пройтись по всему лесу. Она очень любила играть в лесную жительницу и бесшумно передвигаться по деревьям. И сейчас не отказала себе в удовольствии заорать на ухо Торине, отчего та подпрыгнула и на всех парах устремилась подальше от этого места. Наконец, когда Неллечка приблизилась к Серебряной реке, она услышала тихий и по-необычному серьезный голос обычно веселой Фирак: - ...Представляешь, сестра, это оказался именно он. Я очень удивилась... В этот самый момент с криком: «Попалась, которая пропала!» из кустов выскочила Неллечка. Азена только покачала головой. Упрекать эту сорви-голову, особенно в том, что она мешает важному разговору, было бессмысленно. Девчонка в один момент пристала к Фирак — расскажи то, расскажи это. - Послушай, чего ты сегодня такая любознательная? - улыбнулась та. - А ты уже не занятая учебой, - ухмыльнулась юная феечка. - Все-все мне теперь расскажешь. Непременно - А если не расскажу? - Тогда пожалеешь! - Неллечка быстро оказалась на дереве, перепрыгнула, как обезьяна на другое; потом, перебираясь таким способом, оказалась прямо над головой Фирак и молниеносно выхватила из её волос только что вставленную заколку, которая удерживала всю прическу. От неожиданности та вскрикнула. Черные локоны развевались на летнем ветру. - Ну и ну, - присвистнула девчонка. - Да ты прямо Нефертити! Фирак смущенно улыбалась. Неллечка в прыжке бросила заколку обратно, но не рассчитала траекторию, сорвалась и плюхнулась в реку. Сразу же всплыла, отфыркиваясь и чуть ли не давясь смехом. Умение смеяться над самой собой среди её качеств присутствовало. А сестры на берегу тоже хохотали. - Знаете, - заявила виновница сего безудержного веселья, - а ведь тут на дне что-то есть. - На дне речки всегда что-нибудь да есть, - заметила, перестав смеяться, Азена. - Я имею в виду что-то то, чего нет в обычное время. - То есть? Что именно? - А я сама понятия не имею. Вот попрошу у учительницы водолазный костюм и обязательно посмотрю, что на дне. Пока! И она вновь исчезла среди ветвей. - Значит есть способ избавиться от её вопросов, - весело сказала Фирак. - Ага, - подхватила сестра. - Хорошенько выкупать. И они обе залились веселым смехом. Но это продолжалось недолго. Потому что с дерева на них вылилась вся вода, которую проказница Неллечка отжала со своего платья. Но после такого «душа» настроение у сестер поднялось ещё больше. А девчонка тем временем переоделась в сухое платье, выпросила у любимой учительницы Дианы трубку, маску, акваланг и подводный фонарь, после чего отправилась претворять в жизнь свой оригинальный замысел. Она одела снаряжение и нырнула. Все-таки река была ОЧЕНЬ мутной, так что на расстоянии пяти сантиметров ничего не было видно. Но скоро Неллечка руками нащупала что-то странной формы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.