ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Выпускной вечер.

Настройки текста
Неллечка была очень удивлена, найдя на дне Серебряной реки какие-то окаменелости. Она старательно ощупывала непонятные формы, но понять в них так ничего и не смогла. Ну, в этом её винить не стоит. Однако юная феечка решила продолжать исследования. Только вот сейчас сделать этого было нельзя. Часы показывали уже половину седьмого, и девочка вылезла на берег, переоделась в красивое праздничное платье, красиво заплела волосы при помощи Азены. А вот сестра её куда-то делась. - Ну и ну, - произнесла фея, закончив с туалетом своей маленькой подружки. - Вид у тебя, мягко сказать, не соответствующий внутреннему содержанию. Это было весьма справедливое замечание. В парадной форме Неллечка выглядела ангелочек ангелочком. Всякий, кто увидел бы её теперь, обязательно воскликнул бы: «Какое прелестное дитя!». Надо сказать, что отличием девочки от многих других проказниц было умение хорошо и воспитанно держаться на людях, когда это было надо. Да и в последнее время юная ученица становилась все сдержанней. Фирак появилась перед самым праздничным ужином. Глаза её сияли, а лицо еле скрывало необъяснимую радость. Торжественный вечер начался. Начальница школы сказала прощальное слово будущим волшебницам, да так, что растрогала половину зрителей. После этого Фирак вызвали, как лучшую ученицу класса, ответить фее Ларе. Было видно, что девушка очень взволнована. Она поднялась на сцену и произнесла: - Дорогая начальница школы, дорогие наши учителя! Мы все окончили свою учебу. Закончилось время, проведенное у вас под крылышком. И честно скажу от имени всех — мы о том времени не жалеем. Мы стали умнее, чуточку лучше, научились понимать других и себя. Мы стали взрослее — мы поняли некоторые важнейшие истины жизни, которая ожидает нас всех. И все это — благодаря вам, нашим учителям и наставникам. От всех выпускниц нашей школы фей говорю: спасибо вам преогромнейшее, необъятной величины за то, что вы для нас сделали! Раздались дружные аплодисменты. Фея Лара подошла и обняла одну из своих лучших воспитанниц. Тут настал час Неллечки. Как только выпускницы уселись каждая на своем месте, из спинок их стульев брызнули фонтаны из цветочных лепестков. Раздались вскрики восторга. Торина, которую очередной сюрприз опять испугал, мрачно молчала. А зато как веселились другие, глядя на красивые лепестки в волосах, на лице и руках! Вечером выпускницы собрались в своей спальне и оживленно разговаривали. Сюда же явились Азена, Клеодора и другие родственницы, знакомые. Фирак, собрав вокруг своих подруг тихо шептала им: - Представляете, у меня скоро свадьба! - Да ну! - поражались девушки. - Ага, - она вся дышала этим счастьем. - Ну и с кем? - спросила одна из её лучших подруг, Лиана. - Помните Нильса? Ну, у него сестра в шестом классе учится. Ты должна ведь помнить. Мы его втроем встретили ещё Касси тогда была. - А, тот... Да, они думали об одном. Полтора года назад три подружки шли по школьному коридору и весело болтали. И тогда к ним подошел молодой человек лет двадцати и спросил, в каком кабинете находятся сейчас ученицы четвертого класса. Фирак машинально ответила. Незнакомец очень вежливо поблагодарил. Вроде бы и закончилась история, но после ещё одной случайной встречи завязалось знакомство. И именно про эти встречи и отношения рассказывала Фирак сестре утром на берегу озера. Она ведь закончила школу и советовалась с Азеной про свой выбор. А как раз перед праздничным ужином Нильс сделал ей предложение. Счастливая девушка только кивнула головой и побежала к поляне, где стоял уже накрытый стол. - И выйду за него, - захлебывалась радостью Фирак, - и в ближайшее же время будет у нас дочка, а потом и мальчика! - Ты в этом уверена? - раздался сверху насмешливый голос Клеодоры, которая слышала весь разговор. - Да! А если ты будешь вредить моим будущим детям, то на их месте окажусь я! - пылко воскликнула девушка. - Посмотрим тогда, кто сильнее. Волшебница только усмехнулась и отошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.