ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Торина и Клеодора

Настройки текста
Здесь, в маленьком саду оранжереи, было прохладно. Толстое стекло защищало тропические растения от жаркого солнца. А также в оранжерее царила почти мертвая тишина. Сейчас здесь никого нет. Все готовятся к празднику. Любителю одиночества можно побродить, посидеть под раскидистыми пальмами, помечтать на скамейке, не опасаясь, что сюда может кто-нибудь внезапно нагрянуть. Хотя что это? В самом дальнем углу сидит женщина. На вид ей лет сорок и никто не поверит, что они с Азеной — одногодки и одноклассники. Да, так уж получилось, что они учились в одном классе, были недругами, а теперь она ждет Торину, злейший враг которой — сестра Азены Фирак тоже учится с ней вместе. Интересные получаются совпадения, думала Клеодора, так звали женщину. Однако именно благодаря этой вражде она, будучи злой волшебницей, что и сделало её старше на пятнадцать лет, приобрела новую хорошую ученицу. Зависть нередко помогала Клеодоре, больше чем другие нехорошие качества. Наконец ученица быстрым шагом вошла внутрь оранжереи и добралась до того садика. - Здравствуй, Торина, - произнесла волшебница. - Сегодня у нас серьезный разговор. - Ну что же? В принципе, у меня есть сорок минут. - Ты должна принять участие в очень серьезном деле. До сих пор я не давала тебе подобные поручения, но если справишься, то станешь настоящей волшебницей. - Что значит настоящей? Такой, какой мечтают стать эти сестрички-дурочки? Такой, как учат в этой школе, опротивевшей мне настолько, что даже в это здание я больше в своей жизни заходить не собираюсь. - Что ты, Торина! Я не имею в виду нормы этих феечек, когда говорю о настоящем волшебстве. О настоящей магии. То, чему учили тебя в школе, пригождается нам очень и очень редко. Только ты не возмущайся. Диплом школы ещё тебе будет нужен. - Что это будет за поручение? - В первую очередь, прожить на дне Серебряной реки неделю. - Это невозможно, учительница! - Как раз-таки возможно в период мутной воды. Ты проживешь там неделю, а заодно и заложишь фундамент своей будущей работы. - И как мне это сделать? - Во-первых, завтра сначала искупайся в воде. Потом через пятнадцать минут скажи несколько волшебных слов открытия. И зайди в воду. Но стоит тебе зайти, как дверь закроется на неделю. Помни об этом. Отпросишься на это время. Во время мутной воды каждый может стать жителем Серебряной реки. Но если ты ошибешься или обидишь речных обитателей, то рискуешь остаться под водой навсегда. - Мне все ясно, - кивнула Торина. - Завтра приступлю к выполнению задания. А что за фундамент нужно сделать? - О, это долго объяснять, потому ничего я пока тебе объяснять не буду. Только расскажу суть. Постарайся запомнить все до конца. Если хоть что-то перепутаешь, то все провалится. Повторяю: многое будет непонятно. Задание сложное, но не невозможное. Итак, запомни три важные вещи. - Да, да. - Первое: подружиться с тамошними властителями. Иметь хорошие связи. Это будет очень нужно в дальнейшем. - Учительница! Я не умею такого. - Ничего, научишься. Надо иногда строить глазки. Второе: подружиться с кем-нибудь из морских обитателей. Можно и с глупеньким, главное, чтобы был осведомленным и неплохо знал местность. - Ну, тут я постараюсь купить эту дружбу. - И третье. Это — самое важное, но я могу сказать его только тебе на ухо. Дальнейшего разговора автор опять-таки привести не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.