ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Новая подруга Осьминожки.

Настройки текста
Вода уже стала чище. Поэтому Торине не пришлось пользоваться фонариком. Она медленно плыла, осматривая окрестности. Неожиданно прямо под её носом появилась Осьминожка. Забыв от радости все только что просмотренные правила этикета (появилась ещё одна фея!), она ринулась к девушке и принялась точно также её забалтывать. Но, в отличие от Неллечки, Торина быстро сообразила, что эта легкомысленная особа может быть как раз тем самым обитателем, у которого можно купить дружбу. Купить сказкой о превращении в фею. Получался примерно вот такой диалог: - Послушай, а все феи такие красивые? - верещала Осьминожка. - И я, когда стану феей, тоже буду такой красивой? А то однажды я была на морском балу, а там одна цаца — дочь кого-то из главных. Так её просто захваливали, хотя она такая же, как я. Ну теперь все меня хвалить будут. Знаешь, я как-то пробовала пирог с морскими водорослями — мама готовила. Прелестно! Чуть язык не откусила! А ты покажешь мне какое-нибудь волшебство? Наколдуй мне бусы из дивного морского жемчуга. Они мне чудно будут идти! Папа не хотел их приобретать, он такой зануда! - А кто твой папа? - И тебе это интересно? В администрации нашего района работает. Очень важный и скучный. Ничего не понимает в темах любви и женской внешности. Осьминог прошлого века! Тоска одна с ним. А мама его ещё поддерживает. Они оба мало что понимают. - Ты, наверное, знаешь этот район как свои пять пальцев. Да и вообще неплохо ориентируешься в подводном городе. - Разумеется. Дорогу куда угодно найду. Мы много гуляли с подружками. - Хорошо, - кивнула Торина. Она взмахнула рукой и появились сверкающие перламутровые жемчужные бусы. Осьминожка аж завизжала от восторга, увидев такое: - Чудесно! Прелестно! Душечка, ты настоящая волшебница! - Мне надо кое-что здесь найти. Поможешь? - Конечно! - она все вертелась, примеряя подарок. - А где фея, попавшая сюда вчера? - Сидит сейчас в нашем доме на втором этаже, мамочка ей прислуживает. Они собрались сегодня поплыть в дальние районы. Но не знаю, получилось ли. Я ведь с утра уплыла к подружке. Ах, какая чудесная вещь! Сейчас же покажу всем, всем! Ни у одной из моих подружек такой ведь нет! Мне обеспечена известность на весь подводный город! Как мило с твоей стороны! - Подожди, наш уговор! - воскликнула Торина. Но Осьминожка уже уносилась прочь. Фея, вздохнув, ещё раз махнула рукой. В тот же момент легкомысленная модница вновь оказалась напротив нее. - Ты должна мне сказать, где находится заросли кароциллы рядом с подводной пещерой. Завтра же мы отправимся туда. - Понятно, - хмыкнула та. - Подобных местечек у нас куча! Завтра отведу, не беспокойся. Нервная ты какая-то. Расслабься! Торина только покачала головой. - А, кстати, ты где живешь? - Наверху, в городе, - не поняла вопроса фея. - Я не в том смысле. Ты же здесь не под корягой спать будешь. Нужно тебя куда-нибудь определить. Обычно этим папочка занимается. Слушай, поплыли к нам. Мама с феечкой отправились себе к каким-то людям, которые живут теперь в подводном городе. Папы сегодня вообще не будет, у него там дела на работе. Я позову подружек, устроим классную вечеринку! - Никого пока не зови. Я устрою все послезавтра. Собираюсь приготовить больщой-большой сюрприз всем девочкам района. А тебе — особо. - Ну тогда пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.