ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Клара Дерхальц.

Настройки текста
Неллечка вместе с Региной приблизились к небольшому морскому домику, сделанному под немецкий фахверкер. На скамейке рядом сидела женщина; при приближении гостей она подняла голову. Лицо было уже местами в морщинах, но черные глаза ещё сверкали какой-то ненавистью, когда увидели гостей. - Что вам нужно? - произнесла она. - Элеоноры нет дома? - удивилась Регина. - Да, её действительно нет дома, - послышался холодный ответ. - Нет, и не будет уже никогда. Элеонора умерла сегодня утром. - А вы, простите, кем ей приходитесь? - Просто знакомая. Она прислала письмо, когда находилась уже в плохом состоянии. Я — ближайшая из людей, к которым она могла обратиться. Все некоторое время молчали, потом женщина произнесла: - Так по какому поводу вы пришли к Элеоноре? - Её хотела увидеть эта юная леди. - Да, - подхватила Неллечка. Но её взгляд уперся в глаза незнакомки, в которых осталась лишь боль, тоска и злость. Девочка примолкла, пораженная этим зрелищем. - Зачем ты пришла сюда? - Я хотела спросить у неё, но спрошу у вас: как можно жить на дне, когда на земле остаются ваши родственники, знакомые, друзья? Ведь им будет очень больно расставаться с вами. Или я не права? - Частично права. Но у меня, девочка, не осталось ни родственников, ни близких, ни друзей, ни хороших знакомых. Я попросту осталась одна. - Знаете, что? Я проведу один эксперимент. Извините, - она обратилась к Регине, - а вы не знаете, где в этих местах растет икерна? - Это далеко отсюда. - Вот что, - твердо сказала женщине Неллечка, - я сделаю вам кольцо воспоминаний. Если вы наденете его, то узнаете, кто вас помнит и любит. - Это глупо, девочка. Не осталось на Земле никого, кто бы меня любил. - Посмотрим. Только прошу вас, останьтесь здесь. - Хорошо. - Как вас зовут? Это нужно для кольца. - Клара Дерхальц. ...Они вернулись только через пять часов, потому что икерна действительно росла далеко. Неллечка что-то прошептала и надела своё кольцо феи на палец женщине. И тут прямо в воздухе начали появляться разные лица. Большинство из них быстро тускнело и пропадало. Но вот одно из них оставалось на месте и было очень ярким и четким. - Значит, - тихо сказала девочка, - он вас любит. Клара с изумлением смотрела на это наконец она еле смогла выговорить: - Николь... Я всю жизнь добивалась хотя бы ненароком брошенного его взгляда, а он все это время любил меня... Я была идиоткой. Я отбросила от себя все проблемы и стала жить здесь. А ведь если бы я осталась хоть на пару месяцев, то получила бы вознаграждение за все свои страдания. Прошло четыре года, а он по-прежнему помнит меня. Но поздно, ничего уже не изменишь. - Ничего. Может быть, я смогу вам помочь. Через неделю откроется дверь в мир фей. Мы выйдем вместе, обещаю. - Мне нельзя выйти, дорогая. Я сделала выбор, я осталась здесь. Все. Можешь уплыть, спасибо тебе даже за это. - Подождите. Я же — фея и смогу вытащить вас отсюда. Непременно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.