ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Гнев Клеодоры. Ураган.

Настройки текста
- Ты не умеешь работать! Тебе никогда не везет! Почему же все так происходит? - ругалась волшебница. - Только в одном мне везет, - мрачно сказала Торина. - Меня никогда не удается поймать. - Ну и что с этим? Да кому ты вообще нужна? - Все равно семечко развивается. Может быть, вы сами отправитесь туда. - Как-нибудь, наверное, придется попробовать. Где, говоришь, посадила ты наш коралл? - Там пещера. Подводный грот, вход в который весь зарос кароциллой. - Ты что-то путаешь. Кароцилла никогда не растет возле пещер. Из школьной программы ты должна была это знать. - Но ведь вы же мне сказали... - Это было просто очередное испытание на догадливость. - Но, честное слово феи, все так, как я сказала. - Этого не может быть. Я знаю, что в речном городе случаются исключения, но это невозможно. Торина пожала плечами. - Ладно, разберемся мы с этим. Где Азена? - Она пошла к сначала к себе все записать. А потом отправится в совет фей, это как пить дать. - А вот это у неё вряд ли получится. Потому что я тоже сидеть на месте не буду. За работу, ученица моя невезучая. Мы должны успеть обезопасить себя от Азены, иначе провалим всю затею. А заодно достанется и Фирак, и всему её семейству. А в это время все вышеупомянутые персонажи сидели в доме сестер, где вот уже два месяца тишину нарушало маленькое беспокойное создание по имени Ирис. Мать возилась сейчас с ней в глубине дома, в то время как Нильс с Азеной сидели на веранде, пили чай и беседовали. Фея рассказывала мужу своей сестры обо всех событиях, случившихся сегодня утром. - Да, конечно, волшебного опыта у меня достаточно, - вздыхал Нильс. - Но все-таки я не могу понять, что она там посеяла. Особенно меня путает кароцилла возле подводной пещеры. Такое случается очень редко. И такие совпадения чаще всего уничтожают все вокруг себя. - Я вообще никогда такого не встречала. - Да, мало кто может похвастаться подобным. Но, — продолжил он свою мысль, - если Торина вернулась, то не для тог, чтобы посадить что-нибудь заново. Логично? - Логично. - Второе. Если она приплыла не посадить, то приплыла помочь растению закончить свое развитие. Верно я говорю? - Ну да. - А значит, растение выжило. Повторяю, в таких условиях это почти невозможно. Но, насколько я вижу, речной подводный город творит и не такие чудеса. Попробую отыскать это растеньице по своим книгам. - Пошли. Я тебе помогу. Один ведь всю нашу громадную библиотеку не перероешь, - улыбнулась Азена. Библиотека действительно была громадной. В ней хранились книги ещё древних времен. Их семья давно собирала все это. А в последний год туда добавилась и приличная доля книг Нильса. Поэтому волшебник кивнул: - Да, пошли. Они также прошли в дом. Этого и надо было Клеодоре, все время следившей за своими врагами. Они не заметили, как начало собираться в небе что-то темное прямо над крышей дома. Фирак нянчилась с малышкой Ирис, целуя её, баюкая и осыпая самыми нежными словами, которые только могла придумать. А Нильс с Азеной разбирали книги. Наконец волшебник нашел то, что нужно. - Вот, - воскликнул он. - Черный коралл! И в ту же минуту дом попал в мощнейший ураган, созданный Клеодорой. Черная воронка затянула в себя даже сад. Никто не понял, как это произошло, но через секунду на земле рядом с местом, где был дом, уносящийся теперь в небо появились Фирак Азена и Нильс. Клеодора не догадалась, что атмосфера любви, царящая в доме после появления дочери, защитила всех троих от урагана. Но они-то были двое волшебниками, третья — феей. А малышка... - Ирис! - в отчаянии громко закричала Фирак, посылая в черную воронку всю свою волшебную силу. Но поздно. Ураган исчез вместе с их домом, садом и маленькой дочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.