ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданная встреча.

Настройки текста
В первую очередь Азену поразил удивительный контраст между очень мутной водой снаружи и кристально чистой внутри. Интересно, но девушку можно было считать первой феей, которую не встретил осьминог. Потому что прежде её заметила юная подруга Неллечки рыбка по имени Энки, та самая, которая обнаружила появившуюся раньше срока дверь. Рыбка обрадовалась новой гостье, но не стала забрасывать её вопросами, а проводила в недавно открывшуюся гостиницу района, предупредила о странной особенности здешних дверей. Рассказала о своей замечательной прошлогодней подружке. А потом поплыла вместе с феей, показывая ей много нового и интересного. Джердика — вторая исследовательница — в первый день попасть сюда не смогла, потому что у неё оставались ещё кое-какие дела. Но завтра утром она обещала быть. Итак, Азена неторопливо плыла, внимательно осматривая окрестности и слушая рассказ Энки. Все новые сведения старалась запомнить, чтобы получить детальную картину речного подводного города и его особенностей. Вдруг мимо неё проплыла самая обыкновенная русалка, лениво помахав им своим блестящим серебристым хвостом с волнообразными кончиками. - Они тоже здесь живут, правда в другом районе - пояснила рыбка. - Три сестры: Лина, Гарина и Бофина. - А кто из этих трех только что проплыл мимо нас? - Бофина, младшая. Их можно различать по форме хвоста. - Ясненько. Может быть, у вас тут ещё кикиморы водятся? - Нет, таких у нас ещё не видали. Кстати, Бофина разбирается в составе здешней почвы и в том, что на ней растет. Она — прекрасная садовница и наверняка согласится тебя хоть немного просветить. - Это замечательно! - Эй, Бофина! - Извини, я сейчас занята, - ответила та. - А когда освободишься? - К завтрашнему дню. Сейчас я плыву в Бастехиарий. - Ого, куда собралась. Да ты туда ещё долго плыть будешь. А у дамы командировка лишь на три дня. Устрой экскурс, а? - Говорю же, занята. И я — не экскурсовод. - Ой-ой-ой. А по своему саду когда проводишь, не хуже соловья заливаешься. Хватит дурака валять, давай сюда. Бастехиарий подождет, все равно ты к часу входа не успеешь. - Успею, если вы не будете меня задерживать, - в голосе Бофины появились недовольные нотки, и тут Азена вдруг поняла, где она подобное слышала. - Стой! - крикнула девушка и в момент прочитала заклинание. Она не ошиблась. Русалка превратилась в Торину, которая с воплем проклятия принялась удирать подальше. Не сговариваясь, Энки вместе со своей спутницей ринулись в погоню. Им было известно, что Торина плохо плавает. Однако она не учли, что Клеодора специально перед заданием сделала её прекрасным пловцом. Видя, что желанная цель уходит, Азена прочитала ещё одно заклинание, надеясь на удачу. Это заклинание она вычитала давно, а сейчас рассчитала, что оно может пригодиться, как открывающее дверь именно в речном подводном городе. Таких слов Торина не знала, так что попасть сюда она сможет только на завтрашний день. Азена выяснила, что двери здесь имеют свойство появляться, когда угодно и пропускать несколько человек. Ей повезло. Действительно, прямо перед ними появился проход. Торина не успела повернуть и оказалась прямо там. Но вслед за ней потянуло и Азену — дверь, проделанная впервые таким заклинанием, оказалась затягивающей. Они пролетели туда обе, но опасность грозила и всем тем, кто был не местным и попал в город из других водоемов. Так что выхода не оставалось и Азена закрыла дверь, но на это ушло достаточное время. Торина успела пробормотать волшебные слова и стала невидимой на пять минут. Ей опять удалось ускользнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.