ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Волшебная пыльца.

Настройки текста
Получив заветное кольцо, Клеодора очень обрадовалась, произвела некоторые эффекты над своей помощницей, а потом поскорее поплыла к черному кораллу. Но феи тоже быстро проснулись. Азена на заметила подмены, потому что Торина, плавая над городом, поддерживала заклинание, дающее кольцу Клеодоры облик прежнего. Они также тронулись в путь. Встреча произошла возле самой пещеры. - Вот мы где свиделись! - воскликнула Азена. - А я-то ломала голову, кто дал Торине задание. Попросившая приюта бывшая фея оказалась злой волшебницей! - Да, ты угадала. Но слишком поздно. - Это ещё почему? - девушка, приблизившись к кораллу, уже высоко поднявшемуся из земли, попыталась достать пыльцу рионтария. Но волшебная коробочка с пыльцой абсолютно её не слушалась. Клеодора злобно расхохоталась: - Видишь? Ты — ничтожество. Ты не можешь противостоять моей силе. А теперь я докончу своё дело, вы же будете стоять, как две дурочки, потому что одна не имеет волшебной силы, а другая не может взять коробочку, принадлежащую первой. - А вот это неправда! - крикнула Джердика. Она знала, что нельзя взять чужой волшебный предмет такого типа, но в этой реке творились чудеса. Поэтому девушка, хоть и знала, что это все может для неё закончится очень плохо, решительно протянула руку и... взяла пыльцу. На глазах у изумленной Клеодоры Джердика высыпала все содержимое коробочки на черный коралл. Колдовское растение, не выдержав, скукожилось и начало превращаться в какую-то старую корягу. Девушка улыбнулась, выпуская коробочку из рук, а потом все кончилось. Она стояла в полной темноте. Вдруг откуда-то сверху раздался голос: - Знаешь ли ты, о фея, что совершила преступление, взяв чужое? - Но ведь я... - Без согласия хозяйки. Волшебство того места дало тебе это сделать, но наказание ты все равно получишь. - Мне ясно. - Признаешь ли ты себя виновной? - Да, признаю. Но могу ли я задать один вопрос? - Задавай. - Почему фея Азена не дала согласия на то, чтобы я взяла пыльцу? Ведь она же явно была «за», иначе наша миссия провалилась бы. - Её кольцо не посылало согласия. Конечно, может быть, ты и была права, взяв эту коробку, но здесь мы не можем поступить иначе. Древние законы действуют до сих пор. Иди теперь, фея, ты узнаешь, что тебя ждет. - Куда идти? - Вперед. И не оглядывайся. Помни: в Пути тебе не поможет волшебство, оно там не действует, а помогут добро, милосердие и верные друзья. А также не называй своего настоящего имени — это совет. Через имя в Пути тебе могут много навредить. - Хорошо, - кивнула Джердика и начала свой путь. В то же время Азене без неё пришлось ждать три дня до открытия двери — кольца не было, колдовство не работало, хотя она сама истинной причины не знала. Клеодора кое-как выйти смогла и тут же отправилась в свой дворец. Но там, несмотря на все, ей пришлось посвятить Торину в волшебницы, иначе она сама бы получила наказание. Тем более, что по плану заклинание нужно было поддерживать ещё сильнее. И вот в посвящении наступил самый ответственный момент. Клеодора достала диадему с черными камнями, торжественно одела её на голову своей ученицы и спросила: - Кто, кроме тебя, может снять её? - Да пускай это будет дочка Фирак, унесенная ураганом, - ухмыльнулась Торина. Из того зала она вышла постаревшей на пятнадцать лет злой волшебницей по прозвищу Тартель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.