ID работы: 2318159

Последняя гастроль Шотландца

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.ПРОИСШЕСТВИЕ В СТОЛОВОЙ.

Настройки текста
Хилл наматывает круги по стеклянному кубу.Взад-вперед, и по новой. Затем подъезжает к передней стене так близко, как только можно развернуться на его инвалидном кресле, утыкается лбом в стекло. "Странное создание - человек! Сколько бы раз ему не ставили подножки и не обрывали крылья, он всё равно склонен верить в лучшее. Даже если они абсолютно не заслуживают этой веры. Даже если их белая и пушистая шкурка внутри скрывает всё того же обозленного и голодного волка." Утро у Тобайаса выдалось весьма паршивое.Впрочем, после того, как его сосед по камере и партнер покинул славное местечко под названием государственное пеницитарное учреждение хрен-разберет-какого-уровня Освальд, Бичера уже мало что способно было порадовать.Поэтому он молча слез с койки и стал наводить утренний марафет. К слову, бритьё он из него исключил и сейчас на него из зеркала смотрела до ужаса запущенная харя. Хорошо, что в ближайшее время отец с дочкой не собирались приходить. Редкие свидания с ними - вот, что могло заставить Тоби побриться, а остальные видали его и похуже. Шилингер и его банда. Ну, разумеется. Какая буча происходит без их участия? Бичер находится в самом конце очереди, когда понимает что новые задирания имама, не останутся не замеченными. Главари банд смотрят исподлобья, как дикие звери, пока их мелкие сошки пытаются снова достать друг друга. Но назревающую свару мгновенно прекращает подошедший офицер. Тобайас нервно выдыхает, но окончательно успокаиваться рано. "Заключенный 0057П38, Френсис Бегби, по прозвищу Шотландец. Осужден в марте 2002 года, нанесение тяжких телесных повреждений и сопротивление при аресте.Приговор - 12 лет. Право на досрочное освобождение через 6." Офицер Мерфи любезно провожает Бичера в зал с новенькими. Тоби давно научился определять, кто же именно станет его подопечным. Так и на этот раз. Он быстро окидывает взглядом комнату с новоприбывшими. Все огромные поджарые афроамериканцы, в основном со стрижкой дреды или под ноль. Все, кроме одного. Бичер утыкается взглядом в небольшого белого, усевшегося на дальнем конце скамьи и как раз заканчивающего менять оранжевую робу на обычную одежду. Мерфи толкает Тобайаса в сторону того, подтверждая догадку. - Тобайас Бичер, это ваш новый сосед, Френсис Бегби. Прошу любить и жаловать, как родного брата. От упоминания о брате Бичер болезненно морщится, но протягивает руку. Бегби медлит, но затем харкает на ладонь, после чего пожимает руку Тоби. - Для друзей Франко, - он складывает пальцы в указательном жесте. - Но я сам решаю, кто мне друг, усек? Все это произносится с дичайшим акцентом и Бичер думает, что несколько дней в одной клетке с этим парнем точно сведут его с ума. Но смысл предельно ясен, потому он лишь кивает головой и махает Бегби, давая понять, чтобы тот следовал за ним. Мелкий Шотландец сгребает свои манатки и семенящей походочкой удаляется за Тоби. Офицер Мерфи хмыкает. То-то ещё выйдет из этой парочки. Уже к ужину новый заключенный освоился и знал по именам почти каждого в Изумрудном городе. Только один раз Бичеру пришлось поволноваться. Он, Хилл и Райан резались в картишки, Шотландец же сидел неподалеку на ступенях, ведущих к охранному посту, ведя горячий спор с Саидом, когда перед взором Тоби степенным шагом прошествовал Шилингер со своим шестерками. Зло покосившись в сторону имама, ариец состроил соседу Бегби подхалимскую гримасу. - Бичер, - кивнул тот старому знакомому. - Твой? Тобайас с таким же натянутым выражением перевернул карты мастью вниз и отвёл взгляд, куда указал Верн. - Мой. Арийцы за спиной Шилингер ржут, а тот лишь поводит бровями, но черт дери, как Бичера достали эти двусмысленные издевки. - Чудно. - произносит напоследок их предводитель и убирается восвояси. Хилл тянет Тоби за рукав, а Бичер лишь отмахивается: - Знаю, знаю, Агастус. Похоже, ещё одна задница в опасности. Партия проиграна, настроение испорчено, а на душе у Бичера заскребли кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.