ID работы: 2318357

Пять минут...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      -Анечка, милая моя, я умоляю тебя, не делай этого,-сказал он, осторожно подходя к ней. Она стояла к нему спиной.       -Не подходи ко мне-прикрикнула она не него. Он заметил на её глазах слёзы-если подойдешь, я сделаю шаг.       -Ань, ты ревнуешь? У нас ничего было.       -Конечно, не было. Я видела как вы целовались! Ага, значит ревнует.       -Ань, я же люблю тебя... А её не люблю. Я это делал, чтобы вызвать у тебя ревность… Милая моя, ну пожалуйста.       -А теперь ты будешь страдать!- Крикнула она и прыгнула.                   Этот сон ему, наверное, раз 6 приснился. Он проснулся в очередной раз и посмотрел на часы- 07:00. Всю ночь он думал о ней, о её словах и очень боялся, что она это сделает. Он даже встал, и хотел ночью пойти к ней, но отец его засек. Сейчас Дятел вскочил. Если она убьёт себя, он себя не простит. Он тоже убьётся. Ведь без неё его жизнь не имеет смысла. Оделся быстро, и побежал не в школу, а к дому Носовой, прекрасно зная, что она встает не раньше восьми и всегда опаздывает. Он должен увидеть её.. И, наконец, они должны помериться. Хоть до её дома идти 10 минут, он бежал, даже казалось, летел (Дятел всё-таки)), поэтому, дошел за 5 минут. Вскочил на ее 1 этаж и прижался к стенке, чтобы перевести дыхание. Вдруг, дверь открылась. Сердце у него подскочило. Вышла бабушка Носовой и подозрительно на него посмотрела.       -Здрассьте… А я Аню жду…       -Здравствуйте. Да, она через 10 минут выйдет, всё в своем интернете сидит. И попрощавшись, она ушла в церковь. Он стоял и ждал… Да, в школу, он точно опоздает. Казалось, не 10 минут, а 20-25 ждал её. Вдруг, дверь опять открылась. «Наконец-то» подумал он. Аня открыв дверь, читала в его сотовом смс-ки и вдруг заметила его. Телефон резко убрала в сумку и попыталась закрыть дверь, но бесполезно- он поставил ногу между щелью и удержал её.       -Дятел, ты больной? Фигли ты сюда припёрся? У меня бабушка…       -Твоя бабушка,-сказал он, быстро перебив её,-ушла 25 минут назад.-Ань, давай поговорим. Ты же знаешь- я не уйду. Она разозлилась. Очень сильно. Сегодня особенно она не хотела видеть его, т.к. прочитала ту самую смс-ку, которую он давно отправил, но от неё тогда у нее волосы дыбом встали. «Ты сдохнешь сегодня, и я тебе помогу»       -Ты-мразь. Я ненавижу тебя. Вали отсюда, пока я…-она осеклась. Ведь его уже перестали чморить. Она отвернулась от него, и закрыла дверь на ключ.       -Аааань, ну пожалуйста, дай мне пять минут. Я тебе всё объясню, и если ты не захочешь меня видеть и будешь дальше ненавидеть, я отстану. Навсегда. Носова, конечно, разозлилась, но любопытство взяло верх над ней.       -У тебя пять минут.       -Послушай. Ты же знаешь, что я люблю тебя… С первого класса. До седьмого класса мы дружили, ну то есть я очень хотел быть твоим другом, но ты ходила с Будиловой и Королевым, помнишь? Мне было очень больно. Я ведь тебя всегда поддерживал. И всегда помогал, ты забыла? А когда ты выздоровела, я опять же стал тебе другом. Я благодарил Землю и Свет за то, что ты снова вышла. Ведь когда мы с тобой в вк общались, ты не хотела меня видеть-я не понимал. Наверное, я не был Королёвым. А потом, я к сожалению, не стал Епифановым… А это он свёл меня с тобой тогда. Когда тебе смс-ка пришла «Хочешь встретится?» это он прислал. Я был счастлив увидеть снова ту шатенку с карие глазами. Которую я любил. И люблю. Но ты ьыла не в духе, и послала меня тогда. Я снова возненавидел себя. Я ведь, можно сказать, навязываюсь тебе. Но я … не могу без тебя. И когда ты пришла в школу… Я, мягко говоря обалдел. Но так. Ты мне даже больше нравишься. И ты тогда на меня не обращала внимания. А Епифанов… Он самый первый узнал про тот сайт, и начал писать его в туалетах. Хоть этим он помог мне- мы сблизились. И я понял, что никак не смогу тебя заинтерисовать, и тогда я начал их писать… так ты хоть советовалась со мной… Хоть осталась со мной ночевать,-он смутился,- но, я куклу не поджигал и в вк тебе не писал. И что там? Маньяк был дома? Нет, этого я тоже не делал. Ань, я клянусь,-он внимательно посмотрел на неё. Ань, и что касается Колючки. Я её не люблю. Она мне даже не нравится, с ней очень скучно. Правда. Просто, когда мы встретились с ней- я понял, что я ей нравлюсь. И я вспомнил тебя. Ведь я-то знаю, каково это, когда твой любимый человек не отвечает тебе взаимностью. Мне её… стало жалко. Да-да, именно жалко. Ань, и я не думал, что ты будешь ревновать. И… Если всё-таки ты любишь меня, мы ведь можем быть вместе, не правда? Ну скажи,-он повернул её к себе- если ты меня ненавидишь, я отстану. А если же…-он посмотрел на неё внимательно. Она смотрела на него долго, не прерывая взгляд. Он заметил, что она еле сдерживает улыбку.       -Дятел, пять минут уже давно прошли,- потом, наклонившись к его уху, произнесла- Я тоже тебя люблю. По её щеке прокатилась слеза. Слеза счастья. И да, её план пошёл в действие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.