ID работы: 2318394

Broken heroes

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча третья.

Настройки текста
В очередной раз Джек Харкнесс появился в жизни Сэма Винчестера тогда, когда он был заперт в подвале дома Бобби. В момент. когда все его нутро горело от вновь приобретенной души. Когда внутри Сэма бушевал Ад. - Не ожидал застать тебя в таком виде, - до ужаса знакомый голос раздался в голове парня, и он сначала подумал, что ему мерещится, что это очередное видение. Мир вокруг был расплывчатым. Сэм не вполне понимал, что реально, а что нет, ведь он только что был внутри своего подсознания. Грани реальности расходились, а сама реальность трещала по швам. "Джек, скорее всего, тоже видение. Фантом, вызванный болевым шоком". - Я, конечно, понимаю, что у тебя в голове бардак, но я не призрак, - хмыкнул тот, присев на кровать Сэма. Легко и осторожно он гладил его по волосам, успокаивая. Джек не мог знать, что творилось в его голове, но примерно догадывался. - Ты не можешь быть настоящим, - хрипло выдохнул Сэм. Тело его ломило от дикой боли, однако он понимал, что это, скорее, надумано. Моральная боль, являясь слишком сильной переходит в физическую. Сэм как-то читал об этом, но не думал, что это настолько серьезно. - Тш, успокойся, - Джек не прекращал поглаживать Сэма по голове, хотя не вполне понимал, зачем. "И зачем я снова приперся?" - в очередной раз спросил он у себя, но вопрос вновь остался без ответа, ибо Сэм и был ответом. Подобно Тардис, которая доставляла Доктора туда, где он должен был находиться, Манипулятор доставил его, Джека, в это место именно сейчас. Джек чувствовал, что должен находиться с ним в этот момент. Что Сэм остался совсем один, и ему невыносимо больно. - Сэм, я не призрак. Я реален, и просто переместился сюда с помощью вот этого браслета, - Джек показал Сэму манипулятор временной воронки, и хоть тот ничего не понимал, он кивнул, давая понять, что согласен. - Что же с тобой случилось, Сэм Винчестер? - спросил Джек, печально глядя на парня, который таял с каждой секундой. Его силы испарялись, и весь он был какой-то ненастоящий. Это явно был не тот Сэм, который оглушил его в первую встречу, который ударил во вторую. - Душу я посеял, вот что случилось. - И где ты ее потерял? - В Аду, Джек. В Аду. А сейчас нашел. И это было больно. - Тш, - Джек попытался успокоить Сэма и приобнял его, прижал к себе. Сэму сейчас было необходимо ощущать тепло другого человека, понимать, что он не один. Джек знал, каково это - умирать в одиночестве. И он не хотел, чтобы Сэм чувствовал это. - Будет война, я чувствую это, - хрипло отозвался Сэм, который едва сдерживал рыдания, потому что боль убивала его тело и мозг с каждой минутой, будто дробила кости и крошила их, не останавливаясь ни на минуту. - Я всегда чувствую. Очередная бессмысленная война, которая унесет много, слишком много жизней. И я не в силах предотвратить ее, но я буду воевать. Знаешь почему, Джек? - Скажи ты. - Потому что меня растили солдатом, воином. Всю жизнь. Меня и моего брата. - Я знаю, Сэм, - прошептал Джек тому на ухо, не прекращая слегка покачивать и гладить по волосам. Ему не нравился такой Сэм, потому что сейчас он выглядел очень маленьким, будто два метра его роста вдруг кто-то взял и снес подчистую. Сейчас он был слабым и беззащитным, это не нравилось Джеку больше всего. Сэм мог быть кем угодно: старцем, уставшим от жизни, воякой, язвой, ботаником, демоном, но не слабаком, нет. Это было неправильно. - Знаешь, Сэмми, - грустно улыбнулся Джек, смотря парню в глаза, пытаясь дойти до дна этого туманного взгляда, полного боли. - Есть такая поговорка. Очень старая. - Насколько старая? - хрипло спросил парень - Старше не бывает. Она гласит: "Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну". Я слышал это от одной своей старой-новой знакомой. - И что с того? Что мне какая-то поговорка? Я никогда не понимаю твои метафоры, Джек. - А то, что только в них есть правда. Знаешь, я расскажу тебе кое-что, - Джек вдохнул, пытаясь не сорваться, ибо рассказывать было долго. И больно для него. - Был у меня как-то друг. Познакомились очень странно, на краю гибели. Лондон, сорок первый, бомбежки, мрак, в общем. Так вот, я должен был умереть в тот день, но этот человек меня спас, тогда и стал другом. Позже мы с ним и с одной очень интересной и милой дамой много путешествовали, спасали мир и прочее. А потом я умер. Точнее, если брать отрезки времени, то это в далеком будущем и даже не на Земле, не суть как важно. Так вот, я умер, и через некоторое время очнулся. Ты ведь помнишь нашу первую встречу? Вот примерно также, с хрипом и глубоким вздохом я пришел в себя, через некоторое время обнаружил, что не могу умереть. Точнее, парадокс в том, что я могу умереть, я умирал слишком много раз и чувствовал каждую смерть, однако смерть всегда отступает. Позже этот же друг объяснил мне, что я - фиксированная точка во времени и пространстве, и мне нельзя вернуть окончательную смертность. Проще говоря, я ошибка системы, сбой кода. Просто неудачная шутка. - Ты ждешь, чтобы я в это поверил? - вполне резонно поинтересовался Сэм. Он все-таки был охотником, и в путешествия во времени и пространстве верил не шибко. В бессмертие тоже, но не зря же он был братом Дина, который умирал черт знает сколько раз. - Не жду, а знаю, что веришь, ты ведь сам все видел. И знал, что я испарился. И наверняка прогнал мое имя по базам, я знаю, на что ты способен, Сэм Винчестер, мальчик с кровью демона, который умел убивать, но еще и умел щадить. - Ты рассказывал про друга, - напомнил Сэм, сморщившись от упоминания прошлого. - Ах да. Друг. Когда я очнулся бессмертным, он исчез, оставил меня во времени, которому я не принадлежал. Он знал, что я жив, но знал еще, что выберусь. Я долго искал его, ждал. Как ты думаешь, сколько мне ? - Тридцать пять, сорок? - Больше. В разы больше. Я прожил много жизней, Сэм Винчестер, я повидал много чего, я пережил очень многих. И единственный, кого я чисто физически не могу пережить, это мой друг. Я очень стар, так вот, он намного старше меня. И время от времени меняет лицо. Знаешь, как больно смотреть на молодое лицо с слишком старыми глазами? - Знаю. Оно у меня перед носом сейчас маячит и не затыкается. - Язвишь, сладкий, это хороший знак. Так вот, мой друг, он был измученным человеком. Одни звали его героем, другие спасителем, третьи разрушителем. Целые миры содрогались от одного его имени. И содрогаются прямо сейчас, в этот момент. А для меня, как и для немногих, кто его по-настоящему знал, он был и остается чокнутым человеком с будкой. Человеком с очень старыми, усталыми, одинокими глазами. - Зачем ты мне это рассказываешь? Какое мне дело до твоего друга? - Какой же ты иногда глупый, Сэмми, невозможно глупый... Мой друг был хорошим человеком, лучшим из тех, кого мне приходилось видеть, и как-то раз он пошел на войну. На очередную войну, с которыми вроде бы завязал, и он был беспощаден в этот раз. Они бежали. Все, кто были на его пути, бежали - настолько сильна была ярость в его глазах. Я не был там, но знаю из достоверных источников. Моего друга зовут Доктор, и тот, что был на войне, был явно не моим Доктором. Мой Доктор ходил в кожаном бушлате и улыбался безумно, он щадил каждого, кто просил об этом, он никогда бы никого не убил и корил себя за каждого, чья смерть была на его совести. Мой Доктор назвал себя трусом, но не убийцей, даже для своих врагов. Вот почему он был моим Доктором. Мой Доктор был разбитым, потому что помнил, как умирала его семья, его планета, но все же он не очерствел. Он прощал. Всегда. - Достойный человек, не то, что я... Я не смог простить, из-за чего навлек беду не только на себя, но и на всех. По моей вине погибло слишком много. - Винить себя - не выход. По моей погибло еще больше, и я живу с этим. С этими воспоминаниями. Мы - наши воспоминания, и я тебе рассказываю именно об этом. Потом, много позже я встретил Доктора вновь, но теперь у него было новое тело, новое лицо. И новые глаза. Теперь он был не разбитым, не был всепрощающим улыбчивым Доктором в кожаном бушлате, моим Доктором. Его тело было моложе, а глаза - старше. Много старше. Теперь он был просто усталым от жизни бывалым человеком, который пережил войны и самое худшее - любовь. Он был все также добр, но я-то понимал, что все на самом деле не так. Это уже был не мой Доктор, и мне этого хватало, потому я просто ушел, хотя и ждал его чертовски долго. Но всегда, всю жизнь и до сих пор я храню в уголке своего разума память о человеке, который спасал миры и не требовал благодарности, который просто творил добро взамен на зло, которое выливали на него. Человек, который давал шанс всем, кто нуждался в этом. А теперь все, что он сделал - всего лишь истории подобно той, что я сейчас рассказал тебе. - В конечном счете, мы все всего лишь истории. - Да, Сэм Винчестер, не тебе ли знать. Мальчик, который защищал людей всю свою жизнь. Мальчик с демонской кровью, способный разглядеть добро в каждом. Герой, не требующий благодарности и не получающий ее. Кого-то мне это напоминает, - грустно ухмыльнулся Джек. Он еле сдерживался, чтобы не сорваться. Все-таки это было очень личное. Джек сам не знал, почему рассказывает это все Сэму. Наверное потому, что он был единственным чистым человеком из всех, что он встретил после гибели Янто. - Я не герой, - возразил Сэм, сказал, будто выплюнул. "Тема героев настигает нас каждую встречу" - невесело подумал Джек. - Я сделал слишком много ошибок, слишком много смерти за моими плечамм. Я по локоть в крови. Я не герой, я изверг. Тот, кто не удержался. Кто потерял душу. - Мой Доктор тоже не был героем. Для меня он был чокнутым человеком в маленькой синей будке. А ты - мальчик, который справится. Ты хороший человек, Сэм Винчестер. Один из лучших, что я встречал. Однако помни: когда хороший человек идет на войну... - Демоны бегут, - кивнул Сэм. - Правильно, малыш. Не забывай об этом, - улыбнулся Джек и нежно, почти невесомо коснулся губ Сэма своими. Джек не ждал, что парень ответит, он был слишком измучен для этого. А поцелуй был всего лишь попыткой передать Сэму кусок своего бессмертия. Один маленький кусочек, которого хватит на восстановление. Сэм не противился. Когда через некоторое время мужчина поднялся с кровати, отошел к окну и уже почти набрал координаты на Манипуляторе, Сэм подал голос: - Капитан Джек Харкнесс. Кто ты такой? - Всего лишь слишком старый человек в очень молодом теле. Какая разница, ведь в конечном итоге мы все всего лишь истории, верно? - Верно. Но все же. Кто ты в этой истории? - Убийца, - обреченно улыбнулся Джек как раз перед тем, как разлететься на атомы. *** - Потому что если кто-то Трус, то кто-то обязан быть Убийцей, - докончил он фразу уже находясь очень далеко от Сэма. Джек не думал, что вернется еще, а Сэм в это верил, потому что Джек всегда возвращался. Винчестер уже привык к такому раскладу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.