ID работы: 2318485

Модный приговор по-средиземски.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт 1.

Настройки текста
Да уж ... Что из этого получиться, сам не знаю ... Ведущий: Элронд. Подсудимый: Торин Дубощит Представитель защиты: Олень Алёша. Обвинение: Трандуил (ни в представлениях, ни в представителях не нуждается). Свидетели: Фили, Кили, Бильбо, мельком остальное великосветское гномское общежитие. Секретарь судебного заседания: Линдир. *Звучит музыкальная заставка. В парадную залу входит подтянутый и элегантный Элронд (великолепен, зараза, впрочем, как и всегда)* Элронд: Следовать моде смешно, а не следовать … Впрочем, увидите … Vedui’ il’er. Elen sila lumenn omentilmo.* И вновь, несмотря на происки врагов, на ваших палантирах программа Модный приговор. Теперь в Средиземье. *Аплодисменты* Элронд: Сегодня мы слушаем дело о брутальной агрессивности, маскулинности и доминантности, а также переизбытке тестостерона. Да, прям так и написано … *вглядывается в пергамент* А ещё он грубиян, тиран и пьяница, который не … Так стоп! А это кто приписал? *Тишина* Элронд: Ладно, проехали. Итак, сегодня в качестве подсудимых Торин Дубощит и его Эпичная Шуба. Владыка Лихолесья Трандуил сын Орофера обвиняет Торина сына Траина в полном отсутствии вкуса, упрямстве и требует возместить … Так, тпру… Это ещё откуда взялось? У нас чисто эстетическая программа, по материальным вопросам прошу обратно в Эребор. *Со стороны обвинения доносится тяжкий вздох* Элронд: Так. Обвинение представляет … О, опять ты? Трандуил: Я сам буду отстаивать свои права … Голос с другой стороны залы: А точнее нарушать чужие … Трандуил: *игнор* … и в представителях не нуждаюсь. *Аплодисменты* Элронд: Ну что ж, похвально. А защиту у нас представляет изящное и благородное создание, чей профиль достоин быть отчеканен на местной валюте. Вашему вниманию… Олень Алёша! *Тишина, затем жиденькие аплодисменты* Алёша: *poker face* Торин: А можно я тоже буду сам себя представлять? Элронд: Отклоняется! Вам по закону полагается бесплатный представитель. Торин: Оно и видно, что бесплатный … Трандуил: Что вы хотите этим … Элронд: Тихо! Я сейчас говорю! *пристукивает молотком, оглядывает орудие правосудия и довольно крякает* И, конечно, ведущий сегодняшней программы – йа, Элронд, владыка Имладриса … Трандуил: *бодро* Считаю честью видеть вашу честь! Элронд: *довольно улыбается* Линдир: *facepalm * Торин: *сквозь зубы* А я не считаю честью видеть вашу честь… Трандуил: О, ты пластику сделал? Элронд: *хватается за лицо* Что так заметно? Трандуил: Да не, что ты, напротив. Просто у меня глаз на такие дела намётан, сам знаешь. Элронд: Ну да, ну да… Трандуил: Могу адресок подкинуть: специалист квалифицированный, постоянным клиентам скидка. Элронд: *наклоняется в сторону Трандуила* Ой, давай! *Слышится лёгкое покашливание Линдира* Элронд: Ах, да … Пожалуй, стоит продолжить. Итак, обвинение объясните нам, в чём конкретно вы обвиняете обвиняемого. Трандуил: С удовольствием! Ну, в общем… Фуфуфу так одеваться! И у него манеры его деда. Элронд: Хорошо сказано, ваша позиция ясна. Теперь слово обвиняемому! Торин: *вскакивает* ISH KA KHE AI … *Появляется рослый эльфийский детина и сажает гнома на место* Элронд: Ваша позиция ясна, спасибо. Теперь время осмотра гардероба подсудимого. Торин: *сидит, надувшись* Элронд: Итак, дворецкий, гардероб в студию! *Сбоку раскрываются изящные двухстворчатые дверцы, но никто не выходит* Элронд: Гардероб … *Слышится лязг и скрежет металла, затем приглушённый стон. Из изящных двухстворчатых дверей выпархивает эльф и что-то тихо говорит Элронду* Элронд: К несчастью, по техническим причинам, гардероб нам осмотреть не удастся. Трандуил: *раздражённо* Я же просил их принести только самое основное, а не тащить весь арсенал! Эльф: *обращается к Элронду* А ёще у Таурендила ребро сломано … Торин: *довольно* А это и было самое основное. Элронд: Эээм, ну ладно, в таком случае можно выслушать свидетелей. Прошу, пригласите наших свидетелей. *Торин раздраженно разворачивается со взглядом аля этоктотуттявкатьсобрался* *Появляются Фили и Кили … В зелёных атласных рубахах и расшитых камзолах. Кили подмигивает молоденьким эльфийкам, те хихикают* Торин: *вскакивает, рыча* Щенки!!! Вы предали род Дурина!!! *Появляется рослый эльфийский детина и сажает гнома на место* Элронд: *стучит молотком* Успокойтесь, прошу вас. Всё? Так, а где Трандуил? Ага, вижу. Вашество, вылезайте из-под стола, не позорьтесь. *Владыка Мирквуда аккуратно вылезает, попутно поправляя съехавшую на затылок корону* Трандуил: *с опаской косится на Торина* Пардон, у меня клюква с короны укатилась … Торин: *тихо* Голова у тебя укатилась … Элронд: Так, прошу слово свидетелям… Фили: Мы будем говорить только после предоставления гарантий! Кили: Агась! Элронд: Каких таких гарантий? Фили: Мы будем говорить после того, как нас включат в программу защиты свидетелей! Кили: Да, да! Элронд: Какую программу? Фили: Ну, нам предоставят новую жилплощадь, имена, охрану, денежное обеспечение… Кили: Прописку … Желательно в Ривенделле … Элронд: Нет! Ни о какой программе, а тем более защите никаких свидетелей не знаю! *тише* И знать не хочу… Фили, Кили: Ну, тогда мы отказываемся свидетельствовать. *Гордо удаляются* Торин: *удивлённо* Я никогда так не ошибался. Да уж, племяннички, губа не дурин ... В смысле, Дурин гордился бы вами! Элронд: Так, а что у нас по этому поводу скажет представитель защиты? Алёша: *poker face* Элронд: Благодарю, ваше мнение учтено. Торин: *facepalm* Детский садик тормозок, наш девиз педалька … Элронд: Ничего страшного, у нас есть ещё один свидетель. Господин Дубощит, мы вас во что бы то ни стало обвиним! *пауза* Я что это сейчас в слух сказал? Все: Да… Торин: *facepalm * Алёша: *poker face* *Пауза затягивается смеркалось* Трандуил: Ваша честь, ходатайствую о перерыве! Элронд: *поспешно* Ходатайство удовлетворить! Тауриель, не красней, я ничего такого не сказал. Тауриэль: *задумчиво* Ходатайство … Интересное имя. Элронд: *facepalm* Объявляю перерыв на сорок минут. Прошу на время покинуть залу. *Все тихонько разбредаются* *Занавес … временно* Продолжение следует … _____________________________________ * "Приветствую всех, звезда сияет в час нашей встречи". Вот это да! Даже не в рифму) Хотя ... Ведь всё ещё впереди;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.