ID работы: 2318485

Модный приговор по-средиземски.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт 2.

Настройки текста
Коряво, ну да ладно))) Судебное заседание продолжается в том же составе. Элронд: Итак, перерыв окончен, Линдир, проверь явку, все здесь? Линдир: Все, но … Элронд: Что? Линдир: Его Величество Трандуил … Элронд: *осматривает владыку Мирквуда* *Трандуил сидит тихо (что само по себе уже подозрительно), но его с потрохами выдаёт амбре потопа в виной лавке* Элронд: Похоже зря я с перерывом … Трандуил! Трандуил:Элронд: Трандуил!! Трандуил:Элронд: Трандуил!!! *бренчит каким-то ожерельем* Трандуил: Что?! Где?! Элронд: *facepalm* Торин: *непереводимый кхуздул* Элронд: Вашество, вы в состоянии присутствовать на судебном заседании? Трандуил: Уууэээдыаа … Элронд: Чудненько. Торин: Да его же за испарениями не видно! Элронд: А это и не важно, главное чтобы он всех видел. Трандуил: *шмыгает слегка посиневшим аристократичным носом* Элронд: Итак, прошу, пригласите нашего свидетеля мистера Бильбо Бэггинса. *В залу заходит Бильбо* Элронд: Прежде чем приступить к опросу, хочу обратить внимание на необыкновенное скромное изящество нашего гостя, уважаемый, клетка вам очень идёт. Жаль, что вы не носите обуви, но уверен, вы бы подошли к её выбору столь же ответственно. Что? Даже платочек в нагрудном кармане. Это определённо очаровательно. Бильбо: *мило краснеет* Элронд: Прошу, друг мой, озвучьте нам ваши претензии … *тише* На вас вся надежда … Торин: *молча показывает Бильбо затянутый в железо кулак* Бильбо: *бледнеет, нервно кашляет* Да, в принципе, у меня и претензий-то никаких нет, так замечание … Элронд: Да, да, слушаем. *Торин показывает Бильбо затянутую в железо фигу* Бильбо: Да, по сути и не замечание вовсе! Так реплика. Элронд: Ну, ну … Бильбо: Я считаю, что у каждого свой путь. Вот. Кто-то: *тихо* А точнее путешествие … Нежданное. Торин: У вас на меня ничего нет! Трандуил: *просыпается* Туся! Не нервируй меня! Алёша: *жуёт подол ториновой шубы* Трандуил: Вот видишь! Даже защита против этой ужасной дублёнки! *уже тише* Лёха, маладца, с меня овёс … Торин: Фу! *непереводимый кхуздул* Отцепись вешалка для ушанок!!! Трандуил: Ваша честь! Прошу сделать замечание подсудимому – негоже сыпать оскорблениями в адрес должностного лица! Должностное лицо: *неприличный воздухопортящий звук* Элронд: *самозабвенно колотит молотком по столу* Откланяется! Он свою сторону оскорбляет, а не вашу. Прецедента ранее не наблюдалось, состава правонарушения не найдено … Трандуил: *в культурном шоке* Линдир: Ваша честь, мне предыдущую реплику подсудимого дословно в протоколе отражать? Элронд: Дубина. Auta miqula orqu!* По этой писанине потомки будут складывать о нас непредвзятое мнение! Так и запиши: «Мужественно и мудро отстаивал свою честь, сплетая вереницы слов в … » ну и добавь там чего-нибудь от себя. Линдир: *facepalm* Торин: Зато у меня есть Аркенстон! Элронд: Аргумент! Трандуил: *ангст* Элронд: Как бы то не было, пришло время вас, любезный Торин, переодевать. Торин: Живым не дамся! *Сзади подкрадывается рослый эльфийский детина, размахивается каким-то подозрительным предметом и Торин роняет голову на стол на столе остаётся трещина. Бесчувственного Торина волокут за кулисы* Элронд: Мы вернёмся буквально через несколько минут, вы даже не успеете сходить в поход, не переключайтесь. *Музыкальная заставка. Перерыв. Небольшая профилактика в виде огненного ока* Элронд: Мы снова с вами! Итак, наш герой побывал в волшебной комнате и ещё не видел себя в зеркале… Хотя я сомневаюсь, смотрел ли он туда вообще когда-нибудь… Но так или иначе, прошу, Торин Дубощит, в студию!!! *Аплодисменты* *Раскрываются изящные двустворчатые дверцы. Из них пулей вылетает Дубощит. Дверцы тут же резво захлопываются, изнутри доносится звук закрываемого засова* *Торин стремительно движется по направлению к зеркалу. Выпрямленные волосы шёлковой волной развеваются аж до самой талии, атласная рубашка, бархатный камзол, борода аккуратно пострижена: усики, эспаньолка… * *Публико неистово ревёт. Несколько эльфиек падают в обморок* *Дубощит наконец подлетает к зеркалу, таращится, затем удивлённо смотрит на аудиторию* Элронд: Ну как вы себя чувствуете в новом образе? Торин: Сложно сказать… *снова разглядывает беснующуюся толпу* Это у них на меня такая реакция? Элронд: *довольно улыбается* Как видите. Торин: *молчит, но явно польщён* Элронд: Ну, а теперь, начинается самое интересное! Публика в зале будет голосовать. Новый гардероб подсудимого в студию! *Раскрываются изящные двухстворчатые дверцы, из них опасливо выглядывают две эльфийские мордашки и выкатывают гардероб* *Дубощит с ужасом замечает там обтягивающие эльфийские трико* Торин: Эй, а разве меня не спросят какой гардероб я предпочту?! Элронд: Ну, батенька, это излишне, всё равно решает публика. *Торин опасливо оглядывается на публику, маньячно сверкающую глазами* Торин: Позвольте последнее слово подсудимому! Элронд: Валяйте. Торин: Ну что же … Предупреждаю! Сами напросились! *Медленно поворачивается в сторону зрителей. Томно прикрывает глаза, делает глубокий вздох. Женская половина зала замирает* Торин: О, Шуба! Сколько в этом слове Страданий, пафоса и боли. А ведь никто не знает толком, Что значишь ты Для скромных гномов. О, Шуба! Всегда меня сопровождала В походы или на пирушки И согревала моё тело *Напрягается, атласная ткань обтягивает бугрящиеся мускулы … Женская половина зала неистово визжит* На горных кручах и в лесу … *Слышится дружный хор голосов, верные гномы подпевают своему королю* О, Шуба! *дрожит голос* А сколько вместе мы терпели Забот, лишений и потерь. И долгие года изгнаний В суровых и чужих краях. *женская и не только аудитория пытается не зареветь* О, Шуба! Подругой боевой мне стала! Хранишь следы ты влаги тела, Врагов презренных капли крови И запах боя и побед. *женская и не только аудитория заворожено слушает* О, Шуба! Ты одна свидетель Объятий судорожно-страстных, Лишь на тебя возлягут двое, Сплетаясь в единеньи тел. *несколько эльфиек падают в обморок* О, Шуба! В порыве трепетном ты ляжешь На плечи нежные девичьи, Которые цветут стыдливо Отметинами тёмной страсти. И ночи жаркой впечатленьем … *Торин обречённо вздыхает, но берёт себя в руки и кокетливо подмигивает публике* *Публико в экстазе … Публико голосует всецело за Торина* Элронд: О, Эру! Мы создали монстра … Линдир: *facepalm* Трандуил: *культурный шок … в который раз за сегодняшний день* Алёша: *poker face* *Занавес* __________________________________________________________ * "Иди, поцелуй орка!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.