ID работы: 2318682

Три портрета в спальне омеги

Слэш
R
Завершён
681
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 39 Отзывы 166 В сборник Скачать

Майкл

Настройки текста
- Да ладно, ты же совсем ребенок. Неужели омеги не могут быть хоть чуточку постарше? - молодой альфа изобразил самое натуральное негодование, неуместное в этой ситуации, и подросток, потянувшийся за тортиком, засмеялся. Прядь пепельных кудряшек, слишком длинных, чтобы не мешать, упала на лицо юноши, и альфа, сидевший рядом, очень осторожно поправил его волосы. На секунду их взгляды встретились, и альфа заулыбался. У мальчика были красивые серые глаза, глубокие и не по-детски задумчивые, но для парня Винсент все равно оставался ребенком. - Никак не могут, - замотал кудряшками омега, немного грустно улыбнувшись. - Вообще-вообще? - Вообще-вообще, - мальчик вздохнул, все-таки положив себе на тарелку несколько маленьких пирожных с кремом, кружевных и воздушных. Их принес Майк - тот самый альфа, с которым подростку сегодня довелось встретиться. Вообще-то альфа пришел к его отцу, по каким-то своим делам. Майк не стал вдаваться в подробности в разговоре с мальчиком, но рассказал, что он изобретатель и принес чертежи новой паровой машины для массового производства. Отец Винсента позволил Майку познакомиться со своим единственным сыном-омегой, довольно явно намекнув на призрачную возможность дальнейшего продолжения. И Винс, конечно же, насторожился, но, пообщавшись с Майком немного, почти что успокоился. Они говорили о книгах и о том, что лаванде, которую выращивает омега, давно пора бы зацвести. Альфа рассказал о своей работе. Самая большая странность состояла в том, что они ни разу за все эти полтора часа не говорили о свадьбе. Обычно омеге приходилось выслушивать огромное количество монологов о том, что именно с ним произойдет после свадьбы, а здесь… нет. 
 Кажется, время для этого разговора все же подошло. - Твой отец считает, что тебе непременно надо выйти замуж. Он сказал, что мои изобретения помогли ему вылезти из долговой ямы, но вообще-то я не верю, что у Джеймса Краммера могут быть какие-то проблемы с финансами, - альфа едва заметно повел рукой в манере эмоционального оратора, - Но, в общем-то, дело не в этом… Так или иначе, я помог его бизнесу, и он хочет отблагодарить простого инженера. Поэтому он предложил мне стать твоим мужем. Естественно, не старшим… А например вторым или третьим. Первого мужа, как я понял, он тебе уже подыскал… - альфа улыбнулся мальчику, - Честно говоря, мне ты кажешься чересчур юным для замужества, но это большая честь для меня и большая радость. Омега, естественно, был подготовлен к такому разговору, и сейчас, когда пришло время, скромно улыбнулся и как положено опустил взгляд, соглашаясь на это предложение в лучших и самых приличных выражениях. Он знал, что рано или поздно это должно случиться, а Майк был ему вполне симпатичен, поэтому предложение почти не вызвало у омежки ярких эмоций. Правда, когда альфа сказал, что отец уже подобрал Винсенту старшего супруга, юноша почувствовал легкую обиду - все таки ему очень хотелось бы, чтобы в таких вопросах родители спрашивали, чего он хочет, и если это невозможно - хотя бы ставили в известность. Альфа окинул взглядом террасу, где они сидели, цветущую и пахнущую чаем и пирожными. Настоящая комната маленького омеги, которого балуют с детства - изящная светлая мебель, какие-то акварельные пейзажи, книги и сладости. Наверняка Винсу неплохо живется. В общем-то, это было правдой. Единственному омеге в семье позволялись некоторые шалости, и родители выполняли почти все его просьбы. Но еще с младенческого возраста ребенку приходилось видеть и неприглядные стороны жизни замужних омег. Хотя его семья была знатной и довольно богатой, папе-омеге приходилось непросто. У него было два супруга, и оба требовали внимания. К тому же омега почти все время был либо беременным, либо только что родившим, и поэтому у Винса было семь братьев: четыре родных и три единоутробных. Юный омега следил за отношениями родителей с какой-то тихой горечью - его папа, так горячо любимый, не мог и слова сказать поперек воли обоих супругов и нередко подвергался наказаниям. Винсент, конечно, хотел, чтобы его судьба была иной. Но мог ли он на это надеяться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.