ID работы: 2318682

Три портрета в спальне омеги

Слэш
R
Завершён
681
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 39 Отзывы 166 В сборник Скачать

Дэвид

Настройки текста
Семейный ужин проходил, как и всегда, по одному, выверенному веками сценарию. Аперитив, закуски, салат, горячие блюда, десерт… Потом - чай с пирожными, самая любимая Винсентом часть. 
Сначала юноша ужасно злился на то, что родители договорились о помолвке два года назад, когда омеге было всего двенадцать, так и не сказав ничего Винсенту. Теперь прогнозы врачей сошлись на том, что примерно через месяц у омеги будет первая течка, а значит, он должен быть к этому времени пристроен. Значит, пришло время познакомить Винса с женихом и начать готовиться к свадьбе. Такой подход заставил омежку начать ужин с достаточно хмурым видом, но довольно скоро сердечко Винсента оттаяло. Этот ужин и правда не грозил стать скучным. Юный омега ловил каждое движение сидящего на пристойном расстоянии от него альфы в форме контр-адмирала. Дэвида. Как и положено, он был старше омеги на шестнадцать лет, говорил с отцом о политике, и синий с золотом мундир ему необычайно шел. Что может быть лучше? Конечно, решительное лицо взрослого человека немного пугало его, не то что улыбка Майкла, который по сравнению с будущим первым мужем Винсента казался двадцатилетним мальчишкой. И смотрел Дэвид на омегу тоже по-другому. Когда мальчишка потянулся за тарталеткой с заварным кремом, ему удалось поймать совсем иной взгляд, наполненный чем-то немного пугающим. То самое дыхание взрослой жизни, от которого в животе омеги что-то невидимое завязывалось в сотни маленьких узелков. И юноше это все-таки нравилось. Обсуждение свадьбы затянулось до позднего вечера. Отец вместе с альфой закрылись в кабинете. Естественно, Винсенту нельзя было присутствовать, но омеге так хотелось услышать, что он сослался на плохое самочувствие и пошел к себе. Убедившись, что никто не может его увидеть, омежка закрыл дверь в свою спальню, тихо пробираясь в сторону кабинета отца. Подростку казалось, что по украшенным картинами и цветами коридорам за ним кто-то идет, так же тихо, как и он сам. Причудливый лабиринт комнат, знакомый с детства, казался омеге враждебным, и искажал звуки, доносившиеся с кухни и из комнат его братьев, пока сам Винс старался ступать как можно тише, чтобы толстые ковры полностью поглощали шаги юноши в самых мягких туфлях. Но Винс добрался до кабинета благополучно, один раз, правда, чуть не уронив любимую орхидею папы, привезенную из Парижа вторым мужем в самом начале их знакомства. Звуки из кабинета были слышны в коридоре, но Винс не мог там оставаться - его сердце отбивало чечетку, которая наверняка была слышна в самой столовой, и в любой момент кто-то из домашних мог пройти по коридору и заметить тихо замершего омегу. Винсент бесшумно нырнул за соседнюю дверь, в одну из ванных, закрывая за собой дверь. Здесь было не так хорошо слышно, потому что архитектор посчитал особой роскошью мраморные плиты на стенах, которые Винсенту никогда не нравились и казались нелепыми. Убедившись, что дверь закрыта, омега пододвинул небольшую табуретку, которая стояла у туалетного столика, к нужной стене и поднялся, потянувшись к самому потолку, где было маленькое слуховое окошко. Омега делал так не впервые, но прибегать к таким хитростям приходилось нечасто, потому что в большинстве случаев разговоры отца не слишком интересовали Винсента, а если и интересовали, то страх быть застуканным оказывался сильнее любопытства. Винсент затих и весь обратился в слух. Как узнал омега из разговора отца со своим женихом, основные вопросы они уже успели обсудить, и теперь говорили о том, сколько мужей будет у Винсента. Оказалось, что Дэвид довольно ревнив и просит дать им с Винсентом срок как минимум в год, чтобы привыкнуть друг к другу. Отец настаивал на немедленной помолвке с другими альфами из-за каких-то экономических соображений. Оба альфы сошлись на том, что первого сына, если он тоже будет альфой, отдадут в торговое училище, чтобы он смог участвовать в делах дедушки, а второго - в военное. Омегу настораживало то, что они вдвоем подробно расписали жизнь Винсента на ближайшие пару лет точно. Но ведь так и должно быть, когда омегу выдают замуж? Наконец, разговор подошел к концу, и омега услышал, как открылась дверь. Шаги направлялись к убежищу Винсента. Омега ловко спрыгнул с табуретки, поставив ее на место. Дверь попытались открыть. Винс подбежал к двери, понимая, что пойман и загнан в ловушку. Но ведь ничего предосудительного нет в том, что он зашел в ванную? Он подошел к двери, открывая его, и…

Перед Дэвидом предстал омега, с покрасневшими щеками, растрепанный. Когда они встретились взглядом, Винсент покраснел еще больше. Наверняка альфа догадался, что он здесь делал. Сердце начало отбивать уже не чечетку, а модный танец, под который, как говорил отец, танцуют только «гулящие омеги». 

Пара секунд молчания, и альфа произнес по-прежнему спокойно и даже холодно. - Свадьба через четыре недели. Из глаз омеги непроизвольно хлынули слезы, и он бросился бежать в сторону своей комнаты. Будущий муж за ним не побежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.