ID работы: 2318682

Три портрета в спальне омеги

Слэш
R
Завершён
681
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 39 Отзывы 166 В сборник Скачать

Алан и Майкл

Настройки текста
Реальная семейная жизнь с самого начала не была простой. Самые большие сложности начались, когда Майкл и Алан переехали. Джейсона почти сразу же отдали няне-бете, но нередко кормил его и играл с ним все равно папа. Правда, спать маленькому альфе все равно приходилось в другой комнате.

Майкл занял комнату на третьем этаже, вернее, маленькую мансарду, и обустроил ее как мастерскую. Дэвид постоянно подшучивал над тем, что молодой альфа целыми днями торчит на своем чердаке, чертит что-то и проектирует. Обычно Винсент, решивший стать заботливым мужем для всех троих, оставлял поднос с едой около двери Майка, и альфа сам забирал его через некоторое время. Иногда он пускал Винса к себе и рассказывал, над чем сейчас работает. Омега обычно садился на его узкую жесткую кровать и внимательно слушал, правда, почти ничего не понимая. Алан выбрал комнатку на втором этаже. Светлую, с высоким потолком и большими окнами, но тоже небольшую. Эта комната всегда была почти идеально чистой, в отличие от мастерской Майкла, где царил хаос. Библиотека быстро наполнилась книгами о медицине, а в одной из гостиных появился стол для игры в бильярд. Дом стал казаться более живым с плачем малыша Джейсона и разговорами альф. 

По вечерам все обычно собирались в одной из гостиных, играли в карты или просто беседовали. Винсу нравилось сидеть там с бокалом вина (естественно, неполным - ему же всего шестнадцать), слушать рассказы и засыпать на диване, свернувшись клубочком. Дэвид потом переносил омегу в спальню, раздевал и аккуратно укладывал на кровать. Первый муж вообще относился к омеге по-собственнически, что было странно для такого брака. Винсенту это льстило, хотя он понимал, что не слишком хорошо заставлять троих альф, которые в равной степени должны стать его мужьями, соперничать. 
 *** 
В один из таких вечеров Дэвид уехал по делам, и Алан рассказывал об Индии. Там он еще не был, но безумно хотел поехать. Винс с горящими глазами слушал про Ост-Индскую компанию, а Майкл отпускал едкие комментарии, пускаясь с Аланом в длинный и горячий спор. Молодой инженер считал, что сам принцип колонизаторской политики - это неправильно, и Индия должна получить независимость, а не поставлять сырье для Империи. Алан был согласен с тем, что здесь не все чисто с этической точки зрения, но был абсолютно уверен, что Британия дает много хорошего колониям. Государственное устройство, инфраструктуру, медицину… Помогает в развитии, ускоряет его и улучшает уровень жизни. Винс сидел, поджав ноги, в кресле у камина - эта ночь выдалась прохладной. В какой-то момент Алан повалил Майкла, страстно доказывавшего свою точку зрения, на диван. Оба засмеялись, и врач, пожалуй, оказавшийся слишком близко к Майку, сильно сжал запястья почти не вырывавшегося альфы над его головой. Пожалуй, слишком долгий взгляд. И Винс покраснел, вспомнив, что пару раз Дэвид шутил о слишком близкой дружбе двух мужей омеги. Это была не совсем дружба, а дружба-соперничество, горючая, как так любимый Майклом дизель. Омега засмеялся, когда из уст Майкла вырвались не совсем печатные выражения, и подбежал к альфам, начиная щекотать обоих. Совсем скоро они втроем валялись на полу, смеясь как дети. Когда страсти поутихли, Винсент, лежа на животе Алана, гладил Майкла по взъерошенным волосам на макушке, которая удобно устроилась на плече омеги. Тогда подросток почувствовал ни с чем не сравнимое теплое и искристое счастье, которое, похоже, никогда не испытывал в таком чистом виде. Эту ночь они впервые провели втроем. Омега ужасно смущался, но и испытывал странное возбуждение, когда видел, как один альфа целует другого. Ощущения того, что они делают что-то неправильное, не было, как и мыслей, что так нельзя. Просто никто раньше не знал, что так можно. Дэвиду не пришлось ничего рассказывать. Он вернулся из своей двухдневной поездки рано утром и застал спящего мужа вместе с двумя альфами. Винсент мирно лежал, положив голову на плечо Майклу, второе плечо которого занял Алан. Альфа промолчал, хотя и почувствовал слабый укол ревности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.