ID работы: 2318682

Три портрета в спальне омеги

Слэш
R
Завершён
681
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 39 Отзывы 166 В сборник Скачать

Ричард

Настройки текста
Война - это страшно. Но всегда кажется, что стреляют в кого-то другого и убивают кого-то другого. И с Майклом просто не может ничего случиться, ведь Винс так искренне молится за него каждый вечер. 
Винсент точно знает, что такие хорошие люди не должны умирать - это несправедливо. И Майк, такой родной и любимый, совсем скоро вернется. Даже Дэвид был уверен, что этот парень не пропадет. Алан почти ничего не говорил по этому поводу, но омеге было видно, что он боится за альфу, пожалуй, больше всех. Но ничего плохого ведь не может случиться, да? Винс думал об этом все чаще, пытаясь успокоить себя. Конечно, он знал множество печальных и страшных историй, но они, как правило, случались с кем-то другим, давно или далеко. Когда перестали приходить письма, волнение стало сильнее. Но Винсент все равно где-то в глубине души был уверен, что Майкл вернется.
…и он не вернулся. Только тогда омежка почувствовал, что потерял нечто важное. *** 
 Когда Дэвид вместе с уже заметно подросшим Джейсоном уехал в зоопарк, Алан еще работал. Он начал частную практику и принимал пациентов в съемной студии в центре города. Дома остались только омега и двухлетний Ричард, которого Винсент считал сыном Майкла из-за кудрявых волос и вздернутого носика. По крайней мере, Винсу хотелось так думать. 

Винс играл с малышом в гостиной. Ричи очень серьезно собирал игрушечную деревянную дорогу, и у него почти получалось, что небывало радовало отца. Винсент, сидя на густом ковре среди игрушек, увлекся наблюдением за своим сыном так сильно, что не заметил, как кто-то вошел. Он обернулся только когда услышал шаги. Это был Алан. 

Омега слегка улыбнулся своему мужу, а Ричи протянул ему одну из своих игрушек. Алан опустился рядом, уже механически прокручивая колечко маленького деревянного локоматива. Винсенту он показался грустным, и омега поцеловал альфу, чтобы как-то приободрить. 

Алан запустил руку в пепельные кудряшки и прижал омегу к своей груди, а потом тихо произнес: - И я тоже уезжаю. Помнишь, я читал тебе статьи из медицинского журнала о лихорадке в Индии? 
Винсент только мог тихо выдохнуть: 
- Да.
 - Она распространилась и стала настоящей эпидемией. Каждый опытный врач на счету, понимаешь?

 Винс прекрасно знал, что Алана не переубедить. Это его решение, его бой, и после того, что случилось с Майклом, он не может оставаться в их тихом доме.

 *** 
Дэвид и Винсент остались вдвоем, хотя в спальне омеги всегда висело три портрета. Майкла - с вечной улыбкой и растрепанными волосами, и в простой раме. Алана - в медициском халате. А маленький Ричард, когда подрос, стал похож одновременно и на Майкла, и на Алана, несмотря на то, что был омегой. Как так вышло, неизвестно. Но Винсент был очень рад. А может, ему просто хотелось видеть это сходство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.