ID работы: 2318785

Троян (Червь)

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Тед, Дэнька ест сахар! Тед! Проснись же, Теед!! Пилот вздрогнул от Полининого прикосновения. Забытье чуть отодвинулось. Ему жутко хотелось провалиться в темноту опять, так сильно, что это причиняло физический дискомфорт. До придурей Дэна ему было глубоко "на" и далеко "по". Возникло раздражение. - Пофиг, - от необходимости что-то произносить раздражение увеличилось. Коридорная лампа слепила почище утреннего солнца. Тед перекатился со спины на бок, темнота сна опять навалилась приятной тяжестью. Он замедленно думал, что Полина давно ушла, и он проспал еще час или два. Звонкий девичий голос опять извлек его из сна. Оказалось, что он отключился лишь на мгновение. - Послушай же меня! - Ее голос ввинчивался в левый висок и резонировал в правом. - Он заглатывает рафинад как орехи и не давится! - Ну .... и? - На большее количество звуков речевой аппарат Теодора был не согласен. - "Ну и" вторую коробку подряд?..- возмущенно удивилась она. - Приходи, когда будет десятая, - буркнул тот. Раздражение от прерванного сна билось в мозгу, жутко хотелось послать Полину куда подальше. Не по-джентльменски, зато в своем праве на отдых. Сложная, скорее стрессовая вахта, затем темное по-привычке залитое пиво до сих пор значительно влияли на его организм. - Тед, не будь придурком. Не смешно! Теду выть не полагалось, но так хотелось! - Да ну его, Поль, пусть... - Тед! - Неожиданно - до мурашек - серьезным тоном перебила Полина. -Сгущенка. Стоит. Открытая. РЯДОМ. До сонного парня медленно доходил смысл абсурдности действий друга. Киборги потребляют глюкозу по методу наибольшей полезности. Наибольшая полезность в сахаре. Дэн - киборг, то, что он ест вместо сахара сгущенку, лишь прихоть. Значит, сейчас в пользу выбора рафинада будет какой-то его совершенно логичный довод. Идти и спрашивать об этом абсолютно не хотелось. Ни капельки. - Распробовал, значит..., пробормотал Тед, считая поставленную задачу решенной. Полина молчала, покусывая губы. - А мне не по себе, - уже нормальным тоном откликнулась она. - Пойду все-таки спрошу у него, почему теперь рафинад. Полина задумчиво вышла из каюты, переборка бесшумно закрылась. В темноте каюты блестели не выспавшиеся глаза. Тед с сожалением расстался с подушкой, устало протер глаза, пытаясь вникнуть в тревожные слова Полли. - Этот придурок снова над нами издевается, типа заметят или нет, ну или сгущенку решил сэкономить для... Голос пилота дрогнул от вставшего на свое место кусочка головоломки. Тед подхватился, натянул джинсы и решительно вышел из каюты. Сонливость била по нервам, но злость отрезвляла. Шишка от столкновения с Полиной возникла приличная. - Твердый у тебя. Лоб. - Обиженно выдавила она. Встретилась взглядом с Тедом. - Пошли, Поль. Он меня задолбал. Пультогостиную сковала тишина. Хруст разгрызаемого рафинада ломал ее совершенство, а невнятные "хрум-хрум-хрум" эхом растворялись в ней. Звуковая дорожка зацикленно повторялась. - Привет, Тед. - Киборг даже не шелохнулся, очередной кубик рафинада был загружен в рот. Хрум-хрум. Тонкие пальцы летали по биоклавиатуре, выстраивая только ему понятные алгоритмы. Смена Дэна еще не кончилась, но несмотря на уже имеющийся согласованный маршрут трассы, Дэн, в отличие от Теда, никогда не тратил время на игры или безделье, а упражнялся в логических и математических задачах. Однако выложенные на вирт-окнах схемы не вписывались в ожидаемую картину интересов киборга. - Привет. Что за схемы? - Изучаю станцию Невелл, куда мы везем груз. - ответил тот ровным голосом. - А что ты поднялся? До необходимого тебе окончания срока восстановления сил еще четыре часа. - Да вот, чайку захотелось. Вдруг, - брякнул Тед. Затем, не получив ответа, прищурился: - Со сладеньким. Хм, вот незадача, кэп выел все печеньки. - и тут Теда неожиданно "озарило": - О! Ты сгушенку будешь доедать? - Загребущая ладонь пилота стащила банку с пульта навигатора. Киборг был гораздо сильнее и проворнее обычного человека, но банка осталась в руке парня. - Нет. - Так я доедаю. - Тед удивился, обычно сгущенка была строго приватизирована другом, особенно на ночных дежурствах. - Тогда зайду на склад тебе за новой, да? - Закинул последнюю наживку пилот, но получил в ответ "не надо". Твою ж мать, что с ним?.. Теодор обошел пульт и заглянул другу в лицо. Кожа покрылась мурашками, потому что обычно живые яркие глаза сейчас искусственно отблескивали от сияния виртокон. Осмысленный взгляд отсутсвовал, Дэна не было в этом теле. Теда охватил животный ужас, такой, что захотелось бежать и не оглядываться. Это была способная на все кукла, бездушная, неподвластная никому программа. Экипаж обречен? Тут нет Дэна и, возможно, давно нет. Когда это случилось, как они пропустили, допустили? ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Киборг резко сфокусировался на лице Теда, просчитывая реакции человека. Спросил вежливо: - Тебе нужна помощь? - Не-не,- быстро сориентировался пилот, - я все, то есть, возьму чай и спать. Отлепив от ладони дурацкую сгущенку, он нарочито спокойно вышел. Заметив прислонившуюся к дверце каюты Полину, жестом позвал ее за собой, приложив палец к губам. Они прошли в медицинский отсек, Тед заблокировал дверь и стал тихонько рыться в столе Вениамина Игнатьевича, отмахиваясь от вопросительной жестикуляции девушки. Ему вспомнился давнишний разговор с Дэном, тот долго отнекивался, а потом признался, что подслушать голоса в каютах корабля ему раз плюнуть. Сознательно он на это никогда не пойдет, а бессознательно? "Это не Дэн, 100%", - быстро накорябал он на найденном бланке. "А кто?!", ниже приписала Полина. "Киборг". "Дэн и есть киборг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", - прочитал переданный лист Тед, количество восклицательных знаков зашкаливало. Места на бумаге оставалось мало, но Тед уместил всё: "А у нас теперь киборг без Дэна". Грустный смайлик сиротливо жался в самом уголке. Ребята единодушно шевельнули губами, произнося немое "Капитан...".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.