ID работы: 2318787

Пап, ты обещал.

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Босые детские ноги уверенно шлепают по деревянному полу, нарушая тишину спящего дома. Детские кулачки плотно сжаты, как и зубы, черные брови нахмурены, а во взгляде одно ребяческое упрямство, которое свойственно мальчишкам шести . Дерек уверенно марширует по коридору, направляясь прямо к спальне родителей, собираясь получить свое любыми методами.       Вчера отец пообещал ему проснуться рано-рано утром и поехать в лес, чтобы мальчик мог насладиться утренней охотой (а это покруче диснейленда будет), но вот самый младший Хейл просыпается в семь часов утра и понимает, что никто никуда не собирается. Немного полежав в кровати и прислушавшись к звукам, которые царят в доме, Дерек убеждается в том, что все точно спят и видят десятый сон. Ну, и что с того, что сегодня воскресенье? Папа ведь пообещал ему!       Дерек слышит, как Лора тихо перешептывается со своим очередным парнем по телефону, но оставляет это без внимания. Раньше бы он всю семью на уши поднял и заставил бы старшую сестру умереть от смущения, ну, или шантажировал бы ее, вымогая сладости, как это делают все дети, но сейчас волчонок хотел совершенно другого. Лора с облегчением выдыхает, когда младший брат уверенной походкой упрямого барана проходит мимо ее комнаты.       Мальчик останавливается около двери, которая ведет в спальню к родителям. Вы ведь знаете, как это бывает. Спальня, где спят мама с папой, всегда кажется крепостью, где тебя не сможет поймать ни один монстр, но и заходить туда без особой важности лучше не стоит, это священное место. Дерек не теряет свою уверенность, но все же осторожно прислоняется ухом к двери, чтобы убедиться, что родители точно спят, хотя, он и так это прекрасно слышал.       Дверь открывается со скрипом, а волчонок остается стоять на пороге, внимательно смотря на своих спящих родителей. Мама спит, обнимая папу со спины и уткнувшись носом ему между лопаток, а папа, в свою очередь, спит, устроив голову на подушке и спустив руку с кровати. Так нельзя спать, монстры ведь схватят. Дерек качает головой и ставит себе мысленную пометку рассказать отцу о той угрозе, которой он себя подвергает, когда спит вот так вот. Но вскоре мальчуган понимает причину такого риска – рядом на полу валяется разбитый будильник. Выходит, папа все же пытался проснуться, но у него не вышло. Да, это тяжело, Дерек видел, как трудно взрослым по утрам выбираться из теплой кровати, но он искренне этого не понимал. Разве они хотят провести большую часть жизни в ней? Что в этом хорошего? Не лучше ли побегать где-нибудь в лесу, поиграть или посмотреть мультики? Странные эти взрослые, как Питер и говорил. - Пап! – требовательно зовет мальчик, немного наклоняясь, чтобы увидеть лицо отца, - Пап, вставай, охота!       Детский голос остается без внимания, но Дерек ведь не может позволить своему отцу нарушить обещание. Потоптавшись на пороге еще немного, ребенок делает глубокий вдох, собираясь с силами, а затем с разбегу запрыгивает на кровать, причем делает это по-волчьи. Замерев после прыжка, чтобы оценить ситуацию, он понимает, что мама начинает ворочаться. Почему проснулась она, а не отец? - Папа, вставай! – Дерек пробирается прямо по отцу на четвереньках, чтобы добраться до спины старшего волка. К счастью, молодой волчонок еще слишком мало весит, чтобы доставить настоящие неудобства. Мальчик садится прямо ему на лопатки и кладет ладони ему на плечи, чтобы потянуть папу на себя, оторвать от подушки. - Вставай! Ты обещал! Обещал! Просыпайся, давай, папа!       Талия улыбается сквозь сон, а после приподнимается, чтобы сонно посмотреть на сына, который пришел к ним, чтобы разбудить отца. Мальчик здоровый и активный, его взъерошенные волосы и упрямый голос заставляют женщину сонно улыбнуться, радуясь своему ребенку. - Доброе утро, милый, - шепчет она и гладит сына по спине. Волчонок затих и теперь, насупившись, смотрел на маму, выражая свое крайнее недовольство. - Доброе утро, мам, прости, что разбудил, но папа пообещал поехать со мной утром в лес, а сам спит! – тут же быстро начинает жаловаться ребенок и для большей убедительности кивает на отца, который сейчас прятал голову под подушку, чтобы хоть как-то приглушить голос сына. - Какой плохой папа, - улыбается женщина, а затем подпирает голову рукой, переводя любящий взгляд на мужа, - думаю, у тебя почти получилось его разбудить, осталось совсем чуть-чуть, сынок.       Дерек снова переключает свое внимание на отца и вновь начинает тянуть его за плечи, чтобы оторвать от кровати: - ПАПА, ТЫ ОБЕЩАЛ! – еще громче начинает волчонок, да так, что скоро разбудит весь дом, - я знаю, что ты уже не спишь, папа, ну, вставай! - Иногда я сожалею, что мои дети могут узнавать все по дыханию и сердцебиению… - бубнит глава семейства под подушкой, пытаясь спихнуть сына со спины, но тот ловко вцепляется ему в плечи когтями, как кошка. - ПАПА! – возмущенно повторяет Дерек и снова со всей силы тянет отца на себя. Талия улыбается, наблюдая за этой картиной, а затем ласково гладит мужа по руке. - Талия, пожалуйста… - Дорогой, но ты действительно обещал ему, - отвечает волчица и наклоняется к мужу, чтобы ласково поцеловать его в плечо, а затем заботливо стаскивает подушку с его головы. Волк щурится и глубоко вдыхает, понимая, что обречен подниматься, а волчонок уже радостно улыбается, сидя на спине у отца и просто положив ладони ему на плечи, теперь папа точно проснулся и точно поедет с ним в лес. - Ладно, маленький сорванец, твоя взяла, - зевая, бубнит волк в подушку, а Талия в это время уже осторожно стаскивает своего сына со спины мужа, чтобы пощекотать и поцеловать в лоб. - Ура! – восклицает волчонок, перед тем, как задорно засмеяться от щекотки мамы и случайно пихнуть отца ногой в процессе выворачивая из теплых объятий. Он ведь мальчик, его нельзя тискать и целовать, а мама не понимает. Волчица смеется и все же целует сына в висок, а Дерек продолжает отползать к отцу и прижимается к его теплому боку, чтобы через секунду подняться немного выше и снова начать будить его своим звонким голосом и легкими пинками в бок.       Через пять минут взрослый оборотень вынужден сесть, потому что спать рядом с таким разговаривающим моторчиком, как Дерек, просто невозможно. Он целует жену, улыбается ей и ласково касается носом ее щеки, чтобы выразить любовь, а затем закидывает сына на плечо и встает с кровати. - Пап, стой, я сам могу ходить! – смеясь, кричит ребенок и пытается освободиться, но его крепко держат теплые и любимые руки. - Да, я знаю, что ты можешь ходить, но пойдешь ли ты сам в ванную чистить зубы? – парирует отец с улыбкой и в шутку подбрасывает мальчика на плече. - Что? Нет! Не хочу чистить зубы! Чистить зубы для стариков, па, у которых воняет изо рта, как Лора например! – мальчик пытается выскользнуть, облокотившись о плечо, но безуспешно. Поняв это, он просто повисает на плече у волка и скрещивает руки, выражая свою крайнюю нелюбовь к чистке зубов.       Талия же улыбается, наблюдая за своими мужчинами, а когда за ними закрывается дверь, волчица потягивается в кровати и устраивается на месте мужа, потому что здесь теплее и здесь сильнее всего пахнет им. Она снова засыпает с улыбкой на лице. - Это у тебя воняет изо рта! – фыркает старшая сестра, когда Дерека проносят мимо ее комнаты, мальчишка показывает в ответ язык и корчит рожу, Лора отвечает тем же.        Утренняя охота прошла удачно, ведь они взяли с собой Питера, которого так обожал Дерек и с которым был готов хоть до посинения, а парень отвечал волчонку взаимностью и с легкостью за ним присматривал, пока отец Дерека по-настоящему охотился и проверял территорию Хейлов.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.