ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
...-Белль! – Проснулся Голд от своего крика, но тут же посмотрел на рядом спящую жену – Это всего лишь кошмар. Наконец-то я в этом мире, мире, где скрывается Темный маг. И я отниму у него все, что ему дорого. В Кафе «У Бабушки» собралась большая компания. Дэвид назначил там собрание. - Кто-нибудь знает, зачем Дэвид собрал нас сегодня? – Спросил Лерой. - Мы сегодня собрались, чтобы обсудить то, что происходит в Сторибруке. – Сказал подошедший Принц Дэвид. - А что с ним творится? – Спросил Кларк. А то, что уже несколько дней полгорода мучают кошмары. – Ответила ему и всем Эмма. Реджина всматривалась в это время куда-то в окно перед входом. - Тебя что-то беспокоит, Реджина? – Спросила Снежка, заметив это. - Да. - Что же? Поделись с нами, и мы все вместе попытаемся разобраться. – Снова сказала Снежка. - То, что только один человек мог все это сделать… - Голд. – Закончила за нее Эмма. - Которого сегодня с нами нет. – Добавила Голубая. - Боюсь вас разочаровывать, но это не я. – Раздалось из-за спин собравшихся, и все вздрогнули. - Тогда почему вы не пришли в назначенное время. И вообще было обусловлено, что вы приходите на наши собрания. – Пошла в наступление Эмма. - Это если только меня позовут. – С усмешкой сказал Голд. - Почему вы тогда опоздали? – Спросил Дэвид. - Скажем так, у меня были неотложные дела. - Ну уж нет, Голд, ты не отвертишься или ты говоришь какие у тебя «неотложные дела», или мы будем вынуждены обвинить тебя что ты наслал кошмары на город. – Сказала раздраженная Эмма. - Только вот ради чего? – Парировал Голд. - Да ради того чтобы… - Начала было Реджина, но ее прервал Генри. - А где Белль? – Спросил он. И все посмотрели на Голда. - Что вы с ней сделали? – Спросила Руби, которая уже успела подружиться с Белль, но еще с осторожностью, или с боязнью относилась к Румпельштильцхену. - Ничего, она просто приболела. Это, между прочем, и есть мои неотложные дела. - Я ему не доверяю. – Сказала Руби Снежке искоса смотря на Голда. - Белль и вправду заболела. – Подтвердил слова Голда доктор Вэйл. – Я был сегодня у них дома. Она и вправду чувствует себя плохо. Как она мне сказала, что ее уже несколько дней мучают кошмары. И еще она мне сказала странную вещь – Вэйл посмотрел с опаской на Голда. – Что кошмары выглядят как реальность. - Что это значит? – Спросила Эмма, смотря на Вэйла. Но тот лишь развел руками. - Это значит мисс Свон. - Ответил Голд. – Что кошмары могут стать реальностью. - Реальностью? Это как? Все начали паниковать, поднялся шум, гул голосов. - Так, стоп, хватит, успокойтесь! – Начал успокаивать всех Дэвид. – Мы во всем разберемся и тем более никакие кошмары еще не стали реальностью. - А ты уверен в этом? – Спросил его Голд. - Голд, если ты что-то знаешь, скажи нам. - Нет. Не знаю. Я пришел сюда не затем чтобы меня обвиняли, а потому что Белль попросила меня передать вам лично, что не сможет прийти на встречу. Я передал, теперь мне пора. - Голд стой! Мы еще не договорили… – Повысив голос, сказала Эмма. Но не успела Эмма договорить, как дверь в кафе открылась и в нее вбежала Белль. - Белль?! – Воскликнули почти все присутствующие. - Что случилось? – Обеспокоено спросил Голд. - Он… Они… Они там – Сказала Белль указывая куда-то за дверь. На улицу сразу вышли Реджина и Дэвид. Голд немного задержался у Белль передовая ее Снежке и Руби. - Ну и где кто, я никого не вижу. – Держа в руках огненный шар, сказала Реджина. - Здесь просто никого нет. – Подытожил, держащий наготове меч, Дэвид. – Ей, наверное, показалось, что за ней кто-то идет. - Да, ты прав, ей вполне могло показаться. – Сказала Реджина. - Позвольте с вами не согласиться. – Сказал подошедший Голд. – Разве ты не видишь их, Реджина? - Кого? – Изумленно спросили Реджина вместе с Дэвидом. - Их. – Голд зажег в обеих руках огненные шары и пустил их вдоль улицы в разные стороны. В это же мгновение когда шар пролетал по улице, тени начали рассеиваться, пока не исчезли вовсе, и на улице стало сумеречно, как обычно бывает в это время суток. - Что это было? – Спросил Дэвид, глядя на Голда. Но Голд просто молча зашел обратно в кафе, где Снежка, Эмма и Руби пытались успокоить Белль. - Белль, успокойся, там никого нет. - Да она вся горит. – Сказала Руби прикасаясь рукою головы Белль. - Тебе просто показалось. – Снова начала успокаивать ее Снежка, так как Белль побледнела еще больше. - Нет, не показалось. – Сказал Дэвид. – Там что-то было. - Или кто-то. – Добавила Реджина. - И кто же? – Спросила у нее Снежка. - Не знаю. - Румпель! – Воскликнула Белль, увидев Голда, и обняла его. - Расскажи, что с тобой произошло? – Спросил Голд, усаживая Белль на диванчик. - Я шла по улице, вдруг стало так темно, и непроглядно… Он возник из неоткуда… Человек в черном одеянии… - Ответила Белль. - Ты смогла его разглядеть? – Спросила Эмма. -Я… Я… - Белль попыталась встать. – Я видела Его. Он просил передать… - Что передать? – Спросил Голд. Тем временем Белль начала оседать и наконец, потеряла сознание. Голд поднял ее на руки, и они исчезли в сине-фиолетовой дымке. - Может это всего лишь разыгравшееся воображение больного человека. Такое бывает. – Предположил Виктор. - Я же сказала, там кто-то был. – Уже с раздражение сказала Реджина. - И тем более как она оказалась на улице? Ведь Вэйл сказал, что она не встает с постели. Все посмотрели на Виктора. - Да она и вправду сегодня днем была в плохом состоянии, я даже просил Голда отвезти ее в больницу. - Дак что там было? – Задала Руби давно вертевшийся у нее в голове вопрос. - Не знаю. – Ответил Дэвид. – Но там было очень темно… - Темно? - Да, но не так как вечером. – Сумрачно, а именно темно. Я только сейчас это вспомнил. - И там кто-то был. – В задумчивости сказала Реджина. – Дэвид, вспомни слова Голда. Он сказал, что я должна была кого-то увидеть, только вот кого? - Ладно, оставим это на завтра, а теперь все по домам, пока еще не слишком стемнело. Завтра собираемся здесь. Собираемся все. Надо решить эту проблему. Не хватало нам еще и оживших кошмаров. – Сказал Дэвид уже тише. Все начали потихоньку расходиться по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.