ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В то же время в доме у Голда… Голд появился рядом с кроватью и уложил на нее Белль. И в этот момент она очнулась. - Румпель? – Спросила она оглядываясь. - Ты что-нибудь помнишь? - Нет, то есть да, я не знаю. - Расскажи. – Мягко попросил Румпель. - Я спала. Мне снилось, что я иду по улице, и вдруг все фонари погасли, и стало так темно. – Она поморщилась. – Я почувствовала, что за мной кто-то следит, оглянулась, никого, когда повернулась обратно… Он стоял передо мной… - Белль замолчала. - Кто, Он? Опиши Его. – Успокаивая, спросил Румпель. - Я… Я не знаю… - Постарайся Белль, это очень важно. - Хорошо.– Она закрыла глаза. – Это была тень, просто тень, но не такая как у Пэна. А точнее сгусток тьмы с контурами человека в черном. Глаза… Казалось что он заглядывает мне прямо в душу… – Она замолчала. - Что он просил передать? – Отвлек ее от мыслей голос мужа. Белль с непониманием и долей удивления посмотрела на Голда. - Откуда ты знаешь, что он просил передать что-то? Опять магия… - Нет, что ты. Ты сама сказала это когда зашла в кафе. Разве ты этого не помнишь? - Я была там?! Как? Ведь это мне только снилось. – Начала паниковать Белль, но Голд подсел поближе и обнял жену, в руках у него оказался стакан с водой. - Все в порядке сейчас ты в безопасности. – Успокоил он ее. - Что он просил передать? И кому? – Снова задал вопрос Голд, после того как Белль успокоилась. - Он просил передать, а точнее сказать, что он наконец-то нашел этот мир и чтобы все его боялись, и он не уйдет, пока не отомстит. - Отомстит? Кому? - Тебе. – Ответила она после короткой паузы. - Ты можешь сказать дословно, что он сказал? - Да, он сказал: «Я не уйду отсюда пока не отомщу Темному магу». Румпель, что ты ему сделал? - Ничего. Я даже его не знаю. - Ты многим причинил зло, может сделку какую-то заключал? - Я помню всех и его там нет, по крайней мере того кого ты описала. Если мы распознаем его настоящую личность, то возможно ты права и я с ним знаком. - Тогда нужно будет поискать в библиотеке и хотя бы распознать кто он такой? - Нет Белль, этим займусь я, а ты отдыхай. Здесь ты под надежной защитой. И пойми Белль, на некоторые вопросы в книгах нет ответов. Отдыхай, ты еще нездорова, у тебя все еще температура. - А как же остальные? - Остальные. - Не моя забота. - Румпель, а как же Генри и остальные, они же твоя семья. - Хорошо, я помогу им. – Ответил он после паузы. – А теперь ложись спать. - А ты? - Я тоже скоро лягу. – Поцеловал он ее – Спи. На следующий день все (семья Прекрасных (полный состав), семь гномов, Голубая, Крюк, Робин, Руби, вдова Лукас, Виктор Вэйл и Арчи) снова собрались в кафе. Многие выглядели не выспавшимися. - Сегодня была ужасная ночь. – Поворчал Лирой. - Да, я с тобой согласен. – Сказал Вэйл. - Ну что, все собрались? – Спросил подошедший Дэвид. - Румпельштильцхена нет и Реджины. – Сказала Голубая. - А зачем они вообще нам нужны? – Снова проворчал Лирой. - Они нам нужны, чтобы разобраться со всем этим, и… Тут дверь в кафе открылась и вошла Реджина. Села на первый попавшийся свободный стул. Она была очень бледная. - Мам? – Спросил Генри, подходя к Реджине. - Генри! – Увидя его Реджина встала и обняла его. – А где Робин и Роланд? - Я здесь. – раздалось откуда-то сбоку. – Роланда я оставил с братом Туком. Услышав это, Реджина облегченно вздохнула. - Это были всего лишь кошмары. - Значит вам тоже снилось, что вы теряете самых дорогих и близких себе людей? – Спросила ее Голубая. - Да это снилось всем. – Сказал Лирой. - Нет, не всем. – Сказала Снежка. - Нам ничего не снилось, никакие кошмары. - Мне лично снилось, что мы с Генри отдыхаем на пляжу какого-то курорта. – Сказала Эмма. - Так, семью Прекрасных это не тронуло. – Сказала Реджина. – Но почему? - Все очевидно, мисс Миллс. – Все посмотрели на появившегося из неоткуда Голда. - В следующий раз пользуйтесь дверью. – Сказала неподалеку стоявшая бабушка. – Иначе… - Иначе что? – Спросил с раздражением Румпельштильцхен, который явно тоже не выспался. – Я могу стереть с лица земли эту забегаловку, и ты мне ничего не сможешь сделать, или не успеешь. – Продолжил он со своей неизменной усмешкой на лице. - Хватит ругаться, мы собрались здесь не за этим. – Встал между ними Дэвид. – Если вы что-то знаете, то должны сказать нам. - Должен? Я? Нет уж дорогие, большинство из вас должны мне, а не наоборот. - Поймите, от этого зависят многие жизни. – Сказала Голубая. - И спокойствие Белль. – Добавила Белоснежка. - Хорошо. - Что ты там говорил насчет очевидного? – Спросила его Реджина. - А то, что очевидно, почему кошмары не коснулись семью Прекрасных. - И почему? – Спросила Эмма – В чем эта очевидность. - В Вас, мисс Свон. Вы владеете магией… светлой магией. И вы неосознанно поставили блок закрывающий вас от кошмаров. - Блок от кошмаров. Это что-то новенькое. – С усмешкой сказала Реджина. - Не просто от кошмаров, а от магически насланных кошмаров. Кошмары которые заглядывают тебе в душу и высматривают самые потаенные страхи и воплощают их во сне. Но если сила кошмара велика, то он может воплотить этот страх в жизнь. Как это было с Белль и еще с несколькими людьми в городе. - Еще несколькими? – Спросила Эмма. - Странно, что шериф города об этом не знает. – С усмешкой сказал Румпель. - Как себя чувствует Белль? – Перевела тему разговора Снежка. – Она вчера была так напугана, и у нее был жар. Вы бы отвезли ее в больницу. - Или вылечите ее сами, для вас же это пара секунд. – Заметил Вэйл. - Да, но не для этой болезни. Потребуется время, чтобы вылечить ее. - Болезнь такая серьезная? – Спросила подошедшая Руби. - Это не просто болезнь, а последствия кошмаров. Они начали ее мучить одной из первых. Несколько дней она продержалась, но кошмары сразили ее. И это все вылилось в болезнь которую я не могу снять без последствий. Поэтому Белль сейчас дома, и ей гораздо лучше. Я изучил природу ее кошмаров, и сделал эликсир, но всем он не поможет. – Голд посмотрел на всех собравшихся. - Надо изучать природу каждого кошмара, а у нас нет на это времени. - А как же доктор Хоппер? – Спросил Генри. - Даже заручившись поддержкой доктора Хоппера, мы потратим слишком много времени. – Мягко ответила Реджина сыну. - Все очень просто, надо вычислить кто насылает их, и тогда кошмары исчезнут сами. – Сказал Голд. - Да, но как это сделать? – Спросил Дэвид. - Есть у меня одна идея. – Сказал Голд. - Какая? – спросила Реджина. - Тебе она не очень понравится. – С ухмылкой сказал Румпель. – Но другого пути нет, дорогуша. - И какова цена? – Спросила Снежка. - Цену я назову позже. - Нет, так не пойдет. - Хорошо мы согласны, только бы прекратились эти кошмары. – Сказал Лирой. - Вот и хорошо. – Ответил Голд. – Снадобье будет готово через четыре дня. - Так, значит, собираемся здесь через четыре дня. – Сказал Дэвид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.