ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как обычно Голд высадил Белль у библиотеки, а сам поехал по делам. Она проводила взглядом машину, улыбнулась, и пошла открывать библиотеку. Но на пороге увидела конверт с надписью «Белль». Она, недолго думая открыла его. «Если хочешь вернуть свою книгу, или узнать, кто насылает на город кошмары, приходи на окраину леса. Эрик» - Значит это все-таки он. – Подумала Белль. – Если он думает, что я испугаюсь, то пусть даже не надеется. – Она развернулась и пошла в сторону леса. - Я знал, что ты придешь. – Сказал Эрик с улыбкой. – Ведь книги для тебя дороже всего. - Я пришла не по этому. А за тем чтобы узнать, зачем вам это все надо. Зачем вы это все делаете? Скажите мне и мы, может, сможем вам чем-нибудь помочь. - Не понял о чем ты?! – Спросил он с удивлением. - Неужели она догадалась, но как?, или это всего лишь ее предположения. – Подумал он и сказал с улыбкой. – Я позвал тебя сюда, потому что ты мне нравишься и… - Нет. Вас что-то беспокоит, волнует… - Мне надоели твои морали и нравоучения. Я же сказал, что мне нужна ты и я получу тебя любыми способами. – Он сказал это с угрозой и раздражением. - Ваши угрозы и злость наигранны, они фальшивы. Скажите, зачем я вам нужна? – Набравшись храбрости, спросила она. - Мне надоело ждать. – Сказав это, он начал надвигаться на Белль. И ей показалось, что его глаза поменяли цвет из темно зеленых они стали салатовыми. Она испуганно попятилась, а потом наступила темнота… Этим же утром Крюк пошел к библиотеке, куда его отправила Эмма, но там никого не было. - Я рано пришел. – Сам себе сказал Киллиан, дергая закрытые двери библиотеки. Тут он увидел подъезжающую машину, и отошел за угол, чтобы его не было видно. – Почему именно я должен охранять Белль? – Подумал он, наклоняясь на стену. – И вообще я делаю это только, потому что меня попросила Эмма. А ведь если что-то случится, все будут обвинять меня. – Проворчал он, смотря как Белль попрощалась с Румпелем, и пошла открывать библиотеку. Но остановилась на пороге, подняла какую-то бумажку, посмотрела по сторонам, открыла ее и прочитала. После этого развернулась и пошла в сторону леса. - Странно. Я только что отошел оттуда и там не было никакой записки. – Сказал Крюк, и хотел идти за ней, но его отвлекло странное рычание за спиной. Он обернулся и увидел большого льва с салатовыми глазами. Киллиан даже не успел ничего сделать, как лев пригвоздил его к асфальту, и в глазах начало все темнеть и расплываться. А лев поднялся и побежал в сторону леса. - Если он думает что меня можно испугать львом, то это не так. – Киллиан поднялся и пошел вслед за львом. Подходя к лесу он увидел Белль, лежащую на земле без сознания, и стоящего рядом с ней неизвестного мужчину. Он хотел подойти поближе, но его оглушил удар по затылку, и наступила темнота… - Я же говорил не трогать ее. – Сказал человек в черном. - Она сама упала, я здесь не причем. – Будто оправдываясь, сказал Эрик. - Унеси ее в сторожку. – Сказал с раздражением человек в черном. – И больше не оставляй следов. – Он указал на Крюка лежащего без сознания. - Не дай ей сбежать, она важный элемент в моей игре. - Хорошо. – Эрик поднял на руки Белль, и понес вглубь леса. Тем временем в кафе проходило собрание. - Так, все успокойтесь. – Сказал Дэвид. - Вы нашли того кто насылает на город кошмары? – Спросила Голубая. - Вы знаете кто он? Посыпались вопросы на Дэвида и Эмму когда они вошли в кафе. - Нет. – Сказал Дэвид. Среди собравшихся поднялся шум. – Пока, нет, но скоро узнаем. – Заверил всех он. - Вам-то хорошо, вас это не тронуло, а я уже несколько ночей не сплю из-за того что мне снится. – Проворчал Вэйл. – А мне ведь людей лечить надо. - У вас есть хотя бы план, чтобы его найти? - У нас есть план, но обсуждать его мы не будем, поскольку здесь не время и не место. Расходитесь по домам. - Надо довериться им ведь они нас спасали уже не первый раз. – Сказал Лирой. Все, а их было немного, начали расходиться, пока в кафе не остались только семья Прекрасных и Реджина с Робином. - Реджина, ты готова? – Обеспокоено спросил ее Робин. - Я то, да. – Ответила ему Реджина. - А вот готова ли она? – Спросила она, глядя на Эмму. - Надеюсь, что да. – Ответила ей Эмма. - Тогда пошли. Снежку с маленьким Нилом, Генри и Роландом отправили домой, под защиту наложенную Эммой. А остальные, то есть Эмма, Дэвид, Реджина и Робин, Голд не соизволил явиться в назначенный срок, отправились домой к Реджине. Пока шли, обсуждали все возможные варианты плана. - Белль. - Единственная кто видел его, все остальные видели только свои кошмары. – Сказал Робин. - Может ее попросить? - Я согласна. – С язвительной улыбкой сказала Реджина. - Белль нам не помощник. – Ответил ей Дэвид. – И вряд ли это обрадует Голда. - Я согласна, ведь у нее нет магических способностей как у тебя, Реджина. – Сказала Эмма, подходя к дому. – Прошу. И кстати что за цену назвал Голд за это зелье? – Спросила Эмма, держа в руках пузырек с синей жидкостью. - Защитить Белль. Мы должны защитить ее. – Ответил ей Дэвид, который и принес этот пузырек, который Голд отдал ему еще утром. - Тогда кто сейчас с Белль? – Спросил Робин. - Я так и думала, и поэтому еще утром отправила к библиотеке Крюка. – Ответила Эмма. – Он заберет ее из библиотеки и отведет к нам домой. - Я лягу спать, а вы зайдете тогда когда я уже засну. – Сказала Реджина поднимаясь в свою спальню. – Я не смогу заснуть когда на меня смотрят три пары глаз. - Немножко ворчливо сказала она, ложась в постель. Все вышли кроме Робина. Он немножко задержался и поцеловал Реджину. - Будь осторожна. Я люблю тебя. – Сказал он ей, перед тем как вышел. - Спасибо. - Шепнула она ему в ответ, и выпила то что было в пузырьке. Через некоторое время… - Вроде бы заснула. – Сказал Робин, ходивший посмотреть как там Реджина. Эмма и Дэвид сидели на кухне и пили кофе, чтобы не заснуть. - Ну, тогда пошли. – Сказал Дэвид, вставая. - Будем надеется, что у меня все получится. – Неуверенно сказала Эмма когда Робин вышел. – Ведь это заклинание написал Темный, а я владею светлой магией, и не совсем умею ее контролировать. - Все будет хорошо. – Успокоил ее Дэвид отеческой улыбкой. – Идем, медлить нельзя. Реджина шла по лесу. Увидела пристанище Робина, пошла туда, предчувствуя что-то нехорошее, и предчувствие не подвело. Там все были мертвы. Она начала паниковать, ища Робина и Роланда, но не нашла, вместо них она нашла Генри лежащего в крови. - Генри? Что ты тут делаешь? – Спросила она его. – Что произошло? - Мама, зачем ты это сделала? – Вопросом на вопрос ответил Генри. Реджина в ужасе посмотрела на Генри, а потом перевела взгляд и увидела Робина держащего на руках мертвого Роланда. - Ты убила их? За что? – Спросил он. Она испуганно посмотрела на свои руки, которые были все в крови. - Я тебя ненавижу. – Сказал Робин. Услышав это, она улыбнулась и сказала громко и четко: - Кто ты? Я не боюсь ни тебя, ни этих кошмаров. - Нет, ты боишься что я уйду от тебя к родной маме, и мы навсегда уедем с ней из Сторибрука. – Сказал Генри. - Нет, не боюсь. - Ты даже боишься признать это. Боишься что мы все уйдем, и ты снова останешься одна. - Нет, я уже никогда не останусь одна. – Почти крикнула она. И вдруг во мраке блеснула яркая вспышка, и все вокруг стало темно. Лес куда-то исчез, как и все кроме Генри, который постепенно начал превращаться в человека в черном. Лицо которого было скрыто капюшоном. - Кто ты? – Спросила его Реджина. – И что тебе тут надо? Впрочем, неважно, я расправлюсь с тобой… – Сказала она, пытаясь зажечь в своих руках огненный шар, но у нее ничего не получилось – Что за..? - Здесь твоей возможности колдовать нет. – С усмешкой сказал он - Ведь это мой мир, я делаю здесь с вами все что захочу. Например, вот это… - У него в руках появился кинжал – Ты даже не сможешь сдвинуться с места. – И он провел кинжалом по руке Реджины, и из раны побежала кровь. - Это все иллюзия. – Сказала Реджина, пытаясь сдвинуться с места, но у нее ничего не получилось. - Неужели?! – Он второй раз провел кинжалом по руке. – Ты смогла меня увидеть, и поэтому ты останешься здесь в стране кошмаров. - Эмма, давай, чего же ты ждешь? – Вдруг громко сказала Реджина. В этот же миг из тьмы появились несколько лучей света и потянулись к человеку в черном. Они окутали его как веревки, связывая его. Реджина пыталась сковать его светлой магией, которая коснулась ее вместе с лучом. - Что это? – Удивленно спросил он, когда увидел веревки-лучи. – Впрочем, неважно, это мой мир, и у вас все равно не хватит сил со мной тягаться. - А у кого хватит? – Спросила Реджина, перед тем как он разрушил оковы. Порвал их, и ее отбросило, но она устояла на ногах. - У Темного, и только у него. – Ответил он, подумав. – Передайте ему, что он будет мучиться долго и пусть бережет тех кто ему дорог. Он будет страдать, так же как и я, передай ему это, и я отпущу тебя из власти кошмаров. И передай той наглой девчонке, что у нее силы не безграничны, и она не сможет противостоять мне вечно. А теперь уходи. Ты ему не помощница, лучше думай о себе и своих близких, а о нем я позабочусь. – С усмешкой сказал он, и растворился в тени. И она проснулась… Тем временем, когда Реджина была в кошмаре, Эмма пыталась произнести заклинание, держа руки над головой Реджины. Вдруг они увидели, что на рукаве у Реджины выступила кровь. Открыв ей предплечье, они увидели, как появляется второй порез и Реджина вдруг крикнула: «Эмма, давай, чего же ты ждешь?». И Эмма среагировала, точнее, интуитивно сработала, защищая ее, а потом произнесла заклинание вслух. И от рук Эммы начал струиться свет. Через несколько секунд после прочтения заклинания Эмму откинуло на Дэвида, который стоял позади. И Реджина проснулась… - Во всем виноват он… – Сказала она. - Реджина! – Сказал Робин, подсаживаясь к ней. – С тобой все в порядке? – Держа в руках окровавленное полотенце, которое он прижимал к ранам на руке. Реджина посмотрела на полотенце и почувствовала боль в руке. - Это все было по настоящему?! – Спросила Реджина. – Где Генри и Роланд, с ними все в порядке? - С ними все в порядке. – Произнес Голд, входя в спальню Реджины. – А вот где Белль? - Ты! – Сказала Реджина, поднимаясь с постели. – Это ты во всем виноват. - С чего ты это взяла? – Спросил ее Голд. - С того что он просил передать тебе что ты будешь мучиться так же как и он. И что он заберет у тебя все, что тебе дороже всего… - Белль. – Сказал Голд. - Что с Белль? Где она? – Спросил Робин. - Это я хотел спросить у вас, вы должны были ее защитить, но она пропала. Я ее пытался найти, но магия на этот раз мне не помогла, я не смог ее найти. И вы не исполнили свою часть договора… - А что если попытаться без магии? – Спросил Дэвид, и все посмотрели на него с непониманием. – Давайте обратимся к Руби. - Хорошо. – Согласился Голд после короткого раздумья. – Но времени мало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.