ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Сейчас день, тени не смогут к нам прикоснуться. – Сказала Эмма. - Нет. Когда мы выходили с Робином за Белль, тени напали на нас даже среди дня. – Ответил ей Дэвид. - Тени – это чьи-то кошмары. – Ответил Кову. – Поэтому они меня боятся. Я умею прогонять их. - Тогда ты идешь с нами. – Сказал Дэвид. - Дэвид, будь осторожен. – Сказала Снежка. - Я пойду с вами. – Сказала Эмма. - Я тоже. – Следом сказала Реджина. - Нет. Голд сказал, что вам надо будет укрепить защиту, на всякий случай. - Реджина, ты не могла бы остаться, Эмме понадобится помощь. - Тебе не следует туда ходить, там слишком опасно. - Согласился со Снежкой Робин. - Будьте осторожны. – Сказал Дэвид, подходя к Эмме и Снежке с Нилом. Обнял дочь и поцеловал жену и сына. Робин подошел к Реджине обнял ее, а потом поцеловал, как будто прощаясь. - Я тоже пойду с вами. – Сказал Киллиан. - Нет. – Ответил ему Дэвид. – Кто-то должен остаться, чтобы защитить их. – Он указал на Снежку, Эмму и Нила. - Идемте. – Сказал он, смотря на Кову и Робина. - Я пойду с вами. – Раздался голос Руби. – Сейчас волчье время и у меня обострились все чувства. Я помогу вам найти Голда. - А я пойду искать Джона. – Блеснул салатовыми глазами Кову. - Хорошо, ты идешь с нами. Разделимся я пойду с Кову, а ты, Робин, пойдешь с Руби. – Сказал Дэвид выходя на улицу. - Я могу и один. – Хищно улыбнулся Кову, открывая белоснежные зубы-клыки. - Нет, мы пойдем вместе. – Сказал Дэвид не терпящим возражения голосом. - Тогда поторопись, человек. – Сказал Кову, превращаясь во льва, и побежал в сторону леса. Дэвид поспешил за ним доставая меч. - Странно. – Сказал Робин. - Что? – Спросила Руби. - Когда мы в прошлый раз выходили на улицу, тут было очень много кошмаров и теней, а сейчас ни одного. И это странно… - След ведет в эту сторону. – Сказала Руби. И они пошли к центру города. – Вот он. – Она указала на Голда, который стоял посередине улицы и его окружали тени, которые стекались со всех сторон города. - Нам к нему не подобраться. – Сказал Робин, который попытался пройти дальше, но его откинуло назад какой-то силой. - И Джон тоже здесь. – Сказал он вставая. Голд был немного растерян, поскольку магия на кошмары не действовала. На них можно было воздействовать только в их мире, но не в этом, где они были лишь тенями, призраками или страхами, воплощенными в жизнь. Тут на всю улицу раздался львиный рык и тени отступили… Некоторое время назад на городской площади… - Ты принес кинжал, Темный? – Спросил Джон, и улыбнулся когда Голд достал кинжал – Отдай его, иначе погибнут и все остальные. Даже твой внук Генри, кажется его зовут Генри, и он единственное, что осталось у тебя от сына. – Сказал он и Голд поморщился. Но немного подумав, кинул кинжал Джону. - Я не думал, что ты так легко сдашься! Ну а теперь ты выполнишь все мои приказы. Иди к ним и убей их, и начни с Генри. – Начал говорить Джон, но Румпель даже не сдвинулся с места, и он с непониманием посмотрел на кинжал. – Что? Почему ты… - Почему я не подчиняюсь? – Спросил Румпель с усмешкой. – Да потому что кинжал не тот. Или ты думал, что я так просто отдам тебе кинжал? - Взять его и отобрать кинжал! – Приказал он теням, которые послушно ждали его команды. Голд начал отбиваться от них магией, но она на них не действовала, а круг теней начал сгущаться вокруг него. – Он здесь. Я это знаю. Я чувствую его энергию. – Сказал себе Джон. Через несколько минут послышался львиный рык. Это подоспели Руби и Робин с одной стороны и Кову с другой. Этим моментом воспользовался Румпельштильцхен. Он повел рукой, и его руку окутала сине- фиолетовая дымка и в ней появился лук Робина, который, с помощью магии, никогда не промахивается. Одним движением он превратил веретено в стрелу. Натянул лук и выстрелил в Джона. - Я тень. - Сказал Джон, исчезая, и появляясь в другом месте. – В меня попасть невозможно. - Неужели? – Спросил его с усмешкой Румпельштильцхен, а тем временем стрела, выпущенная из лука, поменяла направление и вонзилась прямо в грудь Джона. - Но как? Как тебе это удалось?! - Магия. – Ответил Румпель. – И теперь ты мне за все ответишь. – Сказал он, глядя на Джона. Стрела растворилась в черной дымке и начала обволакивать Джона и через минуту дымка исчезла. - Что ты со мной сделал? – Спросил Джон, с непониманием смотря на Голда. - Ты лишился своего проклятья и теперь не можешь управлять кошмарами и снами. – Ответил ему Голд с улыбкой. – И ты стал смертным и очень уязвимым. – Румпель поднял руку… - Стойте! – Услышали все крик Дэвида, который изрядно отстал от Кову. – Это не он убил твою семью. – Дэвид указал Джону на Голда. – Это сделал Зосо. - Темный маг, которого я убил? – Спросил Румпель. - Нет. Этого не может быть. Я не мог ошибиться. Я чувствую от него темную энергию. Я должен отомстить за смерть своей семьи. Я должен забрать кинжал и убить Темного, только так я могу освободить их души… - Нет. Убив его, ты станешь таким же, как и он. – Сказал Дэвид. - Я знаю, и я освобожу их. – Сказал Джон и вдруг начал задыхаться. Все обернулись и посмотрели на Голда, который держал руку и сжимал горло Джона магией. При этом тени посторонились и начали исчезать. - Что ты делаешь? – Спросила его Руби. - Он убил Белль, и должен заплатить за это. - Но ведь она не умерла, а всего лишь спит. – Снова сказала Руби. - Но она уже никогда не проснется. Без сердца, не проснется. – Сказал Румпель, и начал сжимать пальцы. И тут внезапно вспомнил слова Белль «Научись слушать и слышать людей Румпель, ты не такой злой и беспощадный каким ты себя выставляешь. Ты не чудовище Румпельшитильцхен, не чудовище…». И неожиданно для себя и для остальных, он отпустил руку. Джон упал на колени, держась за горло, пытаясь захватить ртом как можно больше воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.