ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Что я должен сделать? – Спросил Румпель у Джона, и Джон поднял на него удивленное лицо. - Что? - Что я должен сделать, чтобы освободить твою семью? – Все с удивлением посмотрели на Голда. - Я изучал много книг и способов, но для этого подходит лишь один. – Сказал Джон отдыхиваясь. – Для этого нужно быть Темным магом, чтобы не лишиться души взамен освобожденных. Только так можно освободить их. - Задумчиво сказал он. - Так написано в этой книге. – И он достал книгу, а все остальные прочитали название «Мифы. Легенды. Кошмары. Что из них реальней?». - Хорошо. Я сделаю это. – Голд провел и в руке у него появился настоящий кинжал. - Подожди. – Остановил Голда Джон. – Нужно произнести еще какое-то заклинание, но я его не знаю. - Я знаю. – Ответил Румпель и прошептал что-то. - Какова будет цена этого заклинания? – Спросил Дэвид. - За магию всегда надо платить. – Задумчиво сказал Румпель. – Цена этого заклинания… это уже не важно… - Голд снова прошептал что-то и воткнул кинжал в асфальт, но не поднялся сам, а застыл так. Стоя на одном колене и держась за рукоять кинжала, его окутала черная дымка, и он приобрел свой истинный вид, то есть каким был в Зачарованном лесу. В этот момент к ним подошли Эмма и Реджина. - Что с ним? – Спросила Реджина, и хотела прикоснуться к Голду, но ее руку перехватил Кову. - Нет. Не трогай его. – Сказал он, и Реджина посмотрела на него с непониманием. – Иначе отправишься туда, где он сейчас находится. - Он в лабиринте кошмаров. – Пояснил Джон. - Ты?! – Сказала Реджина, увидев Джона. – Ты… - Что тут происходит? – Спросила Эмма. Дэвид и Робин вкратце рассказали Реджине и Эмме, что произошло до их прихода. - Что с тобой произошло, что ты стал таким? – Спросила Руби, подходя к Джону. - Я не знаю, что он со мной сделал, - Посмотрел Джон на Голда. – но это сработало как будильник после долгого сна. Я проснулся от кошмара и понял, точнее, осознал что натворил. Почему он помогает мне, ведь я убил его любимую. – Сказал он смотря на свои руки, а потом снова посмотрел на Голда. – После того как я заключил необдуманную сделку с Темным, а моя семья исчезла. Я искал их, искал очень долго. Ходил по библиотекам, заглядывал во сны, но так и не нашел способа их вернуть, и тогда мой разум заполонила только одна мысль найти его и отмстить за семью, я даже не знал живы ли они… Но он сказал что они живы. - Джон посмотрел на Голда. - Живы и заключены в одной из комнат в лабиринте кошмаров. В том мире, где я даже и не подумал их искать… Румпельштильцхена окутала черная дымка, и он оказался в незнакомом месте. Как только он вступил в мир кошмаров, он приобрел свой истинный вид, то есть каким был в Зачарованном лесу. - Это мир кошмаров. Где-то в этом мире находится та комната в огне, в которой побывали Белоснежка, Прекрасный и Генри, но надеюсь что они не там, потому что мне туда не попасть без заклинания, но возможно там находится Белль… - Румпель посмотрел на свои руки. – Белль… Мне надо найти то место где сейчас находится семья Джона. – Напомнил себе Румпель. Вокруг было темно и непроглядно. Он шел вперед, и ему казалось, что он уже в этом лабиринте находится несколько часов. Но вдруг вдали он увидел свет и пошел на него. Подходя ближе к свету, посреди пустоты, он увидел небольшой домик с маленьким цветником, в котором работала молодая женщина, но как бы она не старалась, цветы в этом цветнике не росли, а если и росли, то сразу сохли или вяли. Здесь не было жизни. Увидев его, женщина сначала растерялась, а потом вышла ему на встречу. - Добрый день. – Поприветствовала она его. – Хотя день ли сейчас? – Спросила она скорее себя, чем его. Румпель лишь мотнул головой в ответ. - Я пришел за вами. – Без всяких предисловий начал он. – Если вы хотите выбраться отсюда, то должны пойти со мной. – Она с непониманием посмотрела на протянутую Румпелем руку. – Я отведу вас к Джону. Ведь так зовут вашего мужа? - Да. – Наконец ответила она.- Кто вы? Откуда вы его знаете? – Спросила она, смотря куда-то в сторону. Румпель проводил ее взгляд и увидел могилу. Надпись на надгробье гласила: «Джон Гарстон. Любимый муж, отец». - Меня зовут Румпельштильцхен. – Немного помедлив, ответил Румпель. - Ваш муж не умер. Идемте со мной, и вы сами все поймете. – Сказал он и снова протянул руку. Женщина с недоверием посмотрела на него, потом развернулась и ушла в дом, но через несколько минут вышла оттуда с двумя детьми. - Что мы должны сделать, чтобы выбраться отсюда? - Вы, ничего. Вам нужно только взяться за мою руку. – Она посмотрела на него и протянула руку. – Нужно держаться крепко, и ни в коем случае не отпускать мою руку. Мальчик и девочка крепче взялись за подол платья мамы. Румпель протянул руку. Как только она дотронулась до его руки, как их окутал свет, а затем последовала яркая вспышка. После этого Голд открыл глаза. Он сидел так же, как и перед тем как произнес заклинание, переносящее его в мир кошмаров. Он встал и немного покачнулся. Магии хватило лишь для того чтобы телепортировать и спрятать кинжал. Голд был слегка удивлен, что у него все получилось, и он задействовал светлую магию*, а за светлую магию не нужно платить. Но он еле стоял на ногах, хотя всем остальным могло показаться, что с ним все в порядке. - Я предвидел это, но не мог сказать, когда точно это произойдет. – Подумал Голд. – Для заклинания нужно было, чтобы Темный маг обладал как темной магией, так и светлой. В то же время на городской площади… Сначала кинжал обволокла темная дымка, а потом из отверстия, в котором стоял кинжал начал биться свет. Потом свет окутал весь кинжал, черная дымка вокруг него рассеялась, и после этого всем присутствующим ударила в глаза яркая вспышка. Когда вспышка погасла перед ними стояли молодая женщина и двое детей семи и трех лет. - Папа! – Крикнули дети и бросились к Джону на шею. - Мои дорогие! – Обнял он их, а следом подошедшую жену. В это время Голд покачнулся. - Где Киара? – Спросил Кову, и подошел к Джону. - Я не сделал ей ничего плохого. Все что ты видел, было всего лишь твои страхи, воплощенные в жизнь. Она сейчас в вашем прайде. - Тогда почему тебе нужен был я? – Рыкнул на него Кову. - Ты мне нужен был как сопровождающий по миру кошмаров. Иначе я бы сам заблудился в их мире. Я хоть и управляю ими, но они могли и меня поглотить и навсегда оставить в своем мире… - Верни меня домой! - Я не могу. Я лишился своего проклятия и теперь не умею управлять кошмарами и снами. - Я должен вернуться домой! - Это пока невозможно. – Тихо ответил ему Голд. – Это мир без магии, понадобится время, чтобы тебя вернуть. - Это возможно? – Спросил Дэвид. - Да. Поскольку он не из этого мира, но и не из Зачарованного леса. Но для того чтобы его вернуть нужно время, а у меня его не много… - Голд! – Последнее, что услышал Румпель, перед тем как провалиться в темноту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.