ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Через некоторое время... Особняк Реджины… - Это твой последний день, когда ты свободна, а уже завтра ты станешь замужней женщиной. – Мечтательно сказала Белль Реджине, которая рассматривала свадебное платье в шкафу. Она даже забыла о ранах на предплечье, нанесенных Джоном, которые все-таки, после долгих протестов Реджины, залечил Румпель. - Я уже была замужем. – Разрушила всю мечтательность Белль Реджина. – И вообще свадьба не так уж и важна. - Ты права. Если любишь кого-то очень сильно и искренне, то можно просто… - Вдруг Белль замолчала и положила руку на живот. - Белль? – Заметив это, спросила ее Реджина. – С тобой все в порядке? - Да. – Ответила она, улыбнувшись. – Я пойду вниз. Скоро придут остальные. - О, нет, только не говори, что вся женская половина Сторибрука придет ко мне. – Попыталась пошутить Реджина, чтобы снять напряжение, и села на диван. - Придут только Белоснежка, Эмма и Руби. – Ответила вполне серьезно Белль. Даже не улыбнувшись на счет шутки Реджины. – И перестань хандрить Реджина! – Теперь уже с улыбкой сказала она. – У тебя завтра свадьба, а сегодня у нас, если можно так выразиться, девичник. - Скорее посиделки с бывшими врагами. – Ответила ей Реджина. - Вы уже давно не враги. А если быть честным, то никогда ими и небыли. - Что? – Реджина удивленно посмотрела на Белль. - Ты просто не можешь простить Белоснежку за то, что она раскрыла твой секрет. – Реджина поморщилась. – Хотя она была еще глупым, наивным ребенком, которая привыкла, что маме можно доверять и сравнивала твою маму со своей думая, что она тебе поможет. Но даже если бы Белоснежка не рассказала Коре о тебе и Дэниэле, то Кора сама рано или поздно узнала бы об этом. Разве нет? – Ну, хорошо, убедила. – Сказала с горечью Реджина. - А как же Дэниэл? - Вот. – Ответила ей Белль. – Отпусти Дэниэла и живи счастливо с Робином. Я знаю, ты не сможешь его забыть, но хотя бы отпусти. - Я его уже давно отпустила. - С раздражением сказала Реджина, рискуя снова поссориться с Белль. Но Белль лишь улыбнулась в ответ. - Ты должна отпустить его не только физически, как ты это сделала в конюшне, но и духовно. Пускай он обретет покой. Он будет счастлив за тебя. У Реджины непроизвольно потекли слезы, когда она вспомнила тот краткий момент счастья с Дэниэлом. Но тут же вспомнила Робина и боль от потери Дэниэла куда-то исчезла, заменяясь радостью и спокойствием. Она поняла, что никогда не сможет забыть Дэниэла, но и поняла то, что не любила его, так как любит сейчас Робина. Тем более у нее скоро будет ребенок от него. Она улыбнулась своим мыслям и увидела, что Белль улыбается ей в ответ. И Реджине стало легче на душе. - Спасибо. – Сказала Реджина Белль и обняла ее. – Но откуда ты все это знаешь? – Спросила ее Реджина, вытирая слезы. В этот момент в дверь постучали. - Ой, это наверное они. – Сказала Белль, вставая с диванчика. – А ведь у нас еще ничего не готово. - Не беспокойся все можно сделать за одну минуту. - Вы с Румпелем неисправимы! – То ли в шутку, то ли обидевшись, сказала Белль. - Ну, у магии есть свои плюсы. – С улыбкой ответила Реджина. Она взмахнула рукой, и входная дверь открылась, а они тем временем начали спускаться вниз. Белль ушла сразу на кухню, а Реджина предложила Снежке, Руби и Эмме пройти в гостиную. - Что-то случилось? – Спросила Белль у всех, вернувшись из кухни. – Просто у вас тут так тихо. - Нет, просто нам не о чем говорить. – Ответила ей Эмма. - Разве? – Снова спросила Белль, и посмотрела на Снежку и Реджину которые обсуждали свадьбу, а Руби делала вид что ее это не интересует. Пока разговор не зашел о детях. Тут уж подключились к разговору все. - Я в ближайшие три, четыре года не планирую заводить детей. – Ответила Руби Снежке, которая то и дело пыталась найти для Руби жениха. – Хотя Виктор этого хочет… - Проговорилась она. - Виктор? – Спросила Эмма. - Так значит ты и Вейл… - Посмотрела на подругу Снежка. - Да. А что в этом такого? – Сказала Руби с улыбкой. - Сколько всего нового за несколько часов. – Сказала Снежка, обнимая подругу. – Поздравляю. - Ну, честно говоря, пока поздравлять еще не с чем. - А то, что ты преодолела свой страх, это уже подвиг. – Ответила ей Снежка. - А где Белль? – Спросила Эмма, осматривая гостиную. - Я здесь. – Сказала Белль, выходя из кухни и неся в руках испеченный ею пирог. - Когда ты успела? – Спросила ее Реджина, а потом добавила с усмешкой. - Я и не знала, что ты умеешь готовить, принцесса. – Сказала Реджина, а Эмма посмотрела на Белль. - Принцесса? – Спросила она. - Мне часто, во время войны с ограми, приходилось готовить для мужчин, и в этом нет ничего странного. Любая женщина должна уметь хоть что-то готовить. – Сказав это, Белль положила разрезанный пирог на середину небольшого стола, который она успела приготовить, и разлила чай. – Ну, пробуйте. – Сказала она. - Лучше ты первая. – Сказала Реджина, с сомнением смотря на пирог. А Белль с непониманием посмотрела на всех остальных. - Ну, хорошо – Ответила она на шуточный вызов Реджины, взяла кусок и откусила, все внимательно на нее посмотрели. - Вкус не узнаешь, если не попробуешь? - Наконец вздохнула Эмма и взяла кусочек пирога. – Ммм, очень вкусно. – Сказала она, попробовав, а все остальные тем временем потянулись к пирогу. - Меня этому научила мама. Честно говоря, и любовь к книгам и приключениям тоже от нее. Я ее даже не помню… - Белль углубилась в свои мысли, вспоминая лицо мамы. - Кстати, Белль, можно спросить? – Спросила Эмма, а Белль лишь кивнула головой. – Как ты оказалась в замке Румпельштильцхена? – Повторила она вопрос Генри, когда они сидели у Румпеля дома. Хоть она и не хотела этого признавать, но ей было жутко любопытно. – Это произошло, кажется даже до встречи моих родителей. – Добавила она, вспоминая свое путешествие в прошлое. - Эта история очень долгая. И честно говоря, я бы не хотела ее рассказывать. – Ответила Белль. - Белль, мы знаем, что ты любишь рассказывать истории. – Сказала Руби, которой тоже было любопытно услышать эту историю. - Я тоже хочу узнать это. – Поддержала подругу Снежка. - И, тем более что в книге сказок Генри, про тебя сказки нет. – Заметила Эмма. - Ну, хорошо. Хотя в моей истории нет ничего необычного. – Сдалась Белль. - Учитывая любовь Румпеля к сделкам, становится ясно, что ты к нему попала из-за какой-то сделки. Но вот какова была причина этой сделки? – Сказала Реджина. - Ну, хорошо, вы правы в замок к нему я попала благодаря сделке, и далеко не была уверена, что со мной все будет в порядке… - Начала свой рассказ Белль. – Но я начну с того момента когда впервые его встретила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.