ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Белль? – Обратился Румпель к Белль. - Прости что не сказала раньше, что жду ребенка. У нас уже три месяца. - Три месяца? - Да. – Она грустно улыбнулась. – Значит ты мне опять солгал? - Солгал? Я не… - На счет кинжала. Ты мне не доверяешь? - Нет, Белль, доверяю. - Помни, что ты нас потерял из-за этого. Из-за кинжала. Ведь я с помощью него хотела предупредить тебя. - О чем? - О том, что он убьет тебя, но прежде будет мучить, убивая всех, кто тебе дорог твоими же руками… - Белль!... И он проснулся… - Где я? – Он осмотрелся. Это был его сторибрукский дом, где он жил с Белль. - Белль?! – Он посмотрел на кровать рядом с собой, но она была пуста. – Белль! – Позвал он вставая с кровати и спустился вниз. - Как я здесь оказался? – Спросил он, когда заметил собравшихся у него в гостиной Дэвида, Эмму, Кову, Генри и Реджину с Робином. - Вы потеряли сознание, а Реджина с помощью магии перенесла вас сюда. – Ответил ему Робин. - Где Белль? – Спросил Румпель. - Она тоже здесь. – Ответила ему Реджина. – В комнате на верху, с ней сейчас Мери-Маргарет. Голд хотел подняться обратно наверх, но в дверь постучали и он пошел открывать, поскольку никто из присутствующих даже и не думал вставать и открывать дверь. Открыв двери, он увидел ту самую женщину, которую высвободил из плена кошмаров, жену Джона, чуть поодаль стоял и сам Джон, видимо не решаясь подойти. - Отблагодарить мне вас нечем. – Сказала женщина, смотря на Голда. – Но возьмите хотя бы это. – И она протянула ему красную розу. – Я цветочница. В том месте, где были мы, я пыталась вырастить цветы, но они все погибали даже не успев расцвести. – Грустно улыбнулась она. – Но за несколько часов, дней, мгновений, там не разобрать, расцвела вот эта роза. Поэтому я хочу отдать ее вам, в напоминание, что даже в самых темных местах расцветают цветы как надежда. – Сказав это, она развернулась, думая, что он не заметил ее слез, и пошла к своей, заново обретенной семье. Голд посмотрел ей вслед и закрыл дверь. - Кто там был? – С любопытством спросил Генри. - Цветочница. – Ответил ему Голд, и поднялся наверх. Заходя в комнату, он увидел как Мери-Маргарет сидит рядом с Белль на кровати и разговаривает с ней. - Вот увидишь, с тобой и с твоим ребенком все будет хорошо… - Тут она заметила Голда и встала. Он подошел к Белль и хотел положить розу возле нее, но вдруг роза засветилась, превращаясь в сердце окутанное белым светом, свидетельством его чистоты. - Она принесла его оттуда. – Поражено сказал Румпель, глядя на сердце жены. – Это значит что он не раздавил его, а просто поглотил… - Это значит что она не умрет!? – Сказала Снежка и улыбнулась Голду. - Оставьте нас наедине. – Попросил он Снежку, и она вышла. Он подсел к Белль на кровать и вернул ей сердце. Но на ней все еще было наложено заклинание вечного сна. Когда он почувствовал, что сердце забилось в ее груди, он наклонился и поцеловал ее. Тут же от этого поцелуя прошла радужная волна и Белль проснулась. - Румпель?! – Посмотрела она на него. - Белль! – Он поцеловал ее еще раз, и обнял очень крепко, и из глаз непроизвольно потекли слезы. - Ты спас нас. – Тихо, сквозь слезы, сказала Белль. – Я люблю тебя. - Прости меня Белль… За кинжал, прости. – Прошептал Румпель и достал настоящий кинжал и протянул ей. – Возьми его, он твой, как и я. Прости… - Нет, я не хочу его брать, лучше оставь его у себя, тебе он нужнее, чем мне. - Что там происходит? – Спросила Эмма, когда Мери-Маргарет спустилась к остальным. - Ничего. – Ответила она – Я просто оставила их наедине. - Она же спит.- С сарказмом сказала Реджина. – И вряд ли когда-либо проснется. - Мне интересно, как Белль оказалась у Румпельштильцхена в замке? – Спросил Генри собравшихся, но они лишь развели руками, и он грустно вздохнул. – Она мне обещала рассказать, но теперь… - Генри замолчал, но вдруг прошла радужная волна и все собравшиеся посмотрели наверх. - Что?! Он разбудил ее? – Спросил Дэвид. - Не думала, что у него это получится. – Сказала Реджина. – Хотя… - Он что решил ее убить? – С возмущением сказала Эмма, и хотела подняться туда, но ее остановил Дэвид. - Не ходи туда, это их дело. – Эмма с непониманием посмотрела на Дэвида и Снежку. - Но как же Белль? Я обещала Руби что с ней все будет в порядке. - Я уже говорил вам, мисс Свон, не давайте обещаний которые не можете сдержать, но к счастью... – Он замолчал, поворачиваясь и подавая руку Белль. - Это обещание вы выполните. - Со мной все в порядке. – Заверила собравшихся Белль. - Белль! Но как? – Спросил Робин. И Снежка пояснила, что произошло в комнате наверху. Реджина просто молча, встала с дивана, подошла к Белль и обняла ее. Белль была немного удивлена такой реакцией Реджины, впрочем, как и все остальные, но обняла ее в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.