ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
После свадьбы Реджины и Робина прошла почти неделя. Молодожены часто проводили время наедине, поскольку Роланд и Генри, часто гостили у Прекрасных, тем самым давая им побыть одним. - Здравствуй Белль. – Заходя в библиотеку, поприветствовала Белль Эмма. – Ты еще не закрываешься? – Спросила она ее. – Ведь уже достаточно поздно. - Здравствуй. – Ответила Белль. – Поздно? – Спросила она, и посмотрела на часы, которые показывали девять часов вечера, и Эмма посмотрела на нее. – Просто я начала заново переписывать книги и заносить их в журнал, нашла интересную книгу и зачиталась. – Ответила она Эмме. - Книгой? – Спросила Эмма, смотря на пустые руки Белль. - Да. – Ответила Белль, и посмотрела на свои пустые руки. – Где она? – Спросила она у себя. – А вот она. – Белль взяла со столика регистратуры какую-то книгу. – Я сейчас ее поставлю на место и закрою библиотеку. – Зачем-то пояснила она. - Белль, с тобой все в порядке? – Снова спросила ее Эмма. – Ты какая-то рассеянная. - Все в порядке. Я просто не выспалась. – Ответила ей Белль. Эмма хотела задать еще один вопрос, но передумала, решив, что это их с Голдом дела. Тем временем Белль убрала книгу на полку, взяла плащик и ключи. - Белль, давай я тебя провожу. – Предложила ей Эмма. - Хорошо. – Согласилась Белль, которой вовсе не хотелось идти домой одной. И они уже собрались уходить, как в библиотеку зашли Кову и Крюк. - Кову. – Устало вздохнула Белль. – Я уже говорила тебе, что я не владею магией и не могу отправить домой. С Румпелем я тоже говорила, он сказал, что как только появится возможность, он отправит тебя домой. Но пока это не возможно, потому что нужен определенный день и еще что-то там, я не знаю. – Быстро сказала Белль. - Я здесь не по этому. – Ответил ей Кову. - И почему же? – Спросила его Эмма. - Просто мы увидели тень, и пошли за ней, а она привела нас сюда, и уже не в первый раз. – Ответил ей Крюк. - Тень? Серьезно? – Спросила она с улыбкой. – И что это была за тень? Только не говори мне, что это тень Питера Пэна. - Может, вы займетесь расспросами на улице. – Тихо спросила их Белль, и Эмма, Крюк и Кову посмотрели на нее. – Я просто устала и хочу домой. - А где Темный? – Спросил с пиратской ухмылкой Крюк, за что Эмма его пихнула в бок. - Да, он же вроде всегда тебя забирает. – Добавила Эмма. - Он сегодня занят, да и я сказала ему, что приду поздно. Но я не думала, что так надолго задержусь. – Сказала Белль, когда все вышли, и она закрыла библиотеку. Но вдруг Кову взъерошился оглядываясь. - Кову? – Спросил его Крюк. И в это время Белль обняла живот и побледнела. - Что тут у вас происходит? – Спросила Реджина, подошедшая вместе с Робином. - Я его не вижу. – Сказал Кову. – Но чувствую он здесь. - Кто, здесь? – Спросил Робин. - Белль? – Спросил Крюк, который заметил, что Белль стоит, прижавшись к двери библиотеки. – Эй, эй! Что с тобой? – Сказал он, когда она начала оседать, но, не теряя сознания. - Просто немного тошнит. – Ответила ему Белль. - Где же носит Голда? – Спросила Эмма и достала мобильный телефон. - Надо позвать его как можно быстрее. – Сказал Кову, осматриваясь. - Позвать? Но как? – Снова спросила Эмма. – Я только, что попыталась до него дозвониться, но он не отвечает. Кову начал ходить взад-перед, глаза его приобрели львиный цвет. Это означало что он начинает нервничать. - Есть старый проверенный способ. – Сказала Реджина. - Какой? – Спросила Эмма. - Я не уверен, что он сработает здесь. – Сказал Киллиан. - Некогда медлить. – Уже рыкнул Кову. - Тогда стоит попробовать. – Сказал Робин. - Хорошо. – Ответила Реджина, и произнесла имя. – Румпельштильцхен! – Подождала немного. – Не понимаю в Зачарованном лесу это всегда, ну почти всегда срабатывало. – Сказала она, а Эмма посмотрела на нее с недоверием. – Спроси своих родителей, если не веришь. – Сказала она. - Так попробуй еще раз. – Рыкнул Кову, глядя на Реджину. - Румпельштильцхен, явись на мой зов. – Снова сказала Реджина, вспоминая, как первый раз вызвала Темного, и почувствовала себя глупо. – Румпельштильцхен! Это касается Белль. – Сказала она последний аргумент, но он так и не явился. - Видимо это здесь не работает. – Сказал Крюк. - Что у вас такого случилось, что так настойчиво меня зовете. – Сказал Румпельштильцхен, появившись из неоткуда, и в своей манере развел руками. – И отвлекаете от очень важных дел. - Наконец-то. – Сказала Реджина. – Ты что глухой? Что понадобилось тебя звать, аж три раза. – С раздражением сказала Реджина. - И выходит тебе совсем не важно, что с твоей женой? – Спросил его Крюк, поднимаясь и отходя от Белль. - Белль, что с тобой? – Спросил Румпель, подходя к ней. - Все нормально. – Ответила ему Белль. - Тогда в чем проблема? – Спросил он, глядя на Эмму. - Здесь кто-то был. – Ответила ему Эмма. - Да? И кто? - Спросил Румпельштильцхен. - Не знаю. Кову сказал… - Начала отвечать Эмма. - Кову. Если ты мне будешь мешать. – Сказал Румпель, поворачиваясь к Кову. – Я никогда не отправлю тебя домой. - Я могу отправить тебя домой... – Пронесся шепот, но почему-то его услышал только Кову. Он оглянулся и наткнулся на взгляд Румпельштильцхена. - Значит, он тоже слышал этот голос. – Подумал Кову. – Но не подал виду, почему. – Снова посмотрел он на Голда. - Белль, идем домой. – Сказал Румпель, немного жестко, и даже не помог Белль подняться. Зато помог Крюк. - Да, идем. – Ответила она Румпелю. – Спасибо. – Сказала она Киллиану, и подошла ближе к Голду. Через мгновение они растворились в сине-фиолетовой дымке. - Он что не видит как ей плохо. – Спросил Крюк. - Даже Крюк это заметил. – С долей иронии сказала Реджина, а пират лишь ухмыльнулся в ответ. - Ну не такой же я бесчувственный. – Ответил он ей. - Кову, он еще здесь? – Спросила Эмма. - Уже нет. – Ответил Кову. – Ощущение его присутствия исчезло с того момента как появился Темный. - О ком вы говорите? – Спросил Робин, который вместе с Реджиной после своей свадьбы как будто забыли о времени. - Кову сказал, что Тень Кошмаров все еще здесь. И он уже не в первый раз приходит к библиотеке. – Ответил ему Крюк. – И на этот раз он снова привел нас к библиотеке. - Реджина? Ты себя хорошо чувствуешь? – Спросила Реджину Эмма, когда Реджина вдруг положила руку на живот. - Да. Сейчас все в порядке. Просто… - Она немного помедлила. – Просто такое чувство как будто кто-то прикоснулся ко мне темной магией. Незнакомой магией, но такое ощущение, что я с ней сталкивалась. – Она задумалась. – Точно такое же чувство было в моем кошмаре… - Как будто кто-то наблюдает со стороны, но не вмешивается. – Продолжил за нее Кову, и Реджина посмотрела на него. – Это то же самое что чувствовал и чувствую я. – Пояснил он. - Но это чувство никогда не возникало после того кошмара. Но здесь, я это почувствовала. – Сказала Реджина, и посмотрела на здание библиотеки. - Давайте все по домам. – Голосом шерифа сказала мисс Свон. - Ну, что, давай прогуляемся? – Подошел к Эмме Киллиан, когда Реджина с Робином ушли, а Кову осматривался у библиотеки. - Не сегодня. – Ответила она ему, и пошла домой. - Ну что? – Сказал Крюк, подходя к Кову. – И где твои инстинкты? – Съязвил он. - Я же сказал, что вы подходите друг другу, а остальное это ваши поступки. – Сказал Кову – А ты даже не предложил ее проводить. – Сказал он с улыбкой, а Крюк через мгновение сорвался с места и, догнав Эмму, пошел вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.