ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
...В доме семьи Голд… - Румпель, что с тобой происходит? – Спросила Белль у Румпеля, когда они оказались дома. - А что происходит? Ничего. – Спросил он, и сам себе ответил. И как обычно, уже как на протяжении недели, пошел по направлению к подвалу. - Может, ты мне все-таки хоть что-то расскажешь. – Посмотрела она на спину уходящего мужа, но ответа так и не дождалась, а он скрылся за дверью подвала. Белль достала из сумочки книгу и поднялась наверх. Предварительно сделав бутерброды и чай. После того как она умылась и переоделась, залезла в кровать с книгой в руках. - Как в детстве. – Подумала она, включив прикроватный светильник, и открыла книгу на той странице, на которой была голубая ленточка, и начала читать… - Белль. – Через некоторое время Румпель зашел в спальню, и увидел жену, спящую с книгой в руках. – Моя дорогая Белль – Тихо сказал он, подошел к кровати, и убрал разметавшиеся во сне волосы с ее лица. Потом взял книгу, которую она читала, и прочитал название «Алиса в стране чудес». – Она все еще читает сказки. – Подумал он, и положил книгу на тумбочку возле кровати, и увидел, что на противоположной тумбочке лежат бутерброды, и чашка уже остывшего чая. Он улыбнулся. – Моя дорогая, милая, любимая Белль. – Провел он по ее лицу, и она улыбнулась во сне, и прошептала его имя, на что он снова улыбнулся. – Не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь за то, что я собираюсь сделать. Но это надо сделать и как можно быстрей. Я люблю тебя, не забывай об этом Белль. – Сказал он и поцеловал ее, на что она сонно открыла глаза и улыбнулась. - Румпель. – Сонно сказала она, и закрыла глаза, снова проваливаясь в сон. - Она так устала. – Румпель посмотрел на жену. – Завтра. – Сказал он решительно, и резко встал. – Это нужно будет сделать завтра или послезавтра, но не позже. – Подумал он, переодеваясь в пижаму и ложась рядом с Белль. Он осторожно обнял ее за чуть располневшую талию, а она, почувствовав это, подвинулась ближе к нему, и снова заснула крепким сном. - Я люблю тебя Белль. – Шепнул он ей на ухо и попытался заснуть, но мысли о ближайшем будущем не давали ему покоя. – Я защищу вас, Белль, обещаю. – Были последние его мысли, перед тем как он уснул. Проснувшись, Белль потянулась и хотела поприветствовать мужа, но его опять не оказалось рядом. - Но он… Мне ведь это не приснилось. – Подумала она, и посмотрела на пустую подушку рядом. А потом перевела взгляд на тумбочку, на которой она вчера оставила для него бутерброды и чай, но на ней ничего не было. Потом заметила что книга, которую она читала, лежала на ее тумбочке. – Я опять заснула с книгой, а он ее убрал. – Подумала она и улыбнулась. Потом ее взгляд упал на часы. - Девять часов? Румпель, наверное, на работе, а я до сих пор в постели. – Сказала она вставая, и пошла в ванную комнату, и через несколько минут вышла оттуда в халате Румпеля, поскольку вчера забыла повесить в ванную свой. Затем спустилась вниз, приготовила завтрак, поела, и поднялась обратно в спальню. Выбрав одежду, она переоделась в голубенькое просторное платье чуть выше колен и на небольшом каблучке сандали. Посмотревшись в зеркало, осталась довольна своим видом. Взяла книгу и, положив ее в сумочку, отправилась в библиотеку. Но как только она отошла от дома на метров десять, к ней подошел Кову. - Доброе утро. – Сказал он улыбнувшись. - Доброе утро. – Ответила она, улыбнувшись в ответ, и Кову заметил, как сияют ее глаза, что она счастлива. – Если ты к Румпелю, то его нет дома, но он, наверное, у себя в лавке. – Сказала она. - Тогда давай пойдем вместе. – Сказал ей Кову. - Хорошо. – Просто ответила она. - С тобой последнее время ничего странного не происходит? – Спросил Кову, когда они уже подошли к библиотеке, и Белль достала ключи из сумочки. - Нет. – Ответила она. – Тебя что-то беспокоит? – Спросила она его. - Да. – Ответил он честно. - Все будет хорошо. – Положила она свою руку на его руку, и улыбнулась. – Верь в лучшее, и все будет хорошо. – Сказала она, а Кову поразился наивности этой молодой женщины, так же как тогда она поразила его своим умом. А она непринужденно пошла, открывать библиотеку. - Верь в лучшее. – Сказал он себе, и пошел к лавке мистера Голда. Зайдя в библиотеку, Белль взяла журнал и продолжила опись книг. Генри сейчас редко заходил в библиотеку. Так как больше времени проводил с Прекрасными и с Реджиной, Робином и Роландом, со своей семьей. Но для Белль книги были частью ее жизни. Не просто книгами, в которых написаны различные истории, а целыми мирами в которых так хочется побывать, или уйти от реальности. Вечером, после закрытия Белль прогуливалась одна, поскольку Румпель позвонил и сказал, что не сможет ее забрать. - Он уже неделю не приезжает за мной. Почему? – Подумала она. – Он изменился. Он… - Тут ее мысли прервались, так как она, столкнувшись с кем-то, уронила сумочку. - Простите. – Извинился мужчина. - Это снова ты? – Спросила Белль глядя на того кто ей подал сумочку. Это оказался Кову. - Это ты, Белль? – Спросил он одновременно с ней. – Еще раз простите, я просто задумался. – Снова извинился Кову, а Белль в этот момент хихикнула. – Я сказал что-то смешное? – Спросил он. - Нет, нет. – Ответила ему Белль. – Просто я хотела сказать то же самое. – Сказала она, глядя на Кову снизу вверх, поскольку Кову был почти два метра ростом, а он улыбнулся. - Ну, поскольку я тебя сбил, ну или мы столкнулись. – Сказал Кову. – Позволь пригласить тебя перекусить в кафе «У Бабушки». - Хорошо. Я принимаю ваше предложение. – Ответила она после недолгих раздумий. – Все равно Румпель сегодня опять задержится, или будет сидеть в своем подвале. – Тихо сказала она себе, а в глазах промелькнула грусть. - Присаживайся. – Сказал Кову, когда они вошли в кафе. – Что будешь? – Спросил он. - Гамбургер. – Ответила она. - Хорошо. Тогда я сейчас закажу. – Сказал Кову и ушел делать заказ к стойке. - Белль, привет. – Сказала подошедшая Руби. – Что ты тут делаешь? – Спросила она, а потом, осмотревшись, сказала. – А, ну да, зачем же приходят в кафе. Прости за глупый вопрос. - А ты сегодня не работаешь? – Спросила Белль, осматривая Руби, которая бала одета в очаровательное красное платье. - Я. Нет. – Ответила Руби. - У тебя свидание. – Догадалась Белль. - И откуда ты все знаешь? – Улыбнулась ей Руби. – Видимо жизнь с Темным влияет и на тебя. – Решила пошутить Руби, на что Белль не обиделась, а лишь улыбнулась. – А кстати где он сам? – Спросила она скороговоркой, и начала осматриваться. - Руби. – Отвлек ее голос Виктора, тем самым избавляя Белль от неминуемых вопросов, на которые она и сама не знала ответы. - Ну, ладно, пока. Еще увидимся. – Попрощалась Руби с Белль. И они ушли вместе с Вейлом, а Белль проводила их глазами, искренне радуясь за подругу. - Не думал, что встречу здесь кого-нибудь хоть как-то похожего на себя. – Сказал Кову, садясь за столик. - Поверь мне, ты скоро вернешься домой. – Сказала Белль, переводя взгляд от закрывшихся дверей на Кову. – Ты разговаривал с Румпелем? – Спросила она. - Да. – Ответил он, и им принесли их заказ. – Но он ответил все то же что и говорил вчера. – Продолжил он. Больше они не возвращались к этой теме, разговаривая на отдаленные темы. Но как только наступило восемь часов Белль начала собираться домой, а Кову вновь ее проводил до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.