ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Румпель, я дома. – Сказала Белль, заходя домой. – Румпель? – Снова повторила она, но ей никто не ответил. Тогда она набрала номер телефона мужа, и телефон зазвонил в спальне. Туда и направилась Белль, ожидая увидеть там спящего, усталого мужа, но поднявшись, не увидела никого. А телефон, который все еще звонил, лежал на столе возле окна. Белль сбросила звонок и подошла туда, где лежал телефон. - Он просто забыл телефон дома, и просто задержался. – Отогнала она от себя плохие мысли. – Но ведь он мне недавно звонил. Значит, недавно был дома. Судя по тому, что в подвале не горит свет, его нет дома. – Заключила Белль. Но ее не покидало странное ощущение тревоги, что-то должно было случиться. Белль снова осмотрелась, и, переодевшись, направилась на кухню готовить ужин. Ребенок, которому явно было мало гамбургера, запросил еще кушать. После того как она поела и убрала остатки еды в холодильник, пошла наверх, переодевшись в сорочку и взяв книгу снова спустилась вниз, чтобы встретить Румпеля когда он придет. И начала читать… - Она опять заснула с книжкой в руках. – Посмотрел Румпель на Белль. – Она ждала меня, но я не мог прийти раньше. – Подумал он. – Я видел как этот лев, Кову, провожает ее до библиотеки. Я прекрасно знаю, что она ходит домой по другой улице, и ведь не зря я отправил его по той же улице. Они снова столкнулись, и он пригласил ее в кафе. Я знал, что она не откажет. Она была такая грустная. – Он подошел к ней и, наклонившись, поднял ее на руки, очень осторожно, стараясь не разбудить, и отнес в спальню. Поцеловал и прошептал. – Спокойной ночи, дорогая. – Сказав это, он развернулся и вышел из спальни. Белль проснулась утром в спальне. Оглядевшись, она улыбнулась. Сегодня был выходной. - Значит, он отнес меня сюда. – Подумала она. – Но не ночевал здесь. – Посмотрела она на аккуратно выглаженную подушку, на которой явно никто не спал. Она встала, переоделась и спустилась вниз. - Румпель? – Сказала она, удивившись, что он не занят чем-нибудь, по его мнению, очень важным в подвале или в лавке. - Да. – Ответил он ей. - Румпель, что происходит? – Наконец решила спросить его Белль, давно вертевшийся у нее в голове вопрос. А Румпельштильцхен сделал непонимающее лицо. - А что происходит? – Спросил он, и ответил. – Ничего. - Ничего? Ты изменился, Румпель. Ты уходишь утром, когда я еще сплю, возвращаешься ночью, когда я уже сплю. Ты как будто избегаешь меня. Что случилось? – Почти с мольбой спросила она. – Что с тобой происходит? - Ничего, я уже сказал. – Ответил он и вздохнул, как будто делая над собой усилие, и произнес. – Просто ты мне надоела. Эти слова были для Белль как пощечина, и она непонимающе посмотрела на Румпельштильцхена. - Ты мне надоела со своими нравоучениями, и со своими книгами. Ты постоянно тормозишь меня, останавливаешь, не даешь мне делать то, что мне хочется больше всего. Не даешь мне свободы, власти, магии. – Продолжил он. У Белль при этих словах закружилась голова и она села на диванчик. - Но как… - Она помотала головой, отгоняя плохие мысли, которые ее преследовали вместе с плохими предчувствиями. – Но ведь мы счастливы вместе. Ты любишь меня. Ты сам говорил это, когда мы произносили свадебные клятвы друг другу… - Нет, дорогуша. – Перебил ее Румпельштильцхен. – Это ты так думаешь. Я говорил тебе все это только потому, что ты хотела это слышать. Тогда ты была мне нужна, а теперь нет. Все очень просто. – Добавил он издевательски. - Нет! – Сказала Белль. – Я не верю!.. Не верю! – Снова повторила она. - Да, дорогуша. Все закончилось. Мои чувства к тебе остыли. Ты можешь собирать свои вещи прямо сейчас. - Нет! Я не верю в то, что ты сейчас сказал. – Твердо заявила Белль. – Нельзя так просто взять и вычеркнуть все чувства, они были настоящие Румпель, меня не обманешь. Румпель, скажи, что происходит, и мы вместе попытаемся решить эту проблему. – Сказала она, подходя к нему. - Проблему, говоришь. Дак я ее сейчас и решаю. Один. - А как же ребенок… - Растерянно сказала она и положила руку на живот. – Ведь он не мог зародиться без любви. - Какой ребенок? – Спросил он. – У меня был сын, Бейлфаер, но он умер. А твой ребенок его никогда не заменит. - Я знаю, что не заменит, но он же твой… - Не он. Она. – Перебил он Белль. – И вы обе мне не нужны. Уходи и забирай все свои вещи до следующего дня. – Сказал Румпельштильцхен и ушел в подвал, закрывая за собой дверь. А Белль разбито посмотрела на свои руки и заплакала. - Почему он так говорит? Что с ним случилось? – Подумала Белль и поднялась наверх взяла сумочку и ключи от библиотеки. Как в прострации собрала несколько вещей и сложила их в небольшой чемоданчик на колесиках. Туда же отправились и несколько книг, которые она принесла из библиотеки, но так и не отнесла обратно. Закрыла чемодан и спустилась с ним вниз. Осмотрелась и пошла к двери. Все было как в тумане. Она вышла на улицу, слезы застилали ей глаза, и она почти не видела куда идет. Неудивительно, что она подвернула ногу, но отчаянно шла вперед, даже не замечая боли в ноге. - Белль! Белль, что-то случилось? Белль! – Донесся до нее голос, сквозь шум разбивающегося на осколки сердца. Она посмотрела на того кто ее позвал. Это оказался Дэвид. - Ничего. Все в порядке. – Ответила она ему, и поспешно начала вытирать слезы, которые никак не хотели останавливаться. – Просто ногу подвернула. – Сказала она, наконец-то почувствовав уже почти прошедшую боль в ноге. – Да еще и книги надо отнести в библиотеку. – Указала она на чемоданчик. - Да? – Удивленно спросил Дэвид, и странно посмотрел на Белль. – Но ведь библиотека находится в другой стороне. – Пояснил ей Дэвид. - Я просто хотела прогуляться, и подвернула ногу. – Попыталась улыбнуться Дэвиду Белль. – «Ты совсем не умеешь врать» - Вспомнила она слова Румпеля, и чуть снова не расплакалась. - Может быть, вызовем скорую помощь? – Предложил Дэвид, глядя на бледное лицо Белль. - Нет, не надо. – Ответила она. – Спасибо. Мне просто надо сегодня в библиотеку. И нога уже практически не болит. – Заверила она Дэвида, но он посмотрел на нее с сомнением. - Давай я хоть провожу тебя до библиотеки. – Предложил Дэвид. - Тем более что мне в ту же сторону. – Добавил он, видя, как Белль колеблется с ответом. - Благодарю. – Ответила она. Хотя ей больше всего сейчас хотелось остаться одной. А Дэвид взял чемоданчик, и они направились к библиотеке. - Спасибо за помощь, Дэвид. – Сказала Белль, когда они подошли к библиотеке. - Белль, с тобой точно все в порядке? – Спросил Дэвид, когда увидел, что по лицу Белль потекли слезы. – Может все-таки вызовем врача. – Сказал Дэвид, который списал состояние Белль на подвернутую ногу. - Врача? – Спросила она. – А. Нет. Все в порядке. – Ответила Белль, которой хотелось остаться одной. - Но… - Начал было опять Дэвид. - Оставьте меня, пожалуйста, одну. – Почти крикнула она на него. Дэвид был поражен реакцией всегда тихой и спокойной Белль. А тем временем она зашла в библиотеку, завезла туда чемодан и закрыла перед Дэвидом дверь с табличкой «Закрыто». Дэвид хотел постучать, но подумав, решил идти домой. Белль, даже не включив свет, села на стул и заплакала, уже не сдерживаясь. Слова Румпеля не выходили у нее из головы. - Что с ним произошло? Почему все так? Он даже не дал мне высказать все как в прошлый раз. – Подумала она, и почувствовала, что она одинока во всем мире. Но потом рука легла на уже округлившийся живот, который она скрывала за просторными одеждами. – Нет, я не одна. Он со мной. – Снова подумала она и погладила живот. – И почему Румпель решил, что у нас будет дочь? – Сама себя спросила она. – Так, Белль, возьми себя в руки. – Сказала себе Белль и пошла в комнатку, которая находилась при библиотеке, в которой она и обосновалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.