Глава 7. Запертые
6 января 2015 г., 21:50
Мне казались странным эти откровения Фрэнка насчет его нелегкой судьбы. Ведь больше никто в интернате не знал про то, что Айеро не был наркоманом. Все и сейчас считают его опытным дилером. Следовательно, я единственный в этом месте, кому доверился Фрэнк? Ответ был очевиден, но мне было тяжело понять, почему. Собственно, я еще планировал поднять эту тему, но не сейчас. После разговора я, сам того не понимая, стал рассказывать Фрэнку чуть больше, чем остальным людям.
Который час мы уже сидели в комнате, полностью наполненной сизым дымом, от которого, по правде говоря, уже немного слезились глаза. Фрэнк по моей просьбе играл на гитаре, а я с неким восхищением наблюдал, как умелые пальцы перебирают струны. Он прекрасно играл на гитаре. Умение создавать мелодию с помощью шести струн — настоящий талант. Я всегда поражался таким людям.
Несмотря на то, что в комнате настежь открыто окно, дышать было всё равно невыносимо. Но я не мог так просто сказать об этом Фрэнку. Не хотелось прерывать эту прекрасную и до боли знакомую мелодию.
— Джер, я уже устал играть, — Айеро зажал струны и жалостливо посмотрел на меня, — может, прогуляемся? Да и комнату нужно проветрить, а то мы видеть друг друга скоро перестанем, — усмехнулся парень.
— Конечно, пойдем в лес? — Предложил я.
— Ты хочешь сходить в лес? - Замялся Фрэнк.
— Почему бы и нет? Ты против?
— Нет, я не то, чтобы против, просто сегодня же воскресение, да? — Голос Айеро был напряжен. Чувствовалась какая-то недосказанность, что, несомненно, раздражало меня.
— Ну и что с этого? В воскресение запрещено гулять в лесу? — С сарказмом спросил я.
— Не совсем. Просто лучше туда не соваться в этот день в вечернее время, — серьезным тоном произнес парень.
— Ты расскажешь? — Осторожно спросил я.
— Не знаю... Наверное расскажу, когда пойму, что тебе можно доверять.
Меня задели эти слова, сильно задели. Он молча стоял, когда меня, извините, трахали! Это я должен сомневаться насчет него, а не наоборот!
— Понятно.
— Нет, Джи, ты не понял. Я не совсем правильно выразился. Я не могу рассказать тебе сейчас или же пойти в этот чертов лес, потому что от этого могут зависеть наши жизни. Я не хочу рисковать.
Не найдя чего ответить, я просто кивнул.
— Идем, — улыбнулся Фрэнк.
— Куда?
— Я покажу тебе одно место, — парень поднял пачку сигарет с пола, положил ее в карман и кивнул мне в сторону выхода.
Данный корпус имел пять этажей. Мы поднялись на последний и шли по темному коридору. На этом этаже жили учителя, поэтому Фрэнк предупредил, что нужно вести себя как можно тише, иначе можно наткнуться на неприятности. Честно говоря, лучше бы он этого не говорил, потому что сейчас я был уверен на сто процентов, что врежусь в какой-нибудь косяк, или вовсе упаду на ровном месте. Более того, я понятия не имел, куда мы направляемся.
— Фрэнк, — прошептал я.
— Ч-ш-ш! — Бросив на меня грозный взгляд, прошипел он.
Я шел за Айеро, стараясь быть как можно тише, но не переставая оглядываться по сторонам. Почему бы и нет? За неделю своего проживания здесь, я ни разу не был в этой части здания. Мы приближались к концу коридора. Единственная лампа, освещающая этот этаж, беспрерывно моргала, раздражая глаза. Фрэнк приоткрыл какую-то старую дверь, жестами показав мне, чтобы я шел за ним. Сделав шаг навстречу Айеро, я задел плечом какую-то швабру. Та с грохотом повалилась на пол. Фрэнк с укором посмотрел на меня, я же виновато пожал плечами. Где-то в конце коридора послышалось, как щелкнул замок двери. Фрэнк схватил меня за руку, и через мгновенье мы оказались в темном тесном помещении с низким потолком. По граблям и швабрам, которых здесь было великое множество, я предположил, что это подсобка.
— Кто здесь? — Из коридора был слышен грубый мужской голос.
Я издал нервный смешок, и Айеро тут же закрыл мне рот своей рукой.
— Ты понимаешь, что если нас увидят здесь, они решат, что мы тут употребляем, накачают всякими лекарствами и положат в больничное крыло на неделю?!
— Прости.
Шаги за пределами помещения становились громче, тем временем ритм сердца становился чаще.
Человек, находящийся снаружи, приоткрыл дверь и закинул швабру в подсобку, даже не взглянув на нас. Затем послышалось, как дверь запирается. Шаги стали тише, а затем и вовсе пропали.
— Прекрасно, — подытожил Фрэнк.