ID работы: 2319075

Фарфоровое небо

Гет
R
Завершён
335
автор
Размер:
167 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 118 Отзывы 152 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В конце ноября первый снег тонким слоем покрывал холодную землю. На Нью-Йоркском кладбище возле свежей могилы собралась небольшая кучка людей. Женщина в темном платке громко рыдала на плече у высокого скуластого мужчины, который автоматически поглаживал ее по плечу. Молодая смуглая девушка с закрытым черными очками лицом, стояла, склонив голову. Ее плечи тихонько подрагивали. Молодой человек рядом с ней тихонько приговаривал: - Ну ну, Кэтрин, нужно успокоиться. Ближе всех к могиле стоял высокий темноволосый мужчина с усами, который безотрывно смотрел воспаленными глазами на улыбающуюся кареглазую девушку, чья фотография была установлена около могильного камня. Он, казалось, не видел ничего вокруг, кроме этой фотографии своей дочери. Чуть поодаль от всех стоял еще один мужчина с недельной щетиной и потухшим взглядом. Рядом с его ногами сидел лопоухий пес со светлой шерстью. Он то поднимал взгляд на мужчину, то снова непонимающе переводил взгляд на толпу. Казалось он ищет кого-то и никак не может найти. Ждал кого-то и не мог дождаться. Люди тихонько перешептывались, повсюду слышались всхлипы и приглушенные рыдания. Снова пошел снег. Он падал легкими хлопьями на черные одежды собравшихся. После того, как все разошлись, у могилы остался только пес, тихо поскуливавший, с по-прежнему ищущим взглядом. - И ты здесь, дружище, - молодой человек в черном пальто и светлыми волосами появился, казалось, из ниоткуда. Он присел рядом с Лукасом и запустил длинные пальцы в его шерсть. Пес тут же зарычал и оскалился. - Ты чего, не узнал меня? Эй, ну же, - парень потрепал щенка за уши. Огонек узнавания блеснул в глазах Лукаса, и он с опаской посмотрел на парня, как будто проверяя можно ему верить или нет. Молодой человек еще минуту гладил пса, а затем встал и медленно подошел к могиле. Он остановился у самого ее края, но смотрел куда-то вдаль. Он молчал. И не дышал. Лукас медленно подошел к нему и неуклюже присел возле его ноги. - Она так и не увидела первый снег, - вдруг сказал парень толи собаке, толи самому себе. Лукас заскулил и заерзал. Он все ждал, когда придет его хозяйка. А она все не приходила. Парень все стоял и молчал. Все также смотрел вдаль. Руки были плотно сжаты в кулаки. - Знаешь, дружище, я обещал ей, что приду. Жаль она не узнает, что я сдержал обещание. Лукас снова заскулил, а затем подошел к парню еще ближе и потерся головой об его ногу. Молодой человек положил руку на его голову и наконец перевел взгляд черных глаз на портрет девушки у могильного камня. Казалось это стоит ему нечеловеческих усилий. Девушка улыбалась ему с портрета. Так же искренне, как делала это когда-то в жизни. Он положил на могилу две большие ярко красные розы. Лицо парня отразилось в стекле рамки, и его лицо оказалось рядом с ее. Их последнее вместе. - Я никогда не забуду тебя, Свон. Никогда не забуду. Блондин резко опустил голову вниз и еще сильнее сжал кулаки. Крепко зажмурил глаза. Лукас несмело лизнул его сжатые пальцы. - А я смотрю у тебя совсем нет чувства самосохранения, парень. Прямо как у твоей хозяйки, - спустя несколько минут сказал молодой человек. Пес фыркнул. Блондин присел на корточки и снова его погладил. Лукас весь напрягся, но не зарычал. А затем аккуратно обнюхал черную пластмассовую резинку на запястья парня. И снова заскулил. На этот раз громче и протяжнее. - Иди домой, дружище, не жди ее. Она не придет. Пес не отрываясь смотрел на мужчину, хлопал глазами. Его укоряющий взгляд как будто говорил: " тогда ты тоже не жди". Издалека послышался мужской голос, зовущий Лукаса по имени. - Давай, парень, иди, иди! Блондин встал и махнул псу в сторону кричащего мужчины. Лукас еще пару минут смотрел на него, затем оглянулся на могилу, снова перевел взгляд на парня, а затем обреченно поплелся на окликающий его голос. Молодой человек еще долго стоял и смотрел, как щенок тихонько удаляется, как подходит, склонив голову, к высокому мужчине. Он поднял глаза к облакам, с которых падал легкий белый снег и не оглядываясь пошел в противоположную от пса сторону. Издалека послышался протяжный собачий вой. А снег все падал вниз с фарфорового неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.