Пролог.
26 августа 2014 г. в 00:10
Что такое безумие?
Когда сходишь с ума и отчетливо это понимаешь, но остановиться не можешь. А что, если ты еще и не хочешь? Понимаешь, что кидаешь собственную жизнь и все треклятое будущее в пропасть и все равно упорно идешь вперед.
По собственному желанию. Осознанно.
Бредешь, не видя, куда ступаешь. Не чувствуешь.
Зная, что впереди нет ничего.
Шаг за шагом убивая себя и все, что строил целую жизнь. Ломая месяцы собственного труда, работы над собой, убеждений в своей уравновешенности ради дня. Одного дня, который не оставлял после себя ничего.
Зато оставлял рану. Отметину за отметиной. Шрам за шрамом.
С каждым разом все глубже и глубже.
Больнее и больнее.
Нужнее и нужнее.
Выскребал до глубины души. Вычерпывая ее, как ковшом. Раскаленным.
Причинял боль по своему окончанию.
Так как это называется?
Спросите у Беллы Свон.
Хотя она не даст вам ответа. Просто посмотрит вам в глаза, стараясь что-то увидеть. Вспомнит о чем-то. Возможно, вы увидите влагу в ее глазах, если у нее найдутся силы.
Она уйдет, не сказав вам ни слова. Но вы поймете. Все поймете, если у вас в голове больше мозгов, чем у Винни-Пуха.
И вы забудете про эту девушку через час. Может, через два. И не вспомните уже никогда. Займетесь своими делами, продолжите свою жизнь.
А она всю ночь еще проглядит пустым взглядом в чашку остывшего чая.
Пропуская через себя каждую секунду своего прошлого. Лелея свои воспоминания - все, что у нее осталось от него.
Вспоминая.
Вспоминая, как…
Он приходил раз в три месяца. Пятнадцатого числа среднего месяца каждого времени года. В течение трех лет.
А уходя, забирал по куску ее души, разбитой на десять частей. И она отдавала, даром. Просто за мгновение, что он дарил ей. За какие-то секунды.
За запах его одеколона. За усмешку на твердых губах. За уверенность в голосе. И за неуверенность тоже. Просто за каждое слово. Каждый звук.
За холодные пальцы под своей блузкой.
За горячее дыхание на шее. За шепот на этих губах.
За прикосновения и взгляды. Просто за слова. Иногда за одно.
И она каждый раз клялась, что этот раз последний. Каждый раз. Каждый.
И каждый раз сдавалась.
Она всегда стремилась закончить это. Принять окончательное решение и воплотить его.
Но за нее все решил он.
У нее не было выбора.
Он сделал все сам.
Может, потому что он сильнее.
Может, потому что видел, что у нее не остается сил.
Сил так бояться и так ждать пятнадцатого числа.
Сходить с ума. Высчитывать часы.
А может, просто потому что решил оставить ей последнюю часть ее собственной души. Такой своеобразный подарок.
Спасибо, у нее осталась десятая часть себя. С этим можно жить.
Она ведь как-то делает это.
Изо дня в день.
И она сожмет пальцами накаленный фарфор.
А утром скажет обеспокоенному мужу, что ее просто мучила очередная бессонница.
И он поверит. Они слишком постоянны.
Он нальет ей кофе. Она улыбнется благодарно.
Сделает небольшой глоток, прикроет глаза.
Сосредоточится на вкусе, балансируя на краю своего безумия.
Справится, конечно. Она привыкла.
Но когда-нибудь она обязательно прыгнет.
Но не сейчас. Не сегодня.
В ее жизни начнется еще один день.
Новый день.
День без него.