ID работы: 2319084

Оборот книги

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III "Новые взгляды" Часть 1

Настройки текста
- Итак, ты говоришь, фильм шедеврален, да? - сонно говорила Эмили, прищурив глаза, - разумеется! Это же супер фильм! - счастливо прикрыла глаза Милина. "Да ладно блин" - подумала Эмили и мотнула головой, чтобы отогнать сон. - Эми, ты сонная - недоуменно поглядела на собачку Дэйзи, - эх, да, я сонная. Ибо всю ночь мне снилось кровавое месиво - ворчливым взглядом вякнула бобтейл, - мило - ответила Дэйзи и заглянула в свою сумку. - Эми, Дэйзи, Мила! - вдруг послышался чей-то голос и подруги оглянулись. Оказывается это была Лили - розовая свинка - отличница с пятнами, напоминающие цветы. - Лили? Что такое? - недоуменно взглянула Эмили, - Элинор Клоуз! Она...ну, точнее...мертва! - глаза Лили округлились. Три подруги впали в шок, оглядываясь на друг друга.

***

- Тело нашли окровавленным. Зацепок, улик и даже следов мы не обнаружили - сказал какой-то бурый пес, по сути полицейский. Вокруг была толпа обеспокоенных учеников и учениц. По ним доносились громкие разговоры и недоразумения. - Этого не может быть! - еле слышно сказала Лили трем подругам, - я всегда была любимицей Элинор, а теперь она просто мертва. Если я найду того, кто ее убил - то я просто оторву ему глаза и уши! - хмыкнула с серьезностью свинка. - Боюсь, не в этот раз - вдруг прозвучал чей то голос, - Тара Хэмлин? - внезапно обернулась Лили, Тара - и была той учительницей истории. Ее блекло рыжая шерсть переливалась с каждым шагом. - Нам придется расследовать это дело - с усталым вздохом произнесла учительница. Милина при виде ее со стоном отвернулась, будто вовсе не заметила Тару. Эмили оглянулась - нигде не было Анессы. "Очень странно, ведь новость должна была разнестись по всей школе. Может у нее сегодня выходной?" - с ноткой страха подумала она, смотря куда-то вперед. Соната тоже была в небольшом недоразумении, но особого страха у нее Эмили не заметила. Тогда бобтейл взглянула на Дэйзи, та просто обсуждала что-то с Лили, иногда посматривая с ужасом на труп Элинор. Но Эмили теперь не видела Милину, кошечка судя по всему куда-то отошла. "К Джейсону наверное" - с равнодушием подумала собачка, в чем она и была права. В пару шагов от Дэйзи, Милина уже стояла близко с псом. Хотели бы они друг друга обнять, но перед всей толпой они не могли этого сделать, поэтому они просто незаметно прижавшись боками к друг другу слушали офицеров, неподалеку от толпы. - Ладно, малышня! Все расходимся! - вдруг не с того не с сего заявил офицер, и затем, повернувшись к директору, та одобрительно кивнула. В разочаровании, вся толпа вышла из зала. - Это просто охренеть! - еле отдышалась Дэйзи, присоединившись с Лили к Эмили. - Нам нужно срочно поговорить с Анессой! Здесь что-то не так - прищурила глаза Эмили, - хорошо, только где опять эта Милина - оскалила зубы Дэйзи и тут-же заметила неподалеку парочку, как раз Милу и Джейсона, они о чем-то ярко разговаривали, вновь прижавшись к друг другу боками. - Хах, любовь...морковь - еще больше нахмурилась Дэйзи. - Эмили! - вдруг послышался знакомый голос в ушах бобтейла, это оказывается была Соната. - Эми! Я так рада, что с тобой все хорошо! - отдышалась Соната. - Э, я тоже рада...спасибо, что заботишься о моем состоянии - вдруг приулыбнулась собачка, на что Соната кивнула и убежала куда-то в толпу. - Пошли скорее в библиотеку - повернулась Эмили к подруге. - Анесса, мы бы хотели поговорить с тобой о... - недоговорила Эмили, открыв входную дверь библиотеки. Повсюду царил полный беспорядок, валялись книги, листы, чертежи и все что угодно. Рядом с большой стопкой книг находилась Анесса, ее волосы были растрёпаны, вид совершенно усталый. - Анесса, что тут происходит, почему... - вновь недоговорила собачка, - тихо! - оскалила зубы кошка, впившись когтями в обложку. - Я не могу думать быстро, когда кто-то меня отвлекает! Это серьезно! - вновь продолжила она. Уже не было в ней того мудрого голоса, он стал скрипучим и вредным. - Ты слышала от смерти Элинор? Почему ты впала в шок, увидев Сонату? СКАЖИ ЖЕ НАКОНЕЦ ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ! - сорвалась Эмили, крича громче своего голоса, ее терпение лопнуло. - ЗАТКНИСЬ! Я ДОЛЖНА ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ - заорала Анесса. - Что? - вдруг кипение Эмили сменилось угрюмым интересом, - Ну кто-же мог догадаться, что Элинор убила именно она! Действительно, кто?! - вопила кошка, разбрасывая книги лапой. - Ты знаешь, кто ее убил?! - вдруг впала в шок Эмили, - но почему ты тогда ничего не рассказывала? - продолжила она, - мне чтоль каким-то трем дурам рассказывать! - скрипучи вякнула Анесса, на что Дэйзи хотела возразить, но она просто молчала, смотря за происходящим. - А теперь вон! Чтоб духу вашего здесь не было! - крикнула Анесса и вытолкнула двоих за дверь. Прямо перед двумя предстал недоуменный взгляд Милины. - А что ты тут делаешь?! - злобно отряхнулась Дэйзи, - э...за вами шла - робко ответила Милина, опустив ушки. Эмили и Дэйзи сначала не поняли, как Мила догадалась, что они пошли в библиотеку, если та была с Джейсоном, а потом они вспомнили, что их подруга ведь видит вещие сны.

***

- А мне кажется эту Анессу книгой пришибло! Ты бы видела ее вид! Поэтому что она имела ввиду - можно только догадываться! - мотнула головой Дэйзи. - Возможно ты и права - ответила согласительным кивком Эмили, - лучше пойдемте ко мне в дом и там все решим - улыбнулась собачка, на что Дэйзи кивнула, а вот Милина отступила. - Ой, простите, девочки...но дело в том, что сегодня мне готовиться к экзаменам... - робко произнесла кошечка, - а вот кстати и время поджидает! Ладно, мне пора! - счастливо прикрыла глаза она вслед и побрела по тропинке. - Но - оскалила зубы Дэйзи, - да оставь ты ее. Пусть готовится! - довольно проговорила Эмили. - Окей, встретимся после того как эти недотепа туда сюда походит, затем Милина освободится и мы пойдем к тебе верно? - прищурила глаза Дэйзи, - ну можно и так - задумчиво ответила Эмили и затем попрощалась с подругой и пошла по направлению от школы. "Магистрое трио" - не найдено. См. Магическое трио - Черт, все не то! - ударила себя по голове Эмили, пытаясь найти хоть какую-то информацию. - Ну уж простите! Если вся информация находится только в той идиотской книге - то мне придется идти сейчас, но вряд ли Анесса впустит! Она наверное после произошедшего и ступить не позволит мне к этому разделу! - отвернулась от компьютера собачка и устало вздохнула, расслабившись на кресле, - ну почему все это происходит со мной, а не с кем-то другим!? Из за меня страдает Анесса, из за меня могут пострадать...все - . - Извини, Эми...я сегодня не смогу придти - звучал голос Милины по телефону собачки, - что? Почему? - недоумела Эмили, - нет времени говорить, короче я просто занята! Может в другой раз, увидимся - по телефону пошли долгие гудения, Милина положила трубку. - Но...да е мае! - бобтейл от злости кинула телефон на кровать и начала ходить по комнате, раздраженно махая хвостом, - знаешь, котяра, Джейсон! Думаешь мы не знаем? Твой любимчик Джейсон нас всех задолбал! Милина полностью отстранилась от нас! Она думает, что мы не обидемся, что она пропускает встречи, не разговаривает с нами, а сидит и обнимается с Джейсоном! Но даже мое терпение лопнуло, понимаешь, подруга?! - кричала сама себе от злости Эмили, направляя стиль речи сначала просто про нее, а потом будто говоря самой Милине. В дверь позвонили. - Ну наконец-то - оскалилась Эмили, побежав открывать дверь. Но перед ней, оказывается, была не Дэйзи, а Анесса. Сама Анесса пожаловала! - Анесса? - потерла глаза собачка. Не думала уж она, что свихнутая библиотекарша прийдет сюда так еще и с той самой книгой, которую она крепко держала в лапе. - Нам предстоит огромный путь трудностей и загалок...кхм, черт, загадок! - вновь скрипучим голосом произнесла Анесса, от чего Эмили поняла, что кошке никак не стало лучше. В ответ Эмили удалось лишь кивнуть и она допроводила Анессу до кухни. - Так что произошло, Анесса? - вновь заострила ушки бобтейл, как перед ее глазами с грохотом на стол упала книга, - здесь - ясно сказала Анесса и открыла какую-то страницу. - Вайт жил на свете очень давно, когда даже тебя не было. А книга давнее его! - оскалила зубы кошка, - э...что за Вайт? - повела глазами собака, - ах да. Вайт - это пес, с белой как снег шерстью. Лиловые глаза. Целый породы овчарки! - прокашлялась Анесса, и вновь продолжила. Эмили взглянула в страницу книги, там и был изображен пес Вайт, вместе с ним был еще кот и кошка. - Эта темно бурая кошка - Ален. Имеет шрам на правом глазу. А слева серый - Лоскут, с оторванным хвостом. И заметь, что они трое как-то ранены. Вот что происходит в Магистром Трио - закончила Анесса, с равнодушием взглянула на Эмили. Та о чем-то задумалась, держа обеспокоенный взгляд.

***

- И что будешь делать, Дэлия? Ты же до сих пор любишь его - сидела на кровати такса Валерия, смотря на туда сюда ходящую пудель. - Даже очень! Но эта сука все испортила. Я хотела от нее избавиться уже в первый день, когда она пришла в нашу школу. Лучше бы не приходила - со вздохом угрюмо прикрыла глаза Дэлия, остановившись. Такса ничего не ответила и просто глядела на нее. - Надо что-то предпринять, пока они сосаться не начнут. Эта, как ее там, Эмили с Дэйзи и тем более Милина думают, что я тп или в каком-то роде. - остановилась Дэлия, - Милина завидует, что ты более совершенна, и в принципе так и есть. К тебе тянулись все парни, и Джейсон тем более. А Милина всегда была серой мышью и как-то постоянно подражала тебе, и пыталась выглядеть красивее - начала Валерия, встав с кровати. - Она красилась, чтобы выглядеть красивее, но было наоборот смешно. А ты можешь быть красивой без всякого макияжа, у тебя естественная внешность - вновь продолжила такса. - Я это знаю - грустно ответила Дэлия, смотря в окно. - Но я и не подозревала, что у него начнутся чувства к Милине, у меня даже не было никаких планов тогда на это. Думала, максимум симпатия или просто же дружба, но нет! Он действительно сейчас с ней! - оскалила зубы пудель. - Привер, Джейсон! - заговорила по телефону Милина, находясь в своем доме, - я просто позвонила спросить как дела - улыбнулась кошка. - все отлично! А у тебя? - тоже. Слушай, Джейсон. Все таки я думаю, эм...любишь ли ты до сих пор Дэлию? Просто... - Извини, я н-не расслышал (хотя он прекрасно слышал) - я имею ввиду, я... - я его между прочем тоже сильно люблю. А от любви мне...вряд ли куда деться - покосилась Дэлия. - Эмили? - наклонилась Анесса, ее голос стал восстанавливаться. - Я просто подумала, что как-то это странно. Как умер Вайт? - оживилась собачка. - Ну, имя того, кто его убил - стерто, и похоже темной магией Малута, непонятно кем - кивнула головой Анесса. - Малут? Блин, эти названия... - поперхнулась Эмили, - есть Алут - светлая магия, а есть Малут - темная магия. Алут может изобрести много прекрасных вещей, приносящих пользу. Что открыла лошадь 8-ого поколения - Лэттеррайт - продолжила Анесса. - Еще одно слово...точнее теперь имя. А что за поколения? - вопросительно взглянула собака,- того же магистрого трио, было 10 поколений. А вы по счету 11 поколение. Но не в этом суть. Малут - это страшный амулет, он превращает сердце живтного в мрачноту и уныние, заставляет его только мстить - грустно прикрыла глаза Анесса. - Опять все провалилось - вздонула Дэйзи, лежа на своей кроватке на животе, раскинув лапы. - Я просто не выношу, когда начинается вся эта любовь...да и мне она толком никогда не будет нужна. И щенята мне не нужны - гордо хмыкнула собачка. - я имею ввиду, ну...что есть у Дэлии, чего нет у меня? - ясно ответила по телефону Милина - извини...меня отец зовет, что-то серьезное. Увидимся - *длинные гудки* - но - вдруг чуть опять не расплакалась Милина. Тут и не сложно было догадаться, что пес просто не готов был отвечать на такие вопросы, или вообще иметь какие-то любовные связи. Кошечка обиженно вздохнула и повалилась на лежанку. - Похоже, на этом все - опустила взгляд Анесса и взяла книгу со стола и направилась к выходу. - Но Анесса! И это все? Но я не знаю, почему же... - недоговорила Эмили, - в мире столько вещей, которых ты не знаешь, а узнать всего сразу невозможно, Эмили - буркнула кошечка и закрыла за собой входную дверь. В дверь постучались. Милина бросилась открывать, и к немалому удивлению увидела...Дэлию. - Послушай, давай обсудим один на один. Без обсирания, без понтов над друг другом, просто обсудим. Обещаю, что не буду говорить какая ты низкая и лохушка - нахмуренно прикрыла глаза собачка, на что Милина лишь неуверенно кивнула, в предчувствии, что все таки произойдет трагичное. Дэлия вошла в комнату и присела на пол перед кошкой. - Послушай, киса. Либо я получаю Джейсона, либо тебе потом будет плохо, я тебе гарантирую - пыталась серьезно и спокойно объяснить пуделька. Кошка отвернулась с обеспокоенным взглядом и долго думала, а Дэлия покорно смотрела на нее. Началось долгое молчание.

***

Эмили приоткрыла глаза и сразу же поняла, что опять во сне. Эмили оглянулась, и вдруг впереди заметила какую-то тень, но не спокойную тень. Это была тень какого-то животного, толи собаки, толи кошки, сложно было разобрать из за тумана. Глаза этой тени ярко пылали красным оттенком, как и какой-то амулет на шее животного. Эмили сразу подумала о Малуте. Уж сразу этот вид амулета напомнило ей об этом. Вдруг тень пробормотала что-то вроде - убить, вонзить - Эмили никак не могла разобрать, все это смешивалось с остальными звуками, слова вновь повторились - убить, вонзить... - . Эмили подняла голову, вновь увидев лунное сияние. Опять собачка в своей лежанке. "Что это значило?" - обреченно подумала она и не заметила, как вновь провалилась в сон. "Но это не означало, к меньшей степени, что можно спокойно спать, когда животное мучается от боли и на ту тень на данный момент выплескивается кровь..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.