ID работы: 2319084

Оборот книги

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III "Новые взгляды" Часть 2

Настройки текста
Эмили шла неуверенным шагом по крыльцу школы, будто какая-то нечисть настигала ее, как смерть. Осталось три дня до сдачи всех экзаменов и будет выпускной бал. Со вздохом зайдя в школу, вокруг уже бушевал народ школьников, которые спешат на урок, по лестнице спускались учителя, среди них Эмили узнала Тару, а вместе с ней опять же шло несколько офицеров. Расследование убийства Элинор в самом разгаре. Дойдя до класса геометрии, прозвенел звонок. Эмили уже успела присесть за парту и встретить Дэйзи с Милиной. Дэлия и Валерия изящным шагом дошли до парты, и раскладывали все, что нужно: зеркальце, пудра, помада и тетрадь. В класс зашел учитель - Марк Олдз, черепаха, но бодрая черепаха. Едва зайдя, он начал говорить своим старым скрипучим голосом. - С этих пор, школу будут строго охранять офицеры, и если вы решите где нибудь совершить пакость, то не дождетесь - строго начал он. - что, даже прическу нельзя в порядок привести? - приправила шерстку Дэлия, смотря в зеркальце. - и ручку, укатившуюся на северный полюс тоже? - насмешливо продолжила Валерия. По классу прошелся тихий хохот. - Кажется, кто-то хочет чего-то добавить, мисс Дэлия? - строго обратился учитель, - да, например Милина Прэшлез - не отвлекаясь от зеркала сказала пуделька и все взгляды и удивленные стоны перешли на рыжую робкую кошечку. Спустя бездвижное молчание, Эмили повернулась к Милине, - что ты то сделала? - недоуменно спросила она. - Мисс Милина, не против ли подойти к доске? - нервно начал Марк, - но...я ничего не сделала - недоумела кошка. - Мистер Марк, она наклонилась под парту, передала записку соседней парте, на которой сидит то-о-о-от пес, а тот пес ел шоколадку - умно начала Дэлия. На пса обратили внимание, так это и был "Джеся". - Что? Я ничего не делал! Хватит врать! - начал Джейсон. - мисс Милина! Объяснение! - нахмурился Марк, - я ничего не делала! Просто она вам врет! - чуть ли не плача начала кошка, - я вру. Не говори так, дорогуша. Я же сама видела, как мисис "вы" передавали записку, а мистер Джейсон ел шоколадку - прихорашивалась Дэлия. - ХВАТИТ! - вдруг прозвучал голос с предпоследней парты. Все оглянулись, "Соната" - улыбчиво подумала Эмили. Соната даже встала из под парты и грозным шагом подошла к пуделю. - Мне уже надоело видеть, как ты, безмозглая девка, мудрит мозги учителю. Поубавь свой пушистый овечий зад и не лезь в личную жизнь других! - Соната сверкнула своими алыми глазами, все были в шоке. Дэлия тут же испугалась, и слезы навернулись, последствием чего потекла тушь. "Овечий зад" - прозвучало у нее в голове вновь. Она немного наклонилась. - Дэлия, с тобой все в порядке? - с обеспокоенным взглядом спросила Валерия. Дэлия тут же встала из под парты и со слезами кинулась из класса, рыдая. Пошла тишина, Соната серьезно глянула на Милину, повернув голову. - ДОСТАТОЧНО! СОНАТА, ИЗ КЛАССА! - прокричал учитель, на что Соната и не стала возражать и спокойным хищным шагом побрела к двери, все с удивлением сопровождали ее взглядом. Дверь захлопнулась. Эмили оглянулась, "и она осмелилась на такое!" - удивленно подумала она и взглянула на Милину, у Милины был веселый взгляд. - А теперь продолжим. Через три дня будет выпускной бал. Так что, пора будет подумать, что надо надеть. Для дам платья, украшения и все в таком роде, джентельменам подойдут же просто какие нибудь головные уборы или очки. Кстати, не помешало бы выбрать пару на танец - начал Марк, все радостно переглянулись, каждый на каждую. - поэтому мы выбираем сейчас - продолжил учитель. - оу оу! Можно мне с Джорди? - начала какая-то утканоска, посмотрев на краба. Краб одобрительно кивнул, - хорошо мисс Лора - ответил учитель, утканоску и звали Лорой. Она была синей с фиолетовой прической. - я с Лаки, если позволите - продолжила какая-то школьница - теленок, светло лилового цвета. Ее звали Алла, она была лучшей подругой свинки Лили, и довольно эмоциональной. Чуть что не так - сразу падет в обморок. А Лаки был желтым тельцом. Учитель кивнул и вскоре почти все разобрали себе пары. Прозвенел звонок. Трое подруги шли по коридору, полного шума и толпы. - Я выбрала Мэтта, ибо больше танцевать не с кем - начала Эмили, - Мэтта? Серьезно? Он же самый выпендрежный пес и всегда раскрывает чужие тайны всему классу! Лучше бы никого не выбрала, как я! - поморщилась Дэйзи, - я танцую с... - начала Милина, - да я ванга и Т9! - прервала кошку Дэйзи, и Милина сменила тему, - интересно, где сейчас Дэлия? - , - она получила свое - раздался голос сзади, это была Соната. - Я же не могла допустить, чтобы какая то тп тебя провоцировала - мигнула она кошечке. - я очень благодарна тебе - улыбнулась Милина, - все таки это был безумный поступок - ораторским и серебрянным голосом подошла к другим Алла, взявшись копытом за лоб Вскоре и Лили с Лорой и Джорди подошли к компании и вместе они дошли до столовки. Эмили остановилась, - ты разве есть не идешь? - обернулась Соната, остальные уже вошли в столовку. - Нет, мне нужно пойти в библиотеку - нервно улыбнулась Эмили, - эм, хорошо? - с подозрением нахмурилась Соната и махнув хвостом, побрела в столовку. В коридоре было довольно темно, а в столовке был яркий свет, поэтому алые глаза Сонаты едва ли светили в темноте. - Анесса? - приоткрыла дверь библиотеки Эмили, помещение было пусто, а дверь секретного раздела открыта. Эмили вошла в секретный раздел, увидев Анессу вдалеке и наедине с книгой, которую она читала. Яркий свет лил на подставку, а саму комнату окружала темнота. Эмили остановилась у входа, - и как эта строка могла ее так изменить? - тихим обреченным голосом сказала себе Анесса, и пронеслось эхом. - Анесса? - начала Эмили, от этого кошка вздрогнула и мигом обернулась с хмурым взглядом к бобтейл, - чего тебе? - голос библиотекарши вернулся, такой же мудрый и звонкий стал он. - Да я просто...пришла сюда увидеть вас - неуверенно продолжила Эмили. - Эх, Гроуз. Сейчас мне реально нужна поддержка. Так туманно все стало с тех пор, как вы получили силы - несчастно прикрыла глаза кошка, вновь повернувшись к подставке. - Мне жаль, Анесса. Я должна была послушаться и остановиться - грустно присела Эмили, - ничего, переживем все это. Да и главное, пора бы тебе уже платье подобрать, бал скоро - продолжила Анесса. - А вы? - недоуменно взглянула Эмили, поправив челку, которач всю жизнь скрывала ее глаз, - называй лучше на ты, без излишеств. Ну а я, я тоже подберу наряд, и в принципе буду только сидеть за столом - ответила Анесса. Наступило молчание, Эмили и Анесса еще сидели минут 5 в тишине, и затем, Эмили встала - ладно, Анесса, я пойду - побрела собачка к выходу, кошка кивнула, не оборачиваясь. Когда все уроки были закончены, три подруги вышли из школы. - Девки, может сегодня пойдем ко мне, сыграем в видеоигру? - начала Дэйзи, - хорошо - улыбнулась Милина, - э, ладно. Только стрелять я умею криво - засмеялась Эмили, - ничего, лапк набьешь, если у меня жить будешь - насмешливо сказала Дэйзи, и трое хихикнули. Сегодня был хороший день. Наверное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.