Лондон.
10 января 2015 г., 01:07
Лагерь первого биотического спецподразделения особого назначения.
Лейтенант Камуи Нареши, адепт.
Поверить не могу. Казалось бы - только вчера ныли от нагрузок в тренировочном лагере, и вот уже - Лондон, спецоперация, самое пекло войны...
Нашлись не все наши - кто-то погиб, кто-то так глубоко ушел в подполье, что их просто не нашли, но в целом - все здесь. Говорят, мы - ударная сила против жнецовских войск, особенно этих... азари мутировавших. Я когда одну такую в первый раз увидел - чуть не помер от страха. Впрочем, разнести ей барьеры и броню это не помешало. Вот что значит выучка, спасибо майору. Он был прав, когда вдалбливал в наши головы основы применения биотики в бою - действовать, не задумываясь, как дышать... Помогает, да.
По слухам, майор сейчас служит не где-нибудь, а на “Нормандии”.
Повезло ему, хотел бы я, хоть одним глазком... В Лондоне полно граффити с характерным силуэтом, на любой стене почти. Зачем? Не знаю. Тварям жнецовским оно по барабану, конечно. Зато нам - надежда. Надежда, что мы все-таки победим. Хоть тушкой, хоть чучелом.
Вон, кстати, и сам сенсей - броня потрепана, выглядит усталым. Говорят, они пробивались к нам с орбиты, попутно вынеся какую-то супер-пушку, Гадес или как-то так...
Второй человек-Спектр, блин. Офигеть, что такое. Вот кто бы мог подумать, да? А мы его в начале занятий за глаза как только не называли. Особенно когда он, вместо того, чтобы начать обучать нас биотическим приемчикам, отправил сперва на пробежку, потом в спортзал, а потом - в библиотеку, за учебниками по неврологии для чайников. И пособиями по экстремальному выживанию.
Зато теперь - все, чему учились, чертовски помогает.
Майор находит хоть пару слов для каждого. Кого-то ободрить, кому-то дать совет. Мне вот посоветовал смотреть в оба и не подпускать баньши слишком близко. А то я без него не знаю.
Забавно, но при появлении сенсея (это мы его так в лагере называли, иногда даже не за глаза), даже те, кто ныл и все такое, внезапно стали рваться на передовую. Вот ведь...
Неподалеку от нас какой-то солдат на все лады распрекает отряд бойцов. Майор, усмехаясь, кричит ему:
- Не переусердствуйте, лейтенант!
В ответ доносятся ругательства на испанском, но, судя по всему, такие пикировки для майора и этого лейтенанта не новость.
И тут... На сцене появляется третий персонаж. Женщина. Я сперва не обращаю на нее внимания, она о чем-то разговаривает с лейтенантом, они отдают друг другу честь. А потом она подходит к нам. Лопни мои глаза, это же Шепард. Коммандер Шепард, собственной персоной, материализовалась среди руин Лондона. Карина пихает меня в бок:
-Ты видишь то же, что и я?
Не знаю, что там видит Карина, а я, пожалуй, впервые вижу, как майор улыбается, искренне, по-настоящему.
А Шепард вблизи оказывается совершенно не такой, как я себе представлял, она бледная и какая-то измученная, что ли? С другой стороны, она же не может выглядеть как модель, да?
Стараюсь не прислушиваться к их разговору. Неудобно как-то, да и о чем они могут говорить? О том, что нас ждут некислые несколько часов сплошного ада?
- Когда все это закончится, я буду ждать, и если ты не появишься... Пеняй на себя, понял?
- Ради шанса обнять тебя снова...
Он говорит еще что-то, а я все пытаюсь ущипнуть себя сквозь броню. Вот эта милая барышня с дрожащим от эмоций голосом - тот же человек, что несколько часов назад отдавал приказ о начале операции?
Пока я пытаюсь побороть когнитивный диссонанс, происходит кое-что еще. Наш "застегнут на все пуговицы, шаг влево, шаг вправо - расстрел" майор ловит за руку уже собравшуюся было уходить Шепард, притягивает к себе и... Целует. Вот прям так, посреди улицы, на глазах у всех.
Блин, ну неприлично же пялиться на своего преподавателя и легенду Альянса, но я глаз отвести не могу от их поцелуя. Вот ведь... Наконец, они отрываются друг от друга, он шепчет ей что-то...
И пока я тщетно пытаюсь сделать вид, что рассматривал ближайшие стены, Шепард уходит. Майор же стоит, запрокинув голову, и вглядывается в серое лондонское небо.
- Сенсей?
- Да?
- Это... Это было круто...
Вот всегда я так. Хотел сказать, рад за них, что его пример - куда значимее многих пустых слов. А все, что получилось - дурацкое “круто”.
Майор кивает и отходит, продолжая преувеличено заинтересованно рассматривать небо Лондона.