ID работы: 2319345

Академия Таро

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Померещилось.

Настройки текста
Маленький мир живет рядом с миром простых. Это - мир карт, мир магии. Здесь есть свои Короли и Дамы, Вальты и Джокеры. Пусть таких и не много, они все же есть. Большинство из них владеют простейшей карточной или бумажной магией. Но есть и особенные, владельцы карт Таро. Эти необычные маги обладают великой силой, которая, при неумении, убьет хозяина. И для этого создана специальная академия - академия Таро. Это учебное заведение разделено на несколько частей: предсказатели, лекари, маги и бойцы. В соответствии с силой карты ученик поступает на определенное отделение. Через два года завуч подбирает пару: лекари и бойцы, предсказатели и маги. Далее эта пара обучается работе в команде, пониманию и умению быстро и собранно действовать. Всего в академии учатся шесть лет - с 12-13 до 18-19. Смотря кто когда открыл свой дар. Бывает и такое, что дар извещает о себе в уже гораздо позднем возрасте, и тогда эти люди проходят ускоренный курс обучения.

***

Минуло уже два года с тех пор, как Фред поступил в академию Таро и проучился там на отделении магов. Конечно, за это время ему было вовсе не просто, ведь шаловливые руки, буйная голова и место, вечно ищущее приключений покою не давали. Но вот основная учеба закончена, экзамены сданы и паренька ждут веселые каникулы. А после снова в бой, да только со своим новым партнером. Распределение по парам произойдет уже совсем скоро, при вручении диплома. А пока Фред упаковывал вещи в чемодан, ведь на каникулы он и его сестра Ева едут к родителям, домой. Улыбнувшись этой мысли, Фред посмотрел в зеркало. На него смотрел высокий парень пятнадцати лет, светловолосый и лохматый, с карими глазами. Вдруг ему почудилось лицо девушки, смотрящей на него из зеркала. Но это наваждение спало через миг. Пока парень разглядывал себя в зеркало, сзади к нему подобрался его давний друг - Билл. - Все любуешься на свое отражение, Рапунцель? - посмеиваясь, спросил он. Билл - это косоглазый высокий паренек с озорной ухмылкой и зелеными глазами. Он учился на отделении для воинов. - Да ну тебя, Билл. Сколько раз просил меня так не называть! - нахмурился Фред, в шутку толкая друга в бок. - Как скажешь, Белоснежка. А теперь поторопись надеть парадную мантию, выпуск вот-вот начнется! Последовав соввету друга, Фред раскопал свою синюю мантию в небольшой горке одежды, натянул ее на себя и они с Биллом понеслись в главный зал, получать удостоверение о первом пройденом этапе обучения в академии Таро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.