ID работы: 2319542

Однажды в безобразном, равнодушном - восхитительном Лондоне

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Полученное послание

Настройки текста
      - Итак, господа, что здесь у нас? – наклоняясь к одному из трех трупов, поинтересовался высокий светловолосый мужчина лет тридцати пяти, одетый в темно-зеленое пальто. Трое мужчин, словно изломанные куклы, распластались на небольшом пригорке средь рослых колючих кустов и камыша. Последнее время подобное было уже чем-то обыденным. В большинстве полицейских участков лежали документы с пометкой «Мафия» и обычно при должных уликах такие дела передавали для рассмотрения в ФБР, однако трупы находили в разных частях города и при дальнейших разбирательствах выяснялось, что убитыми оказывались бандиты и криминальные авторитеты. В большинстве случаев департамент попросту списывал такого рода убийства на борьбу кланов за территорию и оставлял пылиться в архивах с пометкой «заморожено».       - Опять поработали ребятки «Тайпана». Смотрите, никаких внешних повреждений. Но я уверен, яда в этих парнях хватит на стадо бизонов, - улыбнулся подошедший кудрявый паренек в легкой бежевой куртке. Мужчина выпрямился и бегло окинул взором карих глаз пригородный лесок на окраине Лондона.       - Смотрите, в этот раз они потрудились. Оттащили тела подальше от места преступления, а не оставили так и лежать на тротуаре или в местном пабе, - выдыхая изо рта пар, заметил инспектор. – Не похоже даже на них.       - Может хотели, чтобы трупы нашли не сразу? - предположил один из офицеров.       - Или решили подкинуть проблем именно нам, перетащив мертвецов с территории другого полицейского участка. У нас и так куча нераскрытых дел - одним больше, одним меньше, - с иронией изрек блондин и усмехнулся, - или наши коллеги так избавляются от лишних хлопот.       - Зачем топить и так тонущий корабль? - слабо улыбнулся кудрявый юноша.       - Добивают? Или хотят что-то сказать? - прищурившись, предположил инспектор и начал оглядываться. - А может их убили здесь? Привезли живыми. Машину оставили у дороги. Вывели их сюда. Тут же куча следов, хоть и смазанных из-за грязи. Возможно, они даже изначально не планировали их убивать, но что-то пошло не так и они вынуждены были совершить остановку и убить их. На вид тела совсем свежие...       - Опросить свидетелей? Послать отряд тщательней обыскать округу? - с загоревшимися глазами начал предлагать молодой полицейский. - Личности погибших будут установлены дня через два, но все же...       - Вы понимаете, что если мы сейчас начнем углубляться, то мы застрянем с этим на очень долго? А в итоге все равно сбагрим дело в архив. Кому это надо? - запротестовал один из полицейских. Инспектор недовольно поморщился, ощутив весьма неприятное чувство бессилия, а еще несправедливости - ему буквально приходилось закрывать глаза на подобные инциденты и ему это ужасно не нравилось. Не для этого он пошел служить в полицию. Однако...       - Да, думаю Вы правы. В любом случае, для начала стоит понять кто эти убитые, - с сожалением изрек светловолосый.       - Я так понимаю, это дело можно закрывать? – поежившись от холода, также недовольно проговорил молодой офицер.       - Да. Пожалуй. Я не намерен больше терять своих людей. Легче посадить в клетку обезумевшего дикого зверя, чем братьев Тэнэбрай. Для того, чтобы бороться с ними, надо сносить всю систему преступности, выстроенную за многие десятилетия, а это, увы, невозможно, - поворачиваясь к холодному и тусклому солнцу, задумчиво проговорил светловолосый мужчина, сам себя успокаивая этим высказыванием.

***

      - Он получил послание? – вглядываясь в мутное озеро, на берегу которого работала группа полицейских, тихо проговорил кареглазый мужчина в сером пальто.       - Он слишком глуп, чтобы его прочесть. Или просто не хочет ввязываться в игру, заведомо осознавая, что при любом раскладе потерпит поражение, - упаковывая в черную кожаную сумку прозрачные колбы, отозвался второй, находящейся позади.       - Ты всегда его недооценивал. У него просто руки связаны. Возможно, стоит послать еще одно? – оборачиваясь на звук, «трущегося» друг об друга стекла, приподнял темные брови мужчина в пальто. - Брат просил меня дать ему еще один шанс.       - На его тупость и всех людей мира не хватит. Просто надо найти другого адресата, - непринужденно улыбнулся парень, застегивая ношу. - Сейчас ему просто повезло.       - Ну, что ты, он хорошо поработал, так старался не дать нам заскучать. Думаешь, убрать? – кивнул в сторону мигающих машин первый. - Этом момент надо будет обсудить с семьей.       - Всему свое время, братец. Достаточно будет, просто тонко и деликатно намекнуть, - закидывая «кладезь» на плече, выдохнул пар его «собеседник».       - Нет. Все же глупо надеяться, что на его место придет кто-то «поинтереснее». Надо ему помочь с этим выводом. Позвоним-ка одному человечку, думаю, он сможет развеять нашу скуку, - поднимая ворот повыше, защищаясь от неласкового промозглого ветра, ухмыльнулся темноволосый мужчина.       - Хотя бы на время, - улыбаясь в ответ, добавил второй.       - В любом случае, всегда можно будет найти того, кто сможет играть по правилам.       - Верно. Но желательно, чтобы это случилось побыстрее. Killer - Alice Cooper
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.