ID работы: 2319563

Дар или Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За окном разгоралась заря. Пыльная, забытая комната осветилось нежным сиреневым светом. В углу покачивалась на сквозняке огромная паутина. В воздухе витала пыль. Дверь была приоткрыта. У стены стояла кровать, на которой лежал человек. Вдруг тот открыл глаза и закашлялся. - Давно я тут не был, - сказал Лео осмотревшись. Он встал с кровати, обул обувь и выглянул в окно. - С чего бы начать? - спросил он сам себя. Взгляд Лео упал на старый сарай. - Мам! - Да малыш? - Я хочу помочь! - Конечно! Иди поспи, так ты поможешь и себе, и всем, кого ты отвлекаешь! - Ну не! - Ладно иди в сарай и принеси дровишек, только бери по одному!.. Лео открыл глаза. Во рту он чувствовал соленый привкус слез. Дыхание сбилось. "Туда" - подумал Лео и направился прямиком в сарай. Он прошел уже половину лестницы, спускаясь вниз, как вдруг половицы под ним пронзительно заскрипели, и его нога провалилась в дыру в полу. "Так! Теперь нужно ее осторожно вытащить, иначе все может обернуться плачевно.." Лео тихонько привстал и осторожно вытащил ногу. Затем отойдя на несколько шагов назад стал осматривать отверстие. Это была небольшая дыра, откуда веяло прохладой, что могло навести на вывод, что: Либо там есть выходящее наружу отверстие. Либо провал вел в глубочайшую пещеру или что-то в этом роде. - Нужно это выяснить, но только осторожно... Лео ощупал следующую ступеньку - вроде надежная, затем поставил туда вторую ногу, на всякий случай крепко держась за поручень. Отлично. Даже не скрепит. Он легонько попрыгал. Ничего. Затем попрыгал сильнее. Ничего. "Значит эта ступень безопасна" - облегченно подумал Лео и уверенно отпустил перила. В тот же миг послышался оглушительный треск, и Лео провалился под лестницу. Боль. Голова. Или это рука? Точно, это нога! А может все вместе? Лео очнулся на холодном каменном полу, на котором, как позже отметил Лео, не было и миллиметра пыли. Над ним возвышался огромный,сводчатый потолок, в котором зияла малюсенькое отверстие. Как он выжил? Кто его знает, даже сам Лео того не знает. "Все таки это пещера или что-то в этом роде"- подумал Лео перед тем, как вновь потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.