Тарантелла. Головокружение
28 декабря 2015 г., 00:22
Акробалено прячет глаза за полями шляпы. Он расслаблен и спокоен. Ровная, надёжная, обволакивающая уютным теплом солнечная аура не даёт мне забыться в притворном равнодушии оживляя, вытягивая на поверхность загнанные глубоко внутрь эмоции. Из Америки всё еще нет никаких вестей. Мне хотелось бы стать хоть немного более равнодушной, чем я есть и не скатываться поминутно на край истерики, быть менее зависимой от солнечного тепла находящегося рядом итальянца. И у меня были все шансы на это, Реборн как репетитор Торы обязан был оставить мне хоть на минуту чтобы продолжить лепить из того достойного дона Вонголы, но... Он рядом. Я уже третьи без сна сутки маюсь дурью, мотаюсь по Японии устраиваю разнообразные схороны, веду переговоры с людьми никак не связанными с мафией или правительством. Вербую идеалистов, покупаю искателей наживы, завлекаю загадками любителей тайн, даю цель потерявшим надежду на справедливость. У всех есть свои слабости, свои мечты и та лёгкость с которой я фактически рушу их жизни в лихорадочном стремлении обезопасить Семью - пугает. Реборн единственный от кого я не сумела отвязаться и единственный кто сейчас сопровождает меня в этой бессмысленной поездке... Хотя нет, не единственный, мама ведёт машину, но её присутствие рядом настолько естественно, что не ощущается мной совсем, если я не сосредотачиваю на ней своё внимание. Салон невзрачной внешне машины в которой мы путешествуем пропах кофе настолько, что запах натуральной кожи почти не слышен.
- Примо,- я перевожу взгляд с документов в которые держу в руках на Реборна. - Ты злишься на меня.
- Не исключено, - легкомысленно пожимаю плечами я, но затем жестоко себя одёргиваю. Нда, может мне еще ему в горло вцепиться из-за того, что мне не нравиться быть настолько зависимой от его поддержки? - Я зла на ситуацию, на себя и если составлять рейтинг моей злости, то ты на том же положении, что и весь окружающий меня мир. Я меньше всего хотела чтобы кто-то видел меня настолько жалкой, Реборн. Мне кажется, что еще чуть-чуть и я просто не смогу остановиться и рухну вслед за союзными Небесами.
- Но они ведь могут быть...- из глубины из самого моего нутра вырывается жуткий смешок, от которого итальянец вздрагивает.
- Они живы. Я это знаю. Чувствую это как никогда раньше... - я замолкаю сдерживая на мгновение перекрывающую разум вспышку ярости, встречаюсь с глазами матери в отражении зеркала заднего вида натянуто улыбаюсь и говорю в то, во что старательно заставляю себя верить последние сутки. - Пока они живы есть надежда их спасти.
- А что говорит на это твоя интуиция?
- Молчит. Она уже третьи сутки молчит. Будто я фигура которую уже скинули с шахматной доски и мои действия уже никакого значения не имеют, - я откладываю бумаги в сторону и устало тру виски. - Любые действия ведут к одному и тому же результату и я будто третье дерево в шестом ряду кем-то разыгранной обстановки.
- Я спрашивал, но никак не услышал от тебя ответа. Чем так важны для тебя твои Американские союзники. Я понимаю, что ты всё еще настороженно относишься ко мне... - искренний полный усталого недоумения взгляд останавливает его прочувствованный монолог. Моя туманная паранойя иногда просто не знает границ и здравого смысла.
- Вонгола заполучила Небеса Маре и Аркобалено, Реборн.
- Что...?
- Я третье дерево в шестом ряду, - бессмыслица. В голове всплывают недавно сказанные мной Туману слова: "Познакомившись ближе с той ситуацией в которой находится моя семья и союзники, ты изменишь своё мнение. Есть все шансы прожить ярко, но недолго. Очень недолго. Месяца два-три, невзлюбил нас за что-то Альянс."
Интуиция молчит будто кто-то почти трое суток назад пустил ей пулю в лоб. Пристрелил как бешенного пса или верного натасканного на кровь четвероного охранника с горячим сердцем и мокрым носом... Впрочем какая разница?! Я не ощущаю её рядом. Рядом мама и он - солнечный Аркобалено услышавший от меня очень хреновые новости не ко времени. Будь я на его месте я бы обязательно попыталась себя придушить, честно. После моих слов он должен был по крайней мере разозлиться на меня, а он просто ждёт пока я продолжу разговор. Если продолжу. Я не понимаю его. Совершенно. Ни капельки. Мне хочется наорать на него, ударить... Сделать хоть что-то чтобы причинить ему боль! Выместить всё то что твориться у меня внутри на нём!
"Два-три месяца жизни" набатом в голове. Я судорожно, с шумом, втягиваю в себя воздух в очередной раз удерживая себя от того чтобы закатить не нужную сейчас истерику. Мне стоит ему об этом рассказать. Это нужно сделать сейчас.
- Амбициозной мечтой Неба Маре с детства было желание кардинально изменить этот мир.
- Все Маре безумны, - подталкивая меня к продолжению разговора озвучил общеизвестный факт Реборн, на что я пускай блёкло но искренне улыбаясь говорю.
- Безумцы... Сказать что-то подобное о Бьякуране и его Хранителях просто невозможно. Хотя... То что они иначе воспринимают реальность с этим я поспорить не стану. Впрочем это можно сказать и об Аркобалено и в наименьшей степени о Вонголе. Части единого целого. Что ты слышал о Тринисетте?
- Тебе тоже предлагали вечную молодость, славу и богатство? - с едва заметными иронией и беспокойством спрашивает итальянец.
- Нет. Прошлое - это Маре. Настоящее - Вонгола. Будущее - Аркобалено. Три ключа Создателя вынести бремя которых в одиночку неспособен ни один смертный, а потому разделённых на семь более слабых артефактов. И смертные, то ли проклятые, то ли благословлённые нести соответствующее одному из ключей бремя. Как проявляет себя ключ Аркобалено ты знаешь лучше меня. Исходя из анализа ситуации и поведения моей так называемой "гипер интуиции" она является проявлением ключа Вонголы, хотя с этим всё далеко не ясно.
- Безумно звучит.
- Если бы... - вздыхаю я. Ровная, надёжная, обволакивающая уютным теплом солнечная аура неизменна, раздражение и злость постепенно исчезают растворяясь в пламени упрямого итальянца. Санта Мария, откуда у него столько терпения?! - Проводимые нами исследования только подтверждают найденную Бьякураном легенду. Слишком много совпадений, чтобы отмахиваться от подобного. Даже если брать в расчет то, что легенда врёт, то вполне вероятно, что есть кто-то кто может её знать, а главное верить в то, что заполучив эти ключи может стать равным Создателю. И если я права и кто-то собирает Тринисетте, то Тору скоро вызовут в Италию, как того кого может принять кольцо Неба Вонголы.
- ...?
- По той же легенде артефакты бесполезны без своих истинных Хранителей. Пока кольцо Вонголы не признает Тору...- я замолчала прикрыв глаза и переживая внезапно накатившую волну отчаянья и ярости. - Для того чтобы делать выводы информации мало и достать что-то по-настоящему ценное у меня руки коротки... Я не хочу отпускать своего брата в Италию.
- Поэтому ты сейчас вербуешь этих людей?
- Нет, - отрицательно качаю головой. - Я ничего не буду менять в этой ситуации. Абсолютно.
- ...? - очередной молчаливый вопрос Реборна помогает мне более менее прийти в себя.
- Я третье дерево в шестом ряду. Любые мои действия ни к чему не приведут. Разве что только к смерти, через два-три месяца.
Пристальный взгляд мамы через зеркало заднего вида, она будто снова спрашивает от том уверенна ли я в том, что правильно поступаю, не пожалею ли о своём решении. Не пожалеем ли мы обе о нём. Её пламя так естественно ощущать рядом, что чтобы заметить его мне нужно сосредоточиться на ней.
- Единственное, что мне остаётся это верить что Тора справится со всеми выпавшими на его долю испытаниями, - говорю я вспоминая все те глупые попытки поговорить с братом по душам, что я предприняла. По окончании разговора многое привычно остаётся за его скобками... Горько.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или Пророку —
каждый выбирает для себя.
***
- Тора...
- Не смей мне желать удачи или еще нечто в подобном духе. Лучше о себе побеспокойся и смени побыстрее фамилию. Я даже заплачу если...*выстрел* Реборн!
- Палец соскользнул. Маман, юная сеньорита.
- Саойнара, Никчемышь!*выстрел*
***
Прикрыть глаза, дождаться пока голос соизволит вернуться и лицом к лицу, с гордо вскинутой головой и упрямой улыбкой встречать беду. Плакать можно будет потом, если это потом будет, а сейчас… Просто небеса рухнули на землю и с этим ничего поделать уже нельзя. А ведь я слышала их надсадный, жалобный звон. Как хорошо уметь предвидеть события, понимать противника лучше, чем он сам, просчитывая его ходы на перёд, но когда для всего нужно время и если у тебя нет этого времени, ты неизбежно проигрываешь. Проигрываешь потому, что всего лишь человек и как любой человек так или иначе совершаешь ошибки.
- Хреново выглядишь, Зверёк, - будто о чем-то предупреждая говорит Облако передавая нужные мне документы, до сознания работающего без сна уже девятые сутки смысл предупреждения не доходит. Я всего лишь киваю и продолжаю работу. Перед глазами внезапно темнеет и я вырубаюсь. Прихожу в себя в своей кровати в комнате отдыха оборудованной рядом с моим кабинетом, всё-таки я была права внося подобное помещение в проект убежища. Пригодилось! Окончательно проснувшись нахожу рядом, на тумбочке горсть таблеток, термос и очень впечатляющую записку на которой хорошо знакомым мне подчерком Хибари-сана были выведены слова "Первое предупреждение". В термосе оказался вкусный куриный бульон. Запивая таблетки размышляла о том, что я наверно единственный человек в мире который может похвастаться чем-то вроде этой записки. Интересно будут ли еще предупреждения и за что именно? Что Облако сделает если я проигнорирую предупреждение? Ну, не в угол же он меня поставит? Лишит сладкого? Что за бред в голову лезет?! Работа, работа, у меня же куча дел?! Какого хрена я тут разлёживаюсь и думаю о всякой ерунде?! Так, где там мои документы? Что я успела пропустить?
- Энма, кратко, что я пропустила.
- Босс, Вы проснулись! А Ваш хранитель предупреждал что вы проспите больше суток...
- Нет времени, так что там по семье Каваллоне? Удалось что-то разузнать?
- Фелиция сумела... - круговорот дел не отпускает, звонки, приказы, информация с уровнем секретности "перед прочтением съесть".
В кабинете появляется Облако передавая нужные документы, я приветливо улыбаюсь ему и принимая документы продолжаю работу. Перед глазами внезапно темнеет и я вырубаюсь, прихожу в себя в кровати испытывая стойкое чувство déjà vu к которому прилагаются таблетки, термос с бульоном и записка "Второе предупреждение".
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
***
При появлении остатков Мельфиоре на базе в Намимори я нахожусь в Китае. Как раз Аркобалено Урагана сидит напротив меня разглядывая меня своими спокойными словно два тихих омута глазами. Угу, тихих. Тишайших просто! Воды по щиколотку, а остальное место черти уложенные штабелями занимают! Энма получивший какое-то сообщение стремительно меняется в лице, бледнея до синевы и намеревается всё вывалить прямо во время не очень удачных переговоров с Триадой, но словив короткий, но очень выразительный взгляд от Облака замолкает. Эта небольшая пантомима едва не стоит нам сорванных переговоров. Когда мы остаёмся без посторонних спрашиваю не давая разгореться конфликту между Облаком и Ураганом:
- Кто из офицеров вернулся?
- Дейзи, Блюбел...- я жду продолжения. Жду. А дожидаюсь только полного презрения в сторону Энмы:
- Травоядное.
***
Альянс нанёс свой сокрушительный удар по Мельфиоре, быстро и жестоко, сначала последовал захват Юни, а потом и Бьякурана, когда он организовывал отход своих людей. Хитрый засранец всё так обставил, что у оставшихся в живых хранителей не было и шанса вмешаться, он дал возможность спастись остаткам союза, но сам попал в руки Альянса. Вручил Блюбелл под видом сверх важной и супер необходимой информации флешку с несколькими своими детскими фотками которые он обещал мне показать и видеозапись на которой они с Юни поздравляют меня с рождеством... Поверженные, раздавленные, потерявшие веру в будущее, с потухшими будто стеклянными глазами, люди казались тенями на время сбежавшими из подземного мира. Дейзи и Блюбелл весь выживший офицерский состав… Вонгола умыла нас собственной кровью.
Я снова и снова просматриваю фотографии, а затем и видеозапись из-за чего запоминаю всё это до мельчайших деталей, разбираю информацию на флешке чуть ли не под микроскопом, с калькулятором под рукой. Ни единой подсказки и мифического тайного сообщения. Хочется плакать, а глаза совершенно сухие. Ни слезинки. Задумчиво касаюсь кончиков крашенный в черный цвет волос, насмешливо фыркаю и отрицательно качаю головой своим мыслям. Они пока живы. Еще не всё потерянно. Мне всё так же не нравится белый. Даже если это астры и снег.
Ужасный белый человек... Но как же грустно без всего того, что ты добавил в мою жизнь. Даже по запредельному количеству белого. Только когда вы с Юни оба вернётесь домой я тебе этого ни за что не скажу. А вот то, что тебе на ухо мамонт наступил сообщу обязательно!
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
***
Появление Варии, Скуало и Леви-А-Тана с едва живым Занзасом на руках, жизнь которого держалась только стараниями солнечного Аркобалено ударом для меня не становится, еще одним погорельцам место находится на удивительно легко, паранойя ожидала больше гостей, но… Не повезло. Не повезло… Интуиция к этому времени уже ожила хотя и работала с явными с пребоями. Да и без неё я знала и так, что...
- Хреново выглядишь, Зверёк, - я киваю Облаку.
- Сама я уснуть не смогу, - виновато улыбаюсь, на что Хибари-сан недовольно хмурится.
- Тот кого ты ждала... - Облако не договаривает заставляя сказать в слух очевидную вещь.
- Мёртв.
- Ты плачешь, - попытка толи гипноза на манер джедайского, толи еще какого-то вида манипуляции с треском проваливается, я грустно улыбаюсь.
- Мне больно, Кея. Я очень хочу спать, - Облако осторожно касается моей шеи будто опасаясь меня сломать. Мир перед глазами гаснет.
Открыть глаза и не отворачиваться. Ни в коем случае не отворачиваться и не бежать от действительности! Смотреть до рези в глазах и понимать, что только так можно еще хоть что-то изменить. И не сметь рыдать! И что, что теперь это особо-то и не получается? Значит не выть и не скучать... Или что там у меня получается? Пофиг! Времени на это нет, нужно действовать. Запустить в стену пустую тарелку, рявкнуть на ту унылую недо-толпу, недо-офицеров заставить их встряхнуться, выслушать доклады, озадачить каждого из них так, чтобы и думать времени не было. Собрать погорельцев, толкнуть вдохновенную речь и заставить их поверить в то, во что и самой-то не очень верится и отправлять людей на задания, порой попахивающие откровенным суицидом - потому, что по-другому нельзя, потому, что по-другому умрём мы все, чуть позже, чуть менее зрелищней, но все до единого. Никто не оставит в покое, нас будут загонять на красные флажки пока не останется ни одного. Грязные тайны, от которых становиться дурно, которые не хочется знать и за знание которых мы должны умереть по замыслу Альянса, возглавляемого Вонголой. Столько всего…
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.*
* Ю. Левитанский