Итальянская кровь, что б её!
26 августа 2014 г., 22:05
Мир мафии жесток, но так уж получилось, что я с ним повязана самим фактом своего рождения. Мой отец мафиози, моя мать мафиози и бог знает сколько поколений моих предков до этого были связанны с теневым миром. С Вонголой. И если человеку не особо посвященному это ничего не говорит, то вот более менее знакомому с миром мафии - вопит о том, что спокойной жизни мне не видать, как капитана Спока в реальности. Так уж получилось, что предок со стороны мамы, Джотто, умудрился основать практически королевскую мафиозную семью и по обрывкам информации, что мне удалось на него накопать, был просто нереально крут, с гордостью носил погоняло Примо, причинял добро и наносил справедливость просто в нереальных масштабах и даже умудрился умереть от старости в своей постели. Нет, никто не может быть уверенным, что до него в моей родне не затесалось ни одного злосчастного «Робин Гуда»! Итого девять поколений только писанной истории великой семьи Вонгола… И не понятно, то ли гордиться, то ли в монастырь идти грехи замаливать. Конечно, будучи маленькой испуганной малышкой в лапах психованных ученых, я знать о таком наследии не могла, дураков просвещать меня об этом не было. Роль, что была у меня, была до предела уныла и сводилась к роли цирковой обезьянки, от которой не ждали ничего кроме четкого выполнения приказов, и чуть что наказывали. Причем довольно быстро выяснив поразительно малую эффективность моего непосредственного наказания, стали наказывать товарищей по несчастью у меня на глазах. И я, переступая через себя, выжимая все соки, доходя до предела, а порой и переступая его, делала то, что они приказывали. Как ни крути, но моя встреча в коридоре с тем синеволосым мальчиком стала роковой для многих ребят, деливших со мной комнату. Я даже не могу вспомнить, как часто оказывалась близка к тому, чтобы сломаться и возненавидеть его. Обвинить его во всём, что со мной происходило тогда. Ведь именно встреча с ним показала ученым то, что я еще более ценный материал, чем они привыкли думать. Лопухнулись продавцы, "алмаз со стекляшкой перепутали" как любил повторять один из ученых после получения результатов очередных тестов. К несчастью, хотя меня и воспринимали как предмет, но многое из редких разговоров ученых которые они вели рядом со мной понять не получилось, но то что именно та встреча разнообразила мою жизнь на новые эксперименты, тех обрывков информации хватило.
Благодаря немногочисленным оговоркам я знаю, что маме пришлось здорово поднапрячься, чтобы найти меня, и огромное количество успокоительных, чтобы выждать подходящий для атаки момент и, только тогда, предпринять попытку кражи. В последствии, ничего о том, что именно со мной произошло и почему, она отвечать не стала. На все мои вопросы был только один ответ - «забудь», и со временем я перестала спрашивать. После лаборатории мне довольно сложно было подчинить себе почувствовавшее свободу пламя. Первые дни после разговора с мамой на кухне, а если точнее трое суток я безвылазно сидела в своей комнате, то и дело что-нибудь поджигая или обращая в пепел. Как ни странно, чтобы вернуть утраченный контроль над своей пламенной силой, мне не потребовалось и недели. Слишком медленно это или быстро? Сравнивать мне до сих пор особо не с чем.
Так уж вышло, что взлом открыл мне мир мафии. В девять лет я узнала, что те люди что меня схватили и использовали в качестве лабораторной мышки (крысой я себя считать отказываюсь) были мафиози. Но самым вдохновляющим в добытой мной информации было то, что и я сама, вроде как та самая, страшная мафиози, только чиби-версия. Причем мало того, что, аж в десятом поколении, да той самой семьи, которую по великой дури хакнула, так еще и мертвый старший сын Внешнего Советника. Мертвый. Старший. Сын. А мой брат главный наследник всего этого дур… хозяйства, но если бы, на мою беду я была бы вполне живым мальчиком, то наследником вполне могла оказаться и я. К счастью в то роковое(для меня) время я пребывала в состоянии легкой, а может быть даже и тяжелой эйфории, так что ударом для меня эти новости не стали. Так легкий подзатыльник – обидно конечно, но, Санта Мария! Не взяли меня в эту мафию, приспичит создам свою!
Мафия, Пламя Посмертной Воли, Аркобалено, махинации с Наследниками… Да хоть пони в балетных пачках! Пусть и с чужой помощью… Я. Их. Хакнула! В самой противоестественной позе и хрен по всей вашей аристократично мафиозной морде, что компы, содержащие нужную информацию вообще не были подсоединены к сети! Тот взлом можно было бы назвать моей лебединой песней. Сколько раз я подбивала Верде повторить этот фееричный взлом, но жестокий Аркобалено Грозы мне отказывал и, между прочим, до сих пор продолжает это делать, а с Шо и Спаннером у меня вдохновение не идёт. А еще, стоит мне начать упрашивать Верде сделать это в присутствии моих друзей, как эти прародители Кибертрона со всеми автоботами и десептиконами вместе взятыми, начинают, не смеяться, нет… Они. Начинают. Ржать! Ну, как так можно, прямо у них на глазах Верде, в который раз жестоким отказом разбивает мне сердце, а они ржут!
Конечно, в истории с Наследником Вонголы, моим похищением, да и вообще с тем фактом, что моя мама вышла замуж за Емицу будучи прямой наследницей Джотто и изображает из себя милую, ничего не знающую о мафии домохозяйку… Размеры тех доисторических животных, чьи скелеты спрятаны в шкафу моей семьи, я даже уточнять боюсь! И это при моём-то любопытстве! Может мы с братом вообще не родные? Ну, это конечно, я хватила лишку, но масштаб по этой идиотской затеи представить можно. Например, настоящим потомком может оказаться как раз таки Емицу, а не мама! Вот этому я не удивлюсь ничуть! Спрашивать Емицу о том, почему его старшего ребенка считают парнем, в детстве отдавшим концы, меня, даже с периодически ярко вспыхивающими суицидальными наклонностями, не тянуло. Это позволяло мне сохранять хоть какие-то тёплые эмоции по отношению к Внешнему Советнику семьи Вонгола. И всё-таки мне сложно удержаться от того, чтобы не сунуть свой длинный нос в чужие секреты.
Добравшись до своей комнаты и, едва не навернувшись с подоконника из-за непривычной тяжести моей новой прелести, я смогла ненадолго перевести дух. На всякий случай дважды проверив комнату на разные неприятные сюрпризы от моего брата и, к своему удивлению, ничего не обнаружив, водрузила прелесть на стол. Армейский ноутбук, смесь высоких информационных технологий и древнейших наступательно-оборонительных: открыл крышку – программируй себе на здоровье, закрыл – бери за ручку и либо мочи врагов внушительным аргументом, либо прикрывайся этим же аргументом от пуль. А еще он радостно желтенький, и это перебивает все его возможные и невозможные недостатки. Мой драгоценный малыш знал, как меня порадовать!
- Моя прелесть…- нежно проведя по корпусу руками, крепко обнимаю ноутбук расплываясь в довольной улыбке. Мельком глянув на часы, не могу сдержаться от практически интимного шепота. – Всего полдвенадцатого… Самое время немного пошалить, верно, прелесть моя? Совсем немножко...
Открыв ноут и введя пароль запускаю свои любимые программки - практически моего боевого робота – систему «Арахна» и выползаю в интернет. Кто может чувствовать себя в паутине уверенней, чем паук? Нетерпение, азарт и любопытство кружат голову. Ночь - время, когда ослабленное усталостью сознание атакуют подкроватные монстры и навязчивые идеи, когда из шкафов вываливаются древние скелеты вперемешку с песком и шариками нафталина. Когда медленно истончается грань между реальностью и иллюзией, и я могу быть собой… Ммммм… Я еле сдержала рвущейся наружу предвкушающий смех. Кто станет моей жертвой в эту ночь? Помню Верде говорил, что у Варии, независимого отряда убийц всё той же Вонголы, есть свой карманный гений, так почему бы не прощупать его? Заодно кое-что для себя проясню.
Отбросив все лишние мысли и полностью погрузившись в мир единиц и нулей, я потянула "мохнатые лапки" своей боевой системы в сторону беспечной и еще ничего не знающей жертвы. Внутри всё сладко пело от предвкушения, моя добыча в этот раз далеко не наивна и вполне способна обратиться в охотника, но тем желанней приз и слаще победа! Муррр... Ставки сделаны. Ставок больше нет. Игра началась! Не знаю почему, но для меня, взлом – это парный танец, может это следствие слишком яркого опыта с Верде, который мог как вести за собой, так и быть ведомым в этой искромётной игре единиц и нулей, но после одиночное плаванье перестало будоражить мою кровь так как раньше. Да, здорово, весело, но уже не цепляет, уже не заставляет краснеть щеки и дрожать коленки. И вот, если тогда с Верде моё наивное сердечко познало нежность вальса, то сейчас я нарвалась на страстное танго. Да, я и мой партнёр по танцу бесспорно были противниками, да! И ценой малейшей ошибки в этой партии была моя голова, но! Какой же из него был партнёр! Отступить просто так было выше моих сил! Бросить его одного и не довести игру до финала?! Итальянская кровь, чтоб её!
Смотря на противно дребезжащую допотопную нокию ползущую по столу, надёжную как кирпич, выглядящую почти как кирпич и способную без вреда для себя колоть орехи (что проверено моим братом не единожды) – что поделаешь, люблю основательность и надёжность – я почему-то ни на миг не усомнилась в том, кто бы это мог звонить мне сейчас, в столь позднее время. Время, когда все хорошие девочки спят, а хакеры пялятся покрасневшими глазами в мониторы. Поднеся телефон к уху и приняв вызов, слегка хрипловатым от перенесённой бури эмоций голосом начинаю с места в карьер тараторить на итальянском. Главное удержать внимание своенравного партнёра на себе, не дать понять, что мои податливость и покорность всего лишь игра, скрыть за яркой одеждой обмана и тенью его ресниц хищный торжествующий блеск сеньориты Интриги.
- Небесная канцелярия на проводе. Если хотите покаяться, нажмите цифру 1, если хотите получить путёвку в рай без посещения других аттракционов, нажмите 2, если хотите зарезервировать личного ангела-хранителя, нажмите 3, если …*
- Не смешно, принцесса. Ты знаешь, что уже одной ногой в могиле? – почему-то в голове от его голоса всплыла теория эволюции Дарвина, что-то там, о том, что в агрессивной среде выживают только лучшие из лучших, и лучшие потомки этих лучших опять-таки выживают, а потом… Меня найдут и кокнут. Причем для большей эпичности и позорности, моими же нестиранными гольфами, в которых я сегодня по гаражу рассекала. И не важно, что теоретически, пока принц из моей страшилки на ночь сможет долететь до меня из Италии, я успею их постирать. Но ведь с какого перепуга я буду стирать гольфы пока по мою душу ко мне летит маньяк?! Тц! Противник давит на меня своей мощью, даже на разделяющем нас расстоянии заставляя чувствовать на себе снисходительный пол собственного достоинства и знания своего бесспорного превосходства взгляд.
-Я одной ногой в раю. После всего что между нами недавно было, Вы, как подобает самому настоящую принцу, наверняка придержите меня под локоток пока я буду переставлять вторую? Для Вас это ведь всего лишь пустяк, Ваше Высочество? Всего лишь еще немного поиграть в эту трогательную игру единиц и нулей? – Санта Мария, что я несу?!... Интересно, он обратит внимание на мой акцент или нет? - Неужели, Ваше Высочество Бельфегор, Вы так боитесь не устоять перед моим скромным обаянием и не удержать щитов?
- Иши-ши-ши, не переоценивай себя, твой паучок был мил, не более, принцесса. Ты не так уж далеко от меня. Время твоей жизни как вода утекает сквозь пальцы, ши-ши-ши, – нервно облизав губы и затаив дыхание я жду свой приговор. Сейчас он предательски близко и любое моё неверное движение может привести к катастрофе, одна фальшивая нотка и ...- Два часа сорок три минуты ровно, и ни одной секундой больше, ши-ши-ши.
- И сколько ты собираешься провести рядом со мной? – не спеша делать выводы спрашиваю я.
- Ни одного лишнего мгновения.
- Принц, Вы разбиваете мне сердце… - даже предположив худшее, в виде не очень ролевой игры в инквизитора и богомерзкую ведьму, то если у него нет стелса в гараже… Моё сердце сладко замирает, а губы растягиваются в коварной улыбке.
- Эй, Никчемная, ты у себя? Тсуна!- раздался подобно гласу божьему голос человека не шибко разумного.
- Ксо! – и я на третьей космической уже не боясь что клацанье моих пальцев по клавиатуре услышит нетерпеливый партнёр по танго, сворачиваюсь, заметая следы из базы данных Варии, под непередаваемые переливы итальянского мата. Досадливо хмурюсь понимая, что брат своими выкриками только что фактически размазал меня по паркету, как асфальтоукладчик лягушку. Какой позорный и слишком ранний финал! Тора, ты невыносим!
- Как жаль заканчивать наш милый разговор, а тем более настолько страстную игру, когда никто из партнёров так и не достиг своей цели. Я совершенно не удовлетворена, - наш телефонный разговор обрывается после моего стона полного глубокого разочарования.
- Я слышу что ты там!
Закрыв ноутбук я утыкаюсь разгорячённым лбом в приятно прохладную крышку, смотря совершенно ничего не видящими глазами перед собой.
- О, Пресвятая Дева Мария, какая же я идиотка!
Итальянская кровь, чтоб её!
То что осталось за кадром. Роковая страсть
Даже в зеркале разбитом,
Над осколками склонясь,
В отражениях забытых
Вновь увидишь ты меня.
И любовь безумной птицей
Разобьет твое окно.
Снова буду тебе сниться,
Буду сниться все равно.
Емицу любил чувствовать себя победителем, любил ощущать власть, что дает холодный металл пистолета в руках, любил сложные задачи и прекрасную незнакомку, укравшую его сердце одним дождливым парижским днём. Милая хрупкая японка с лучистыми глазами и неземной улыбкой стала на много лет его персональным ангелом, и он был на седьмом небе, когда она согласилась стать его женой. Но со временем краски меркнут и непреодолимые обстоятельства заставляют людей принимать очень неоднозначные и неприятные решения. И так уж вышло, что каждый выбор Емицу был не в пользу его хрупкого и нежного ангела. Нана... Он не переставал её любить ни на миг! И меньше всего на свете он желал бы ей причинить боль, но выбирая между Благополучием Вонголы и ей - он неизменно выбирал Вонголу... И неизменно чувствовал себя побеждённым наблюдая какими счастьем и восхищением наполняются глаза Наны когда она смотрит на их первенца, на слабую, но такую похожую на мать малышку с немного нелепым именем Тсунаёши. Она никогда не смотрела так на Тору, он был почти копией Емицу. Она никогда не любила его сына так, как любила свою дочь. И от этого Внешний Советник великой мафиозной семьи чувствовал себя... ничтожеством. И это единственное что он не мог простить никому даже своему персональному ангелу. И только подписывая смертельный приговор её дочери, он не ожидал едва не лишиться Наны. После нескольких недель "безуспешных поисков" он устроил пышные похороны намеренно изменив для окружающих пол ребёнка, и на следующий же день получил коротенькую записку "Верну дочь - тогда и поговорим. А сейчас, будь добр, присмотри хотя бы за нашим сыном!" и Тору, сидящего на чемоданах посреди его итальянской квартиры.
Что мы сделали с надеждой
В час, когда пришла беда!
Ведь такими же, как прежде
Мы не будем никогда.
Не родятся наши дети,
Не подарят нам цветы.
Будет петь холодный ветер
Над осколками мечты.
Как же в тот миг он её ненавидел! Ведь она снова заставила его чувствовать себя жалким и слабым! Побеждённым и раздавленным! Она бросила их ради неё! Найти Нану не получалось, она растворилась словно утренний туман, впрочем, от него она никогда и не скрывала своей сути. Пресвятая Дева Мария, она заставила его искать её дочь, но это опять не принесло ему никаких результатов! И когда через два долгих года он снова смог увидеть своего ангела, глядя в её глаза и не видя в них совершенно ничего, кроме голодной пустоты, Емицу не мог отказаться от сохранения хотя бы иллюзии прежней жизни.
Её сердце рвалось в небо,
Я боялся высоты.
И осталась только горечь
От внезапной пустоты.
В нашем зеркале разбитом
Ты увидишь, наклонясь, -
Две непрожитые жизни
Разлетаются, звеня.**
Емицу был слишком слаб чтобы отказаться от своего персонального ангела... Санта Мария, как же он ненавидел её за это!
* так в тексте показан разговор на итальянском.
** текст позаимствован из песни О. Газманова «Единственная моя»
Примечания:
Писалось не под танго, а под впечатлением от Christophe Mae – Et Vice Versailles
http://www.megalyrics.ru/lyric/christophe-mae/belle-demoiselle.htm