ID работы: 231977

Что делать, если ваш муж - Шерлок Холмс?

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Думаю, сначала неплохо было бы рассказать немного обо мне. Я эмигрантка. Моя Родина - Россия. В тот момент, когда я познакомилась со своим будущим мужем, я училась в King's College London, а конкретно проходила практику в Госпитале Святого Варфоломея. Училась я на химика, но, как легко догадаться, по профессии в последствии практически не работала, только Шерлоку иногда помогаю. В тот знаменательный день мне нужно было провести несколько экспериментов в лаборатории. Одна из моих знакомых предупредила меня, что в той лаборатории, куда я собралась, находился "довольно неприятный и раздражительный тип, Шерлок Холмс, называющий себя единственным в мире консультирующим детективом". Но делать было нечего и, глубоко вздохнув, я открыла дверь и вошла в лабораторию. Существует ли любовь с первого взгляда? Я уверена - существует, потому что единственный раз в своей жизни я влюбилась с первого взгляда. Меня поразили его глаза. Такие проницательные... Шерлок смерил меня взглядом: -Привет. -Привет, - ответила я и села за микроскоп. Мне нужно было провести несколько реакций но, занявшись делом, я почувствовала на себе взгляд. Вообще моя женская интуиция меня постоянно подводит, и это был, наверное, единственный раз, когда я "почувствовала на себе чей-то взгляд". Так вот. Я подняла глаза, но Шерлок быстро отвел взгляд. Я улыбнулась и продолжила работу. В голове вертелось: "Я что ему интересна? У меня есть шанс?" В этот момент в голову пришла гениальная идея: я смутно знала, кто такой Шерлок Холмс, и знала, как он любит загадки и химию. Я решила провести неприятнейшую реакцию, но суть была в том, что коэффициенты и индексы продуктов реакции (их было всего два, так что не сложно догадаться в каком порядке) образовывали мой номер телефона! Я до сих пор думаю, что это была лучшая идея, когда либо забредавшая в мою голову. Пока я сосредоточенно трудилась, я вдруг вновь почувствовала взгляд на себе, но, когда я подняла глаза, все повторилось. Реакция удалась, и я решила, что мне пора, встала и направилась к выходу. Когда я уже выходила, услышала за спиной его голос: -Хм... Вы не хотите со мной поужинать, например, завтра. - Захочу, - я улыбнулась. - В таком случае мне нужен ваш номер телефона, - он улыбнулся. Ах, какая у него улыбка... До сих пор схожу с ума. В прочем, я отвлеклась. Я ответила, уже выходя за дверь: - Я вам его уже дала. Brainy is new sexy, Mr Holmes, - подмигнула и выбежала за дверь. Легко догадаться, что в ту ночь я не спала. У меня есть ужасная привычка, придумывать все заранее. Тогда, за те десять часов я уже добралась до нашей старости. Глупо, правда? Хотя, мне все равно, я не Джон, не такой умопомрачительный талант. Что было на следующий день? Этому будет посвящена следующая часть моего повествования...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.